Howard,
сейчас я восстанавливаюсь после вынужденного перерыва, просто повышаю функцианал, 6 рабочих подходов за тренинг.
1 рабочий подход на упражнение это не принципиально, это всего лишь один из возможных вариантов.
Важно не количество подходов, повторов, важно степень нагрузки и время под этой нагрузкой для конкретной группы мышц.
Ирина,38 лет,176см,63кг.
Буду искать новую дорогу.
|
"сачкуешь" короче)) давай восстанавливайся быстрее и начни уже реально пахать... начнешь пахать - пообщаемся по тренировке в один день всех жимов и трехи.. а ТС пусть сама выберет что захочет
|
Howard,
жим лёжа на наклонной вверх Разводка гантелей на наклонной вверх Жим вверх сидя + если надо, то упражнение на трицепс, например жим через верхний блок стоя. В шесть рабочих подходов всё это уложится. |
Цитата: sergayme жим лёжа на наклонной вверх Разводка гантелей на наклонной вверх Если ты набираешь - то это пол тренировки груди для меня, и делаю я по 4 подхода рабочих. После груди ты уже ничего не пожмешь, я тебя уверяю... ни о какой дельте там и речи быть не может. А жать надо на дельту. А треха даже после груди, ну как у девок по силе становится, поверь. Да, и если интересует именно грудь, а не жим лежа и разводка лежа, то там по другому маленько нужно. Но треха должна быть рабочая однозначно. |
Цитата: Howard делаю я по 4 подхода рабочих значит нагрузка на каждом подходе не достаточная, раз ты их делаешь, либо перерывы слишком большие, тогда это опять же не имеет смысла. Цитата: Howard После груди ты уже ничего не пожмешь Всё правильно, ты зачем то убиваешь мышцы груди, дельт и трицепсов, что ты ещё там хочешь исполнить не понятно, они просто устали. У клетки нет счётчика, у неё есть физиологические возможности, которые нужно стимулировать для увеличения этих возможностей, одним из адаптивных результатов может стать гипертрофия или/и гиперплазия мышц. То есть нужно чтобы подход или серия подходов выполнили эту задачу, делать при этом определённое количество повторов и подходов просто бессмысленная затея. |
Цитата: Howard Сколькож ты жмешь интересно? жим не делаю, я ж как-то писала. когда кроссфитила, полвеса 27,5 кг 100 раз жала за 6 минут и отжималась 64 раза за минуту. По сравнению со своим физруком - ниагонь, но как девАчка - наверно норм) |
Делать сплитовку по мышцам-антагонистам - дело привычное, почти классическое, но сплит грудь/спина - двух крупных мышечных групп в 1 трень - ни черта не простой, и если мы принимаем на веру, что "ТС что-то там не выятнет", то такая тренировка тем более превратится в профанацию: не будет нормально проработана ни грудь, ни спина.
А с точки зрения метаболического отклика - в каждой трени работать 1 крупную группу и 1 мелкую - самый выгодный вариант, ибо нагрузка равномернее |
.......
Я и раньше осозновала, что я новичок в спорте, что то там не тяну, техника хромает и прочее , но у меня было стремление разобраться- да, не на самом глубинном уровне, но хотя бы иметь представление -что я делаю и зачем, и главное-тренироваться. Сейчас в голове полный хаос. Идти в зал, предполагая , что всё, что я там делаю- полная хня, что ,,рост ММ даже при профиците с вашим телосложением и учитывая возраст если и возможен, то только при постоянном увеличении нагрузок. ,,-звучит как приговор, тут не то что на тренировку, тут напиЦЦЦся охота. Полная дезориентация. Вообщем, всем спасибо, достаточно. Хорошего всем дня. |
Quartz,
нужно просто трезво оценить то что у тебя есть, то к чему ты хочешь идти, выбрать для этого инструменты в виде того же тренинга и питания. Все с чего то начинают, осознание это первый шаг. |
Цитата: Quartz Вообщем, всем спасибо, достаточно. Не надо воспринимать всё так близко. Почти любой разнесет твои занятия в пух и прах, если они не отражают его "знания". А что касается ММ.... тут надо для себя решить чего ты хочешь. Быть подвижной и в 40, и в 50 и тп.... и хорошо выглядеть, либо... |
Цитата: Quartz Полная дезориентация. Ира, если есть возможность, берите тренера. Толковый спец первые несколько месяцев составит нужную прогу, и будет стоять над душой, контролируя технику. А там и понимание придет, и хаос в голове устаканится. И потом, "не ошибается только тот, кто ничего не делает". Все когда-то пришли в зал новичками. Шварцнейгерами не рождаются. Главное - ДЕЛАТЬ. А со временем начнет приходить осознание, что, к чему, почему, научитесь чувствовать свое тело. А те, кто будет твердить "у тебя ничего не получится" - будут всегда. Никого не надо слушать. ЛЮБАЯ программа лучше, чем лежание на диване, даже самая никудышная по мнению интернетовских вояк. |
Цитата: Quartz Полная дезориентация. любую прогу надо корректировать под себя. я например пробовала в одну треню спина+плечи, а в другую грудь+триