sergayme м 6 марта 2014 22:54   #141
Цитата: Quartz
подозреваю, что всё же обиделись.

Уверяю это не так.
Просто тема получила продолжение и я озвучил в очередной раз свою позицию по этому вопросу.
Не имеет значения для тренера внешность и бумага с печатью, это имеет значение только для коммерции.
Значение имеют знания и способности, по сути ты сама себе можешь быть тренером или тренером например может быть какой то автор.

Marinary ж 6 марта 2014 23:19   #142
по мне, так пусть это ,,будет обвисший среднестатистический мужик с животиком,, Но !!! при этом его подопечные ( особенно женского пола) достигают хороших результатов, сбрасывают вес, выглядят и чувствуют отлично- моя согласная.
Ибо в силу возраста, подпорченного (тем же спортом) здоровья и пр. факторов вид тренера может измениться, а вот понимание сочитания правильного тренинга и питания, основанное не на чтении в интернете, а на реальных знаниях и жизненом опыте- это дорогого стоит.

перед тем как судить тренера по внешности, а также любого другого специалиста, узнайте откуда он начал.
У меня в классах тоже есть девушки под 80-100кг, только вот похудели они начиная с гораздо большей цифры, проблем со здоровьем итд....

Для наглядности посмотрите на тренера Kim Oddo и его подопечных как девушек так и мужчин.

Самоучки - вот это как раз таки самое страшное. Само выцчиться можно "для себя", но учить других на этих не систематизированных обрывковых знаний - нельзя.

В нормальных учебных заведениях это не только лекции, но и общение со специалистами и практика, и, что самое главное, учат читать источники правильно, и фильтруя их не только по принципу "это мне не нравится", "это странно", а "это вообще не понял".

Иначе бы все себе и аппендициты вырезали и адвокаты не нужны были бы....

sergayme м 6 марта 2014 23:41   #143
Quartz,
самое интересное что человек в состоянии и аппендицит вырезать без диплома и защищать в суде способен, но без диплома нельзя (только самого себя можно), считается что клочок бумаги чего то стоит, защищают эти корки те, кто уже потратил время и средства на никчёмное образование, которое можно получить бесплатно в библиотеке.
Но ума эта бумага не даёт вообще, если человек был бараном, то никакая печать его лучше не сделает, если человек хочет образовываться, то диплом для этого не нужен совсем.

Marinary ж 6 марта 2014 23:48   #144
sergayme,
вот тебя реально ктото обидел в свое время и комплексов насадил.
Ученые образованые люди не сидели в онлайн библиотеках...
в 21 веке на все есть свои специалист, и каждый должен заниматься своей профессией и знать ее досконально, а не по верхам знать зато обо всем.

sergayme м 7 марта 2014 00:03   #145
Цитата: Marinary
в 21 веке на все есть свои специалист

Для этого не нужен диплом, у тебя проблемы с логикой.

Marinary ж 7 марта 2014 00:13   #146
Цитата: sergayme
в 21 веке на все есть свои специалист

Для этого не нужен диплом, у тебя проблемы с логикой.

у меня то все хорошо с логикой, я к соседу рожать не пойду, пусть даже ему пришлось принять роды в своей жизни 5 раз.
Я почему то поеду к специалистам.

Сообщение отредактировано Marinary - 7 марта 2014 00:13

sergayme м 7 марта 2014 00:24   #147
Marinary,
видел я уже таких специалистов, как и ты с дипломами, советуют воду поменьше пить чтобы похудеть, вот и ходи к ним, может чего тебе насоветуют, у них же диплом, ты им должна верить.
Раз для тебя это логично, наверное и ты даёшь такие вот советы и сама им следуешь.

Нарушение твоей логи в том, что для тебя диплом это всё, но нужно включать мозг хоть иногда.
Тогда ты поймёшь, что человек может быть специалистом и без диплома, а человек с дипломом не обязательно специалист.

Марион ж 7 марта 2014 01:14   #148
Но ума эта бумага не даёт вообще, если человек был бараном, то никакая печать его лучше не сделает, если человек хочет образовываться, то диплом для этого не нужен совсем.

