Quartz ж 6 марта 2014 10:01   #121
Итак, тренировка вчера так и не сложилась, может оно и к лучшему, в любом случае не от меня зависело.
С утра встала на весы , за несколько дней, пока удавалось в себя впихнуть только на 1300 кал, вместо привычных 1800. вес упал с 64 до 62.5 belay

Посетила мысль, не начать ли сушку, раз уж всё так пошло ( наперекосяк)
До понедельника дам себе время окончательно восстановиться и подобрать новый план тренировок.
И вот тут мне нужна помощь.
Вот несколько вариантов на ближайшие 3 месяца
ВАРИАНТ 1
ТРЕНИРОВКИ:
ПОН,СР, ПТ---силовые оставить те же-сплит трёхдневный-работать по обратной пирамидке- 4 подхода , добавить в конце эллепт.трен на 20 мин
ВТ,ЧТ,СБ- по утрам ,на тощак час на велике

Вариант 2
ВТ и ПТ -- силовые , или обе круговые или разделение на верх и низ
ПОН,СР,ЧТ-велосипед

Вариант 3
пока в разработке,планирую сочитание силовых и интервальных тренировок + велик

По питанию:
калораж уже не повышать, оставить 1300-1400
ВАРИАНТ 1
снизить угли до 100
жиры 50
остальное белки

ВАРИАНТ 2
питание ЗИГ-ЗАГ

Вариант 3
1день-угли 100гр
2день -угли 50гр
3день -безуглеводный

Перед силовыми NO-Xplode , после Scivation Xtend и протеин
Перед великом карнитин+кофе
1.Карнитин: 30 мг на 1 кг веса тела;
2.Кофеин: 6 мг на 1 кг веса тела.
Принимать их необходимо за час до начала тренировки.
Через1.2-2 часа протеин

Кто первый разнесёт в пух и прах мои идеи wink ?

Сообщение отредактировано Quartz - 6 марта 2014 10:07

sergayme м 6 марта 2014 10:18   #122
Quartz,
Тренинг начать с трёх силовых в неделю.
По питанию:
Белка 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг веса тела
Остальное углеводы от общей калорийности.
Калорийность 25ккал на кг веса тела.
Овощи, фрукты, зелень рыбий жир, жирная морская рыба должны быть в питании.
Приоритет менее обработанной пище.

Quartz ж 6 марта 2014 10:27   #123
sergayme,
так у меня и были три силовые в неделю winked
Мне теперь бы жирок подтопить, потому и ввожу велосипед и угли хочу снизить

Читала Вашу статью про недостаток каллорий и усиленные тренировки- очень убедительно, спасибо!
Но на 1550 кал и 150 углях - меня терзают смутные сомнения .........

Сообщение отредактировано Quartz - 6 марта 2014 10:28

sergayme м 6 марта 2014 10:39   #124
Quartz,
Нужно с чего то начать.
Нужно менять питание постепенно.

Quartz ж 6 марта 2014 10:53   #125
sergayme,
а можно поинтересоваться, откуда у вас познания о питании, тренировках и прочем? Жизненый опыт, образование,тренерство ..... ?
Не сочтите за хамство laughing

Сообщение отредактировано Quartz - 6 марта 2014 10:53

sergayme м 6 марта 2014 11:19   #126
Quartz, само образование сейчас доступно.
Многое пройдено на себе и др людях.

В чём суть вопроса?

Quartz ж 6 марта 2014 11:32   #127
Да вопрос уже прозвучал в предыдущем сообщении.

sergayme м 6 марта 2014 11:35   #128
Quartz,
тогда какой смысл этого вопроса?

Znatok Ne м 6 марта 2014 11:36   #129
Цитата: Quartz
Да вопрос уже прозвучал в предыдущем сообщении.

Я думаю sergayme интересовался подоплекой вопроса ...
т.е. как на твое отношение к его (и других участников) советам, повлияет наличие/отсутствие, например, такого фактора - как профильное образование (т.е. "корочка", диплом и тп)?

Quartz ж 6 марта 2014 11:51   #130
Хочется понимать, исходя из чего даются рекомендации.
Такой фактор, как наличие спортобразование , диетология и подобное является неоспоримым плюсом,так же как и жизненый опыт.
К любому совету я прислушиваюсь, и рассматриваю его ,исходя из особенностей и реакций моего организма.

