Спортивное питание в Москве
2 июня 2015

Программа тренировок для улучшения жима лежа

Не секрет, что на сегодняшний день жим лежа является одним из самых популярных упражнений как в бодибилдинге, так и в пауэрлифтинге. В любой точке мира, в любом зале к тебе обязательно подойдут и спросят, сколько ты жмешь. Жим лежа – это показатель твой крутости и уважения со стороны коллег по железному цеху.

Невысокая техническая сложность данного движения позволяет в краткие сроки освоить хорошо поставленную технику и добиться темпов прогресса, которые будут удивлять как тебя, так и всех окружающих. Естественно, для этого придется приложить должную степень упорства и скрупулезное следование основам построения тренировочного процесса, режима питания и восстановления.

Ниже приведена программа, рассчитанная на атлета-новичка с невысоким уровнем достижений. В программе сделан акцент на увеличение мышечной массы основных мышечных групп, принимающих участие в жиме лежа. Реализуется это за счет низких показателей тренировочного объема и повышенной калорийности пищевого рациона (более 30 килокалорий на килограмм собственного веса тела атлета).


День 1

УпражнениеПодходыПовторения
Жим штанги лежа36
Жим лежа с бруска35
Жим гантелей лежа36
Французский жим лежа35
Сгибание рук со штангой стоя35
Гиперэкстензия36





День 2

УпражнениеПодходыПовторения
Приседания со штангой на спине36
Жим штанги с груди стоя35
Жим лежа узким хватом36
Разгибания рук в верхнем блоке35
Сгибание рук со штангой стоя обратным хватом36
Гиперэкстензия36


Особое внимание необходимо уделять тщательной разминке перед тренировкой. Разогретые суставы и эластичные связки – залог спортивного долголетия и страховка от травм. Особенно это важно для новичков, которые так любят пренебрегать разминкой.

Техника, техника и еще раз техника. Нет смысла повышать тренировочные веса, пока движение не станет четким, легким и красивым. В данном периоде работайте со средними весами, концентрируясь на ощущении движения рабочими мышцами.
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)


Имя:
E-Mail (необязательно):