С одной стороны, Сергей, ты прав в том, что у человека может быть диплом, а он из себя ничего не представляет. С другой, я бы не стала обесценивать и принижать значение хорошего образования. Даже если уровень образования в нашей стране упал ниже пояса во многих заведениях, это не значит, что везде плохо. И образование заключается не только в прочтении определенного количества литературы. И не только в мозгах читающего дело. Хорошее образование подразумевает систему, продуманную не одним умным человеком. И контроль - как абитуриентов, так и студентов. Конечно, есть примеры гениев- самоучек, но мы ведь говорим о правиле, а не об исключениях, правда?
Просто в области спорта у нас исторически была педагогика, требования к тренеру - даже не институт физкультуры...

sergayme м 7 марта 2014 01:36   #149
Цитата: Марион
С другой, я бы не стала обесценивать и принижать значение хорошего образования.

Так я его не принижаю, я говорю только о том, что какой бы диплом не был, это не гарантирует того, что человек специалист.
Иметь диплом об образовании это не значит быть образованным.
Даже если уровень образования в нашей стране упал ниже пояса во многих заведениях, это не значит, что везде плохо.

А про это я вообще ничего не говорил. По поводу падения уровня образованности держателей дипломов это тенденция мировая, а не только Российская.
И образование заключается не только в прочтении определенного количества литературы.

Это называется знания, при условии, что человек читавший понял суть прочитанного и запомнил это, пригодно для разгадывания кроссворда например.
И не только в мозгах читающего дело.

А вот это основное, так как знания без умения применить их, это так и останется всего лишь знанием.
Образованный человек, специалист имеет и знания и способность.
Хорошее образование подразумевает систему, продуманную не одним умным человеком.

А это к образованности имеет косвенное отношение, так как это делается для увеличения числа людей, которые получат диплом. Так сказать подвести массу к сдаче дипломной работы и госов.
То есть это процесс преподавания, но получение образования это дело человека обучающегося.
И контроль - как абитуриентов, так и студентов.

Учитывая ту массу которую производят ВУЗы мира, можно сделать вывод что эта система работает на создание рабочих единиц, то есть это шаблон, к образованности имеет мало отношения.
Просто в области спорта

Проблема в том, что в данной области очень слабое обучение, уровень научных работ мал и он естественно низкий.
Все основные открытия, факты и построенные на них теории, открыты в других специализированных дисциплинах.
То какой уровень диетологов сейчас, это не стоит того, чтобы за это платить деньги, всё это есть в библиотеке бесплатно.

Марион ж 7 марта 2014 02:15   #150
Образованный человек, специалист имеет и знания и способность.

Это может превратиться в долгий спор, который ни к чему не приведет. Хотя в принципиальных вопросах, я думаю, нам и спорить не надо. Способности - это вообще особая тема, не имеет отношения к знаниям. У музыкально одаренного человека, изучившего диетологию, могут возникнуть свои представления о том, как эти знания применить wink
Если ты говоришь об образованности как о начитанности или эрудированности, то я по-прежнему буду настаивать, что это не показатель хорошего образования. Есть хорошая память, есть аналитические способности - это еще не гарант профессионализма. Согласна, что все это в сочетании с хорошим образованием - просто клад!
То какой уровень диетологов сейчас, это не стоит того, чтобы за это платить деньги, всё это есть в библиотеке бесплатно.

А вот тут подпишусь, хотя этим и возможно обижу тех немногих, кто достиг хорошего уровня и достоин уважения.

sergayme м 7 марта 2014 02:34   #151
Если ты говоришь об образованности как о начитанности или эрудированности, то я по-прежнему буду настаивать, что это не показатель хорошего образования.

я как раз говорю о том что начитанность это не образованность.
По поводу способностей это то как ты можешь применить знания.
все это в сочетании с хорошим образованием

диплом это не образование, это всего лишь свидетельство, что ты числился в учебном заведении, не более.

Quartz ж 8 марта 2014 11:04   #152
Итак,с понедельника план :
ТРЕНИРОВКИ:
ПОН,СР, ПТ---силовые оставить те же-сплит трёхдневный-работать по обратной пирамидке- 4 подхода , добавить в конце эллепт.трен на 20 мин
ВТ,ЧТ,СБ- по утрам ,на тощак час на велике

питание попробую ЗигЗагом
версий ЗигЗага много, за основу возьму эту схему,
где МНОГО- 150гр,МАЛО-75гр

Перед силовыми NO-Xplode , после Scivation Xtend и протеин
Перед великом карнитин+кофе
1.Карнитин: 30 мг на 1 кг веса тела;
2.Кофеин: 6 мг на 1 кг веса тела.
Принимать их необходимо за час до начала тренировки.
Через1.2-2 часа протеин
Через 2 недели контрольные замеры (ориентироваться буду на жировой% и обьёмы,вес не важен)

izevika ж 8 марта 2014 11:36   #153
после Scivation Xtend

их можно и во время.
и есть мнение, что аминки вместе с протом лучше не пить, т.к. они мешают друг другу усваиваться. т.е. во время трени аминки, минут через 20 - прот

sergayme м 8 марта 2014 12:52   #154
izevika, чем протеин мешает аминокислотам? Если учесть что протеин это и есть по сути набор аминркислот.

izevika ж 8 марта 2014 13:14   #155
чем протеин мешает аминокислотам? Если учесть что протеин это и есть по сути набор аминркислот.

да, я знаю, что амины - это разложенный на составляющие прот. но мнение такое есть, что их лучше не смешивать в целях лучшего усвоения и того, и другого. насколько это мнение правильное - не знаю. сама стараюсь делать перерыв минут 15 между аминами и протом

sergayme м 8 марта 2014 14:25   #156
izevika, в этом смысла нет.

Quartz ж 14 марта 2014 12:15   #157
всем доброго дня!
Такой вопрос. При условии, что на данный момент работаю на жиросжигание. Три тренировки силовые, две- три планировался велосипед. Но выйти из дома сейчас не могу.
Вчера была силовая.
Если сегодняшний велик заменить на интервальную тренировку- это равнозначно?
По питанию очередной трабл- сложно уговорить себя питаться на 1500, всё тянет на 1100-1300 перейти. Пока держусь.
За неделю питания зигзагом отвес 300 гр- маловато (

lisa olea ж 14 марта 2014 13:50   #158
По питанию очередной трабл- сложно уговорить себя питаться на 1500, всё тянет на 1100-1300 перейти. Пока держусь.

для 6 тренировок в неделю 1500 маловато будет.
Думаю стоило бы начать с 1700,если встал бы вес,то сдвигать немного.
Нельзя одновременно урезать питание и увеличивать тренировки.Это путь в никуда.

LegallyBlonde ж 14 марта 2014 13:56   #159
отвес 300 гр- маловато (

А если 300 гр*10 дней = 3 кг
Тоже маловато?)

Quartz ж 14 марта 2014 14:17   #160
lisa olea,
Цитата: lisa olea
для 6 тренировок в неделю 1500 маловато будет.

на массонаборе ела на 1800-1900, за 3 месяца почти 4 кг набрала ( надеюсь, что мышцы тоже , а не только жирок)
Тренировки изменились . Вместо 3 подходов с максимальным весом и небольшим кол-ом повторов, теперь многоповторки с мЕньшим весом.
Вернулось забытое ощущение, что меня выжимать надо уже посреди трени smile
велик пока только один раз был, вспоминала , как это, крутить педали .
А теперь малая заболела, не уйти. Дома есть гантели, лента, скакалка,степплатформа,лестница с турником и ,,мальчик для битья,,- как всё это можно замутить на замену велика?А,ещё где то тренажёр стоял , такой, ноги на нём надо сводить.ЛеМаг или как то так
Завтра силовая с утра в зале будет .LegallyBlonde,
Цитата: LegallyBlonde
А если 300 гр*10 дней = 3 кг
Тоже маловато?)

Так это ж за неделю 300 гр. ушло, а не за день .
А за 10 недель-3 кг-угу, малвато.Хотя...... мне вроде и надо столько убрать.

блин. ну вот опять!!! я ж зарекалась не смотреть на вес am
Мне надо жировой% сгонять. !!!
Надо весы в подвал отнести (жалко, дорогие , собака, они по отпечаткам ног определяют , кто из забитого списка встал на них и на телефон скидывают мне всю инфу.Тупо жаба давит. Надо продать, пусть кто то другой мучается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.