Гейл ж 6 марта 2014 12:13   #131
Цитата: Znatok Ne
т.е. как на твое отношение к его (и других участников) советам, повлияет наличие/отсутствие, например, такого фактора - как профильное образование (т.е. "корочка", диплом и тп)?

не так, как наличие его собственных результатов / результатов его подопечных.

Впрочем, ни того, ни другого, ни третьего мы так и не видели wink

Znatok Ne м 6 марта 2014 13:01   #132
Цитата: Гейл
не так, как наличие его собственных результатов / результатов его подопечных.

если я тебе покажу фото Лайла МакДональда ... ты станешь относится по иному к его трудам и его заслугам на научном поприще и поприще спортивной диетологии и тренинга?
Фото ЛМ ... Фото ЛМ с Арагоном

ЗЫ .. среди ББров внешний вид МакДональда вызывает в основном агрессивную реакцию wink ...

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 6 марта 2014 13:01

LegallyBlonde ж 6 марта 2014 13:09   #133
А что плохого на фото? Мужик сухой, подтянутый, плечи, квадры.. Все на месте, жира нет, имхо, идеальная форма для его телосложения. Если бы он мне советы давал, я бы верила и следовала.

Znatok Ne м 6 марта 2014 13:20   #134
Цитата: LegallyBlonde
А что плохого на фото? Мужик сухой, подтянутый, плечи, квадры.

ну среди многих маргинальных качков (как всех непрофессиональных ББров называет Михаил Клестов) считается, что судить об эффективности и квалифицированности советов Советчика - можно исключительно по внешней форме ... МакДональд считается классическим дрищем, и соответственно все его советы "муде" и он чисто теоретик и очкастый научнеГ, и его рекомендации не могут быть адекватно применены на практике ... а он еще и в силовой тренинг лезет со всякими своими программами по набору ММ ...

ЗЫ ... хотя сам ЛМ в общем то от спорта не особо далек, много лет выступал в национальной сборной по конькобежному спорту в Америке, много лет гонял профессионально на велосипеде, ну и ща у него хобби: ролики, скейт. Ну и о своей цели он в общем то много где говорит, вот например: "...я хочу быть худым поэтому я исследую похудение."

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 6 марта 2014 13:20

Гейл ж 6 марта 2014 13:57   #135
если я тебе покажу фото Лайла МакДональда ... ты станешь относится по иному к его трудам и его заслугам на научном поприще и поприще спортивной диетологии и тренинга?

Если на фото будет обвисший среднестатистический мужик с животиком - то да, стану. Знаешь пословицу "если ты такой умный, то чего ж такой бедный?". Вот она вполне характеризует моё отношение к прыщавым косметологам, обрюзгшим тренерам и прочего рода людям профессий, связанных с внешностью, которые неспособны привести в порядок даже свою собственную. Я никогда не пойду стричься к парикмахеру, у которого на голове мочалка из волос. Что бы кто ни говорил, что "парикмахеры сами себя не стригут" и пр.

Но на фото, благо, не такой мужик ;) А дрищ/не дрищ... Это вопрос вкуса фломастеров. Я вообще не люблю сильно накаченные тела (нет, с точки зрения эстетики или восхищения трудами - ок, с удовольствием смотрю, но чисто по женски меня привлекает совсем другая фактура, нежели бб).
хотя сам ЛМ в общем то от спорта не особо далек, много лет выступал в национальной сборной по конькобежному спорту в Америке, много лет гонял профессионально на велосипеде, ну и ща у него хобби: ролики, скейт. Ну и о своей цели он в общем то много где говорит, вот например: "...я хочу быть худым поэтому я исследую похудение."

Мне очень близки и его увлечения и его позиция, поэтому наоборот, теперь я ещё пристальнее присмотрюсь (хотя а) и так уже благодаря вам с Сергеем много что почерпнула и б) всё ж таки приветствую принцип "не сотвори себе кумира" и даже если он прав во многом. не значит, что нужно слепо верить вообще всему, что он скажет ;))).

