MbIw м 26 августа 2014 12:41   #401
Цитата: Howard
Сделать как нужно, а не лишь бы, ТЫ сможешь только ГРУДЬ в этом сочетании. Либо ты просто сачкуешь на тренировке.
Возвращаемся к разговору о частоте и интенсивности нагрузки, они могут сильно варьироваться. Исходя из этого может строиться тренировка.

Quartz ж 26 августа 2014 12:49   #402
Howard,
Если ваша цель поработать больше на внутр. часть квадрицепса:1 ... 2... 3..

Спасибо
Не пытайтесь спереть программы из инета, ничего толкового там нет.

везде пишут о том, что самостоятельно непрофессионал не может составить грамотный тренировочный план. И я тому подтверждение wink
У человека явно рабочие дни ПН, СР,ПТ(мало кто упускает шанс отдохнуть в выходные с семьей). Поэтому и нужно ноги воткнуть в СР, чтобы руки отдохнули ВТ,СР и ЧТ.

всё на 100% , и ноги ,по моему опыту, мне удобнее в среду делать.
А после обратных-или-негативных , не знаю как правильней назвать,подтягиваний спина несколько дней болела. Врят ли смогла бы полноценно делать верх через день.
Цитата: sergayme
А не лучше тогда поставить ноги последними?

Если я в пятницу сделаю ноги , то суббота и воскресенье -семейные дни-отменятся и прогулки (по 5-8 часов) и боулинг, и т.п. радость не принесут.

Howard,
sergayme,
Спасибо за инфу!
Осталось составить пазл ещё на два трен. дня и вперёд .

П.С.
рост ММ даже при профиците с вашим телосложением и учитывая возраст если и возможен, то только при постоянном увеличении нагрузок.
как то грустно стало.

sergayme м 26 августа 2014 13:00   #403
название данному - ОФП

это не может считаться офп, работает не всё тело.
Дело в том, что ты сам вообще ничего не предлагаешь, ты просто критикуешь, представь то как ты считаешь правильно.
В противном случае это пустая болтовня с твоей стороны.

Quartz ж 26 августа 2014 13:03   #404
Прежде чем "ваять" версию №3 разложу по дням-группам (второй день ног везде), тренировки ПН. СР. ПТ.:
День первый: грудные мышцы, дельтовидные, трицепсы, пресс
День третий: спина, бицепсы, предплечье, пресс.
или
1) трицепсы, спина, дельты, пресс
3) бицепсы, предплечье, грудь, пресс

В сети огромное кол-во схем. По каким критериям они создаются?
я весной-начало лета тренировалась по такому плану
план
Занималась пн,вт, чт, пт. - мне нравилось.

Сообщение отредактировано Quartz - 26 августа 2014 13:05

sergayme м 26 августа 2014 13:33   #405
Цитата: Quartz
День третий: спина, бицепсы

предплечье можно и не делать специально, оно и так участвует в упражнениях
День первый: грудные мышцы, дельтовидные, трицепсы, пресс
День третий: спина, бицепсы, предплечье, пресс.

Этот предпочтительней, так как нет перехлёстов по группам мышц.
Пресс надо делать немного совсем, как вариант чередовать упражнения по дням

Quartz ж 26 августа 2014 13:40   #406
sergayme,Спасибо
Попробую составить .

Гейл ж 26 августа 2014 14:58   #407
У вас проблема с внутренней частью квадрицепса

Обоги. Я пытаюсь представить, как выглядит человек с проблемами в медиальной широкой мышце бедра......... belay
внутренний квадр?

wink
А это вообще что? Анатомическими терминами оперировать не пробовали? Понятнее будет.

Так вот, я к чему: скажите мне кто-нибудь, а зачем ТС качать прицельно медиальную головку квадры - это с какой целью? реально такая диспропорция между головками?

Или речь о
внутреннюю часть бедра

?
Тогда смею разочаровать, это приводящие мышцы бедра, ну плюс максимум +портняжная. При чём тут квадрицепс???

"кочаюцца" они приседами с широкой постановкой ног, + плие, а лучше тягу-сумо. Заодно булки подтянутся )) - для приводящих+ягодичных одно из лучших базовых упражнений

Сообщение отредактировано Гейл - 26 августа 2014 15:01

Howard м 26 августа 2014 16:08   #408
Цитата: Гейл
а зачем ТС качать прицельно медиальную головку квадры - это с какой целью?

