malalaps, 26 лет, 177 см, цель: нравиться себе. И 57-59 кг.
Времени нет
А я хочу научится! Меня научите считать БЖУ. Я с радостью потрачу свое время если кто-то потратит на меня время хотя бы половину от того времени что Вы потратили тут на эту девочку.....
|
Цитата: malalaps потрясающе)так и сделаю. а как же катастрофическая нехватка времени? Цитата: All4onok А я хочу научится! Меня научите считать БЖУ. а в чем конкретно твоя проблемма? что не получается? |
Цитата: malalaps агрессивная ремарка про "каждый читает как он хочет"?) не в коем случае, никакой агрессии. Вы бы меня виделя. я няша из няш. просто даже агрессию в фразе вы прочитали. Цитата: malalaps теперь я и сама об этом размышляю, почему я так решила. почему-то решила) и как раз из за этого получаюеся не правильное понимание, лишнее запреты, и как следствие не возможность их выполнения. |
Цитата: All4onok Меня научите считать БЖУ что именно научить? Считаются белки жиры углеводы в каждом продукте из данных по ним Пропорции бЖУ в рационе зависят индивидуально от цели и физ активности В белке и углеводах по 4 калории на грамм В жирах по 9 калорий на грамм Белка в рационе должно быть не менее 0.8г на кг веса (обычная активность здоровый взрослый организм) Может зависеть от активности, здоровья, возраста, беременности итд Жиров около 1г на кг. Кроме БЖУ и калорий важны микроHутриенты - витамины, минералы, энзимы и фитоэлементы (из овощей и фруктов особенно) Сообщение отредактировано Marinary - 3 декабря 2013 18:01 |
Цитата: Marinary это не ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО а я вот нигде не встречала, хотя ищю в каждом магазе. Цитата: All4onok от того времени что Вы потратили тут на эту девочку..... ревнуешь и тебя вылечим) ой скоко меня Галя пинала, и хаяла, и ругала, многие бы послали все к черту. Но это было нужно мне, а погладить по головке я маму попрошу)) так что прошу никого не обижаться, ваше тело токо в ваших руках. |
Цитата: Znatok Ne а в чем конкретно твоя проблема? что не получается? Проблема одна) Я только начинаю учится. Весы есть. И на работе и дома. Стараюсь все взвешивать, мне только советуют избегать готовых блюд типа "плов борщ и тд". Просто то что я готовлю я могу посчитать а то что мама угощает не могу) Я просто знаю что где то через месяц уже все будет на автомате поэтому очень хочу освоить подсчеты. Цитата: myakishhh ревнуешь love и тебя вылечим) ой скоко меня Галя пинала, и хаяла, и ругала, многие бы послали все к черту. Но это было нужно мне, а погладить по головке я маму попрошу)) так что прошу никого не обижаться, ваше тело токо в ваших руках. А как же! Я тут с утра до вечера пытаюсь искать рецепты как быстренько организовать все а тут смотрю все по полочкам ) так что часть уже себе скопировала)) БУдем изучать, спасибо девочки. |
All4onok,
Цитата: All4onok А я хочу научится! Меня научите считать БЖУ. Я с радостью потрачу свое время если кто-то потратит на меня время хотя бы половину от того времени что Вы потратили тут на эту девочку..... это вам. Цитата: Marinary В питере в центре даже в небольших магазинах видела и рис и пасты цельнозерновые, не говоря уж о больших маркетах не знаю, как в Питере, а в исследованных мною маркетах нет ничего, кроме "из твердых сортов пшеницы". Может, кто-то нашел... я нет. Вон там посоветовали в АШАНе разведку провести - попробую, как будет возможность туда сгонять. Цитата: Znatok Ne а как же катастрофическая нехватка времени? а как же ваши прекрасные рецепты быстрого приготовления здоровой пищи?) и да, так и сделаю я только в выходные ;) Цитата: myakishhh не в коем случае, никакой агрессии. Вы бы меня виделя. я няша из няш. просто даже агрессию в фразе вы прочитали. ну.. такое построение наталкивает на мысль) Цитата: Marinary энзимы опять они - энзимы. кто это?) |
