Цитата: Марион
С другой, я бы не стала обесценивать и принижать значение хорошего образования.
Так я его не принижаю, я говорю только о том, что какой бы диплом не был, это не гарантирует того, что человек специалист.
Иметь диплом об образовании это не значит быть образованным.
Даже если уровень образования в нашей стране упал ниже пояса во многих заведениях, это не значит, что везде плохо.
А про это я вообще ничего не говорил. По поводу падения уровня образованности держателей дипломов это тенденция мировая, а не только Российская.
И образование заключается не только в прочтении определенного количества литературы.
Это называется знания, при условии, что человек читавший понял суть прочитанного и запомнил это, пригодно для разгадывания кроссворда например.
И не только в мозгах читающего дело.
А вот это основное, так как знания без умения применить их, это так и останется всего лишь знанием.
Образованный человек, специалист имеет и знания и способность.
Хорошее образование подразумевает систему, продуманную не одним умным человеком.
А это к образованности имеет косвенное отношение, так как это делается для увеличения числа людей, которые получат диплом. Так сказать подвести массу к сдаче дипломной работы и госов.
То есть это процесс преподавания, но получение образования это дело человека обучающегося.
И контроль - как абитуриентов, так и студентов.
Учитывая ту массу которую производят ВУЗы мира, можно сделать вывод что эта система работает на создание рабочих единиц, то есть это шаблон, к образованности имеет мало отношения.
Просто в области спорта
Проблема в том, что в данной области очень слабое обучение, уровень научных работ мал и он естественно низкий.
Все основные открытия, факты и построенные на них теории, открыты в других специализированных дисциплинах.
То какой уровень диетологов сейчас, это не стоит того, чтобы за это платить деньги, всё это есть в библиотеке бесплатно.