Прицельно(то есть изолировано) ее прокачать невозможно. А с какой целью?
Ну, и кудаж без ног-попы , усиленно прорабатывать внутреннюю часть бедра.

"кочаюцца" они приседами с широкой постановкой ног, + плие, а лучше тягу-сумо.

Кочацца то могут и еще как smile
Чем рекомендованный мной присед в стиле сумо особо отличается от СУПЕРПУПУРГЕЙЛОВСКОГО
приседа с широкой постановкой ног

и чем плие отличается от него же?

а лучше тягу-сумо

Будет тебе под сорокет хоть утянись. Тут тебе не подопытные кролики Гейл.

Сообщение отредактировано Howard - 26 августа 2014 16:10

Safita ж 26 августа 2014 16:16   #409
Quartz,
попробуйте гак-приседания, у меня та же проблема с бедром, середина с внутренней стороны отсутствует в принципе (привет от моей мамы:), у нее тоже). Обретя недавно дружбу с гаком в новом зале (в предыдущем не было), я впервые! прочувствовала эту часть бедра. От тяг сумо и приседов попа, конечно же, подтянется, но и без того развитая приводящая уходит далеко вперед, оставляя отстающую медиальную позади.

Howard м 26 августа 2014 16:17   #410
Цитата: sergayme
В противном случае это пустая болтовня с твоей стороны.

По сто раз одно и тоже я писать не буду. В топике Samba я уже написал расклад по группам мышц. У нее тогда треха работала все три дня, и она жаловалась что не чувствует грудь, так как не тянет трицепс.
Пусть прислушается к твоим советам, не мне же работать, а ей.

sergayme м 26 августа 2014 16:20   #411
По сто раз одно и тоже я писать не буду

Проблема в том, что ты пишешь в разных темах и никто не обязан читать всё что тут пишут по дневникам, если бы ты писал в созданной тобой теме, то такой ответ был бы уместен, а так это просто отговорки.

Quartz ж 26 августа 2014 16:39   #412
Цитата: Safita
попробуйте гак-приседания

в ближайших залах нет этого агрегата winked , а тратить на дорогу час-полтора только ради него- перебор.
Так что плие, широкая постановка ног, сумо ..... что там ещё.... сведение ног в тренажёре... где то видела дом. тренажёр -"лемаг" или как то так..

ну и ....
1.Приседания со штангой в стиле сумо, не полностью выпрямляем ноги(оставляем нагрузку на квадре)
2.Жимы ногами с широкой постановкой ног и развернутыми наружу ступнями

3.Выпады в смитте

Сообщение отредактировано Quartz - 26 августа 2014 16:48

Safita ж 26 августа 2014 17:07   #413
Значит будут как у меня:)
ничего хорошего:)

Quartz ж 26 августа 2014 17:13   #414
Safita,
печально sad .но у меня и так около 2 часов уходит на всё-провсё, ещё час-полтора мне взять негде (

Safita ж 26 августа 2014 17:17   #415
Ага, тоже смотрю на свои ноги и плачу:)

Quartz ж 26 августа 2014 17:20   #416
Ага, тоже смотрю на свои ноги и плачу:)

не, ну плакать это уж когда я их переломаю в спортзале буду wink
тьфу-тьфу-тьфу wink

Гейл ж 26 августа 2014 17:43   #417
Прицельно(то есть изолировано) ее прокачать невозможно. А с какой целью?

с памятью туго? Так я ещё раз могу процитировать, мне не влом.
У вас проблема с внутренней частью квадрицепса

Так вот и расскажите мне, чем вы предлагаете ВНУТРЕННЮЮ часть КВАДРЫ качать, мне тоже интересно!
И при чем тут озвученная ТС проблема с внутренней частью бедра???

Тянуть можно и небольшой вес, при чем тут чей-то возраст, я не въехала. То есть приседать - норм, а тянуть - ни-ни? wink Логика, однако.
Чем рекомендованный мной присед в стиле сумо особо отличается от СУПЕРПУПУРГЕЙЛОВСКОГО

Тем что в суперпупергейловском, да и у всех остальных качков планеты - присед-сумо - это нагрузка на приводящие и задницу. А не на КВАДРЫ!
и чем плие отличается от него же?