Цитата: malalaps это вам. Да ладно Вам) |
Цитата: malalaps энзимы Что такое энзимы? Чтобы пища переваривалась и правильно усваивалась, щитовидная железа вырабатывает три важных фермента – липазу, амилазу и протеин. Остальные поступают в наш организм извне вместе с пищей. В их числе и энзимы, которые содержатся в свежей растительной пище, овощах и фруктах. По сути это ферменты, которые ускоряют химические реакции в нашем теле, способствуя правильному пищеварению и очищению организма. Содержась во всех растительных и животных тканях, ферменты (энзимы) необходимы для поддержания нормальной работы организма, переваривания пищи и регенерации тканей. Состоящие из белка тысячи известных энзимов играют важнейшую роль практически во всех функциях организма. Фактически, без энзимов не было бы жизни, несмотря на наличие достаточного количества витаминов, минералов, воды и белков. До сих пор ученые неспособны произвести энзимы синтетическим путем. В то время как организм сам производит энзимы, он также может получать их из потребляемой пищи. К сожалению, энзимы очень чувствительны к нагреванию. Низкие степени нагрева способны уничтожить энзимы в пище, следовательно, для их получения необходимо употреблять сырую пищу. Термически обработанные продукты лишены энзимов. Люди, не употребляющие сырую пищу или специальные пищевые добавки, лишают свой организм энзимов. При этом поджелудочная железа вынуждена вырабатывать повышенное количество энзимов, что приводит к ее перегрузке и, в конечном счете, выходу из строя, делая организм восприимчивым к раку, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и множеству других болезней. Где их можно найти? Чтобы получить эти драгоценные вещества вовсе не стоит ломать себе голову в поисках дорогостоящих деликатесов. Достаточно просто съедать каждый день свежие овощи и фрукты, и жизненно важными энзимами. Большое количество этих незаменимых и ценных помощников нашего здоровья содержится и в соках, правда, существует одно условие – соки обязательно должны быть свежевыжатыми. Поверьте, пара минут работы с соковыжималкой, стоит той пользы, которую мы получим в итоге. Настоящими чемпионами по содержанию энзимов являются: мед, соя, зеленые ростки семян и зерен, бананы, ананас, авокадо, яблоки, орехи, хрен, чеснок и огурцы. Если вы часто болеете, не лишним будет знать что повышенное количество энзимов требуется организму в период выздоровления, при сильном переутомлении, различного рода воспалениях а также повышенных нагрузках. Сообщение отредактировано Marinary - 3 декабря 2013 19:16 |
Цитата: Marinary три важных фермента – липазу, амилазу и протеин протеин???? больно химику это читать( Сообщение отредактировано cicily - 3 декабря 2013 20:30 |
Цитата: cicily протеин???? больно химику это читать( а что .. энзим это фермент, фермент это разновидность белка (пептиды с длинной связью) ... разве нет? |
Цитата: cicily протеин???? больно химику это читать( Ну коряво написали - энзимы уже и есть протеины... Я еще одну очепятку нашла, вот плохо перечиталато... Гугл в помощь в общем сами гугльте в след арз - так вот копипаст блин Цитата: Marinary щитовидная железа вырабатываеттри важных фермента – липазу, амилазу и протеин...... Ктото ночью писал явноСообщение отредактировано Marinary - 3 декабря 2013 21:01 |