Сообщение отредактировано Гейл - 6 марта 2014 14:05

Quartz ж 6 марта 2014 14:16   #136
О,вопрос получил продолжение wink
Гейл, по мне, так пусть это ,,будет обвисший среднестатистический мужик с животиком,, Но !!! при этом его подопечные ( особенно женского пола) достигают хороших результатов, сбрасывают вес, выглядят и чувствуют отлично- моя согласная.
Ибо в силу возраста, подпорченного (тем же спортом) здоровья и пр. факторов вид тренера может измениться, а вот понимание сочитания правильного тренинга и питания, основанное не на чтении в интернете, а на реальных знаниях и жизненом опыте- это дорогого стоит.

Опять же у большинства на форуме есть дневники , и по ним видно, с чего человек начал, какие успехи, цели,и вопросы не возникают.
П.С. Только сейчас осознала, откуда взялся вопрос. Вчера с сыном обсуждали безопасность общения в интернете .....

П.П.С. Может есть ещё идеи-рекомендации по поводу 121 сообщения?

Сообщение отредактировано Quartz - 6 марта 2014 14:18

Znatok Ne м 6 марта 2014 14:19   #137
Цитата: Гейл
всё ж таки приветствую принцип "не сотвори себе кумира" и даже если он прав во многом. не значит, что нужно слепо верить вообще всему, что он скажет ;))).

полностью поддерживаю ... мой один из главных принципов (в том числе по мое основной профессии) - подвергай все сомнению ... а посему прежде чем поверить на слово, я должен сам убедится в качестве и относительной правдивости источника ... поэтому ЛМ для меня не является истиной в последней инстанции ... хотя нельзя отбрасывать его вклад в разжевывание сложного простым языком и с понятными примерами и аргументацией ...

Гейл ж 6 марта 2014 15:23   #138
Цитата: Quartz
по мне, так пусть это ,,будет обвисший среднестатистический мужик с животиком,, Но !!! при этом его подопечные ( особенно женского пола) достигают хороших результатов, сбрасывают вес, выглядят и чувствуют отлично- моя согласная

сложно не согласиться. Поэтому я и пишу: либо личные результаты, либо результаты подопечных

Плюс, личные результаты - это если ты сам себе тренер.
Бо примером куча совеременных бикинисток: довольно известных шикарными телами, но пары слов связать толком не могущих - потому что тупо следуют словам тренера. Таких слушать тоже себе дороже.
а посему прежде чем поверить на слово, я должен сам убедится в качестве и относительной правдивости источника ...

А я всё проверяю на себе =) Потому что мысль, что все человеки разные - меня не отпускает, а быть немцем я не хочу =)

Сообщение отредактировано Гейл - 6 марта 2014 15:23

sergayme м 6 марта 2014 15:33   #139
Quartz,
Сейчас замечательный период, когда можно бесплатно само образовываться, при этом получая теоретические познания выше, чем их предлагают в учебных заведениях или на курсах.
Жаль этого не было 15-20 лет назад и подсказать мне было не кому.
Цена корочек ничтожна, она имеет значение только как право вести какую то деятельность, но это абсолютно не говорит о познаниях человека. Такая тенденция по всему миру. В чём собственно постоянно приходится убеждаться, слыша какие рекомендации и советы дают "образованцы" с дипломами.
Информацию с этого сайта зачитывали в мед колледже в качестве курсовой, так там с интересом узнали новое об диабете и способах его диагностики. Отсталая информация, некомпетентные преподаватели и тд, за что выкидывать деньги?

Так вот если есть какие то вопросы по теме, то нужно их и задавать, при этом информация не станет лучше, если тебе предъявят бумагу об окончании какого то заведения.

Quartz ж 6 марта 2014 22:46   #140
Вопросы зsergayme,
Цитата: sergayme
Так вот если есть какие то вопросы по теме, то нужно их и задавать, при этом информация не станет лучше, если тебе предъявят бумагу об окончании какого то заведения.

Вопросы задаю те, что возникают в процессе.
подозреваю, что всё же обиделись. В мои планы это не входило,мне жаль.
Далее.
По питанию Вашу мысль я услышала( пойду перечитаю статью). Спасибо.
Буду думать,как наиболее результативно спланировать тренировки.

Сообщение отредактировано Quartz - 6 марта 2014 22:46

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.