наверное тем, что в плие на плечах не лежит штанга, а гантель в руках держится, нет?

Ну, вам то виднее, товарищ, кочающий внутреннюю часть квадрицепса wink
попробуйте гак-приседания, у меня та же проблема с бедром, середина с внутренней стороны отсутствует в принципе (привет от моей мамы:), у нее тоже). Обретя недавно дружбу с гаком в новом зале (в предыдущем не было), я впервые! прочувствовала эту часть бедра. От тяг сумо и приседов попа, конечно же, подтянется, но и без того развитая приводящая уходит далеко вперед, оставляя отстающую медиальную позади.

Сафитыч, ты ли это?))))

Не думаю, что у ТС реально диспропорция головок квадрицепса)))))) Она пишет про внутреннюю часть бедра - это приводящие и есть. Ну или пусть поправляет))) Мож и правда пора изолированно на медиальную головку работать? lol (ой, не могу, ржу).

Ира, внесите наконец ясность! О какой отстающей части бедра Вы писали? А то тут уже цирк начинается. И Вас в итоге запутают набором упражнений, хотя широкой постановкой ног в приседе, плие/тягой-сумо и изолированным сведением в тренажере - вполне можно пробить приводящие мышцы бедра (если чо, это отдельные 3 мышцы, к квадрицепсам отношения не имеющие).

Сообщение отредактировано Гейл - 26 августа 2014 17:47

Quartz ж 26 августа 2014 17:46   #418
ТС
кто это?- ТС?, А!тренирующийся спортсмен? прям приятно love , а то девеча почувствовала себя уж совсем старой с неудачным телосложением wink
Проблема у меня, да , млин, не то чтоб проблема, но если на человеческом языке- между ляжками (если ноги вместе поставить)-щель, раньше дрябленькая, сейчас подтянутая, НО она меня не устраивает.Мнеб туда как мяса добавить smile

Сообщение отредактировано Quartz - 26 августа 2014 17:54

Гейл ж 26 августа 2014 17:48   #419
кто это?- ТС?

ТС = ТопикСтартер ;) Автор темы то бишь.

Шутки в сторону. Ну, то, что товарищ Говард не знаком не только, как выяснилось, с физиологией, а и с анатомией, мы уже поняли,

а для Ирины поясняю:

Квадрицепс - это четырёхглавая мышца бедра (лат. Musculus quadriceps femoris) — занимает всю переднюю и отчасти боковую поверхность бедра.

Разгибает голень в коленном суставе. Прямая мышца бедра, перекидывающаяся через тазобедренный сустав, принимает участие в сгибании бедра.

Состоит из четырёх головок.

Каждая из головок имеет своё начало, но, подойдя к области колена, все они переходят в общее сухожилие, которое охватывает надколенник и прикрепляется к бугристости большеберцовой кости.

Выглядит так:

Приводящие мышцы бедра - это довольно большая мышечная группа состоящая из отдельных мышц
Располагаются на внутренней стороне бедра и образуют здесь основной пласт мышечной ткани. Они подтягивают ноги к срединной линии тела.
Выделяют:
Приводящая длинная мышца
Приводящая короткая мышца
Приводящая большая мышца

Картинка:

Сообщение отредактировано Гейл - 26 августа 2014 17:58

Safita ж 26 августа 2014 17:59   #420
Проблема у меня, да , млин, не то чтоб проблема, но если на человеческом языке- между ляжками (если ноги вместе поставить)-щель, раньше дрябленькая, сейчас подтянутая, НО она меня не устраивает

Я вас понимаю. Вот она:) щель, прости господи!)

Никуда не девается, ничем не захватывается, кроме гак-машины, как выяснилось (когда совсем в пол;))
Болит именно то что надо с пн (день трени) до пятницы:). Так болит как ничто больше. НЕ могла изначально даже 6 приседаний сделать без веса!. За месяц дошла до 4*12 без того же веса). Прогресс, чо...

Мож и правда пора изолированно на медиальную головку работать? lol (ой, не могу, ржу).

Вот моя беда. И что делать? smile

Сообщение отредактировано Safita - 26 августа 2014 18:03

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.