Цитата: Marinary Если вы часто болеете, не лишним будет знать что повышенное количество энзимов требуется организму в период выздоровления вот это очень хорошо. спасибо огромное) да, сами гуглить - это тоже могем. просто думала, может, краткая выдержка какая.) но в итоге разобралась) Вынесу отдельно, чтоб не забыть: Цитата: Marinary Настоящими чемпионами по содержанию энзимов являются: мед, соя, зеленые ростки семян и зерен, бананы, ананас, авокадо, яблоки, орехи, хрен, чеснок и огурцы. Ребята! Сколько раз в день вы едите? Реально пять? Вот я встала в 7:30, в 8:30 позавтракала гречкой с мандаринками. Наелась. Час назад съела мармеладку из цикла "Живые конфеты" с чайком (40 ккал, без сахара). А теперь кушать хочу. оО С собой все та же гречка и курогрудка. И вроде не хочется сейчас много есть - устроил бы перекус. Это то самое время для фрукт+чай, да? И вопрос по цельнозерновой муке. Гуглю, но пока не справляюсь. Можно ли из нее готовить классическим способом? Допустим, решила я тесто сделать пельменное из цельнозерновой муки и фаршу туда курогрудного или телячьего запихать... Это нормально? Соответствует ПП? И есть ли у кого практика? Что меняется при готовке из цельнозерновой? Больше ли нужно яиц? Подойдет ли только белок? Действительно ли нужно добавлять и пшеничную муку тоже, как я нахожу в рецептах? Цитата: Вот что нашла Рецепт цельнозернового теста для пельменей прост (как и все гениальное))) для одной порции берем: 50 г цельнозерновой муки 30-50 г воды (кипятка) воду добавляем постепенно, сколько возмьмет тесто и хорошо вымешиваем. даем постоять 20-30 минут и снова вымешиваем, раскатываем и лепим пельмени, равиоли, вареники с любимыми начинками. У меня фарш: куриная грудка+грибы+кабачек. Подавать с мягким творогом. |
Цитата: malalaps Сколько раз в день вы едите? 3-4 раза в день, в зависимости от продолжительности этого дня Цитата: malalaps Вот я встала в 7:30, в 8:30 позавтракала гречкой с мандаринками. Это то самое время для фрукт+чай, да? Нужно делать каждый приём пищи полноценным, а не хватать куски |
Цитата: malalaps Сколько раз в день вы едите? Реально пять? я около 5-7 раз если считать перекус на ночь. |
Цитата: malalaps позавтракала гречкой с мандаринками. Цитата: malalaps Час назад съела мармеладку Цитата: malalaps А теперь кушать хочу. Удивительно прямо Ешь кашу и яйцп и пусть 1 мандаринка или ягоды Чай Обед Цитата: malalaps И вопрос по цельнозерновой муке. Гуглю, но пока не справляюсь. Можно ли из нее готовить классическим способом? Готовить также, ожидать не такого воздушного и легкого теста и самой выпечки. Цитата: malalaps фаршу туда курогрудного или телячьего запихать... Это нормально? Соответствует ПП? если масо постное то тот же вариант что и цельнозерновая паста и кура... Что за ПП? ПП не бывает. Есть соотвественное твоему образу жизни рациональное полноценное питание |
Цитата: Marinary Что за ПП? ПП не бывает. Есть соотвественное твоему образу жизни рациональное полноценное питание это я и назвала ПП) Спасибо всем за ответы! ___ А я продолжаю сыпать вопросами! Обзавелась дома весами, которые измеряют кроме веса вроде как процент жира в организме, мышечную массу, костную массу, воду и выводят индекс массы тела. Но результаты в день покупки и вчерашние (прошло дня четыре) сильно разнятся. Насколько можно доверять этим показателям? или хотя бы реально ли по ним отслеживать тенденцию перемен? Понятно, что сейчас уходит водичка - килограмм смыло за три дня. Но вот процент жира изменился в сторону увеличения на 4% - как-то это... странно, что ли. Да и костную массу он мне на кило прибавил. Объемы замерила пока только основные. Талия - 72. Объем живота - 90. Рост 178 см. Вес - порядка 70 кг Процент жира пишут весы 32%. Мышечную массу - около 30 килограмм. Кости - 4.8 кг показали весы сегодня, когда как в день покупки было 3.8. Как использовать эту информацию и надо ли? Сообщение отредактировано malalaps - 5 декабря 2013 10:11 |
Цитата: malalaps Как использовать эту информацию и надо ли? сдать весы обратно в магазин:) а если серьезно, то это генератор случайных чисел - на разной поверхности будут разные результаты. Еще Марина Бугрева писала, что бытовые весы с анализатором состава тела покажут вам что угодно, кроме истинной картины. |
Цитата: malalaps А я продолжаю сыпать вопросами! Обзавелась дома весами, которые измеряют кроме веса вроде как процент жира в организме, мышечную массу, костную массу, воду и выводят индекс массы тела.Но результаты в день покупки и вчерашние (прошло дня четыре) сильно разнятся.Насколько можно доверять этим показателям?или хотя бы реально ли по ним отслеживать тенденцию перемен? Цитата: malalaps Как использовать эту информацию и надо ли? Использовать как одно из средств статистического анализа .. не более того ... в совокупности с обмерами ... а вообще главный показатель прогресса, застоя или регресса, это отображение в зеркале и фотографии .. на которых можно видеть реальную картину происходящего (когда видишь себя каждый день в зеркале, то ты не способен адекватно оценить происходящие перемены, и порой кажется, что прогресса никакого нет ... а фото позволяют понять, что дела не всегда обстоят именно так). Т.е. не стоит в принципе так уж уповать на циферки на весах (любых весах .. будь то с биоименданс опциями или просто механические) ... но средства измерения должны быть постоянны: - один и тот же "сантиметр" для обмеров; - одни и те же весы; - фотографии в одном и том же освещении и желательно месте. - не лишним будет калипер. Настроив такие весы как ты купила под себя (введя требуемые показатели и сохранив их), ты волне сможешь использовать для анализа его данные. Но не уповай лишь на них. Сами данные будут естественно плавающими (в основном это касается 3 позиций: кол-во жировой массы, кол-во мышечной массы и кол-во воды), но это явно не предмет для паники. Там насколько я понимаю должны быть даже разные режимы, из разряда, обычная жизнедеятельность, занятия спортом. Так вот если ты попробуешь выставить для себя данные как занимающегося спортом, то показатели между жировой и мышечной массой будут отличаться от сходных показателей для тех кто спортом не занимается. А показатели воды будут сравнимы. Купи себе для полноты картины калипер (пластиковый калипер стоит недорого ... в Москве вроде рублей за 400 купить можно, а на ебее из китая заказать вообще за 90 центов можно), но как средство допанализа очень полезно. Цитата: cicily это генератор случайных чисел - на разной поверхности будут разные результаты. Это такой же генератор случайных чисел как и биоимпенданс в фитнесцентре, только там за то же самое берут от 800 руб и выше за раз, а тут ты имеешь возможность получать условные данные за меньшие деньги и более продолжительное время. Цитата: cicily сдать весы обратно в магазин:) я бы оставил |
Цитата: Znatok Ne Там насколько я понимаю должны быть даже разные режимы, из разряда, обычная жизнедеятельность, занятия спортом. да ну конечно))) у меня наверно самые простецкие с анализатором, но без режимов. Даже марку не могу вспомнить. Правда, такой разброс как у ТС не дают. Но я пользуюсь старенькими обычными электронными Тефаль, которые на 2 кило меньше показывают. Мелочь, а приятно:) Цитата: Znatok Ne Купи себе для полноты картины калипер (пластиковый калипер стоит недорого ... в Москве вроде рублей за 400 купить можно, а на ебее из китая заказать вообще за 90 центов можно), но как средство допанализа очень полезно. калипером сначала научиться пользоваться надо, а то тоже результат будет +/- километр. Сообщение отредактировано cicily - 5 декабря 2013 11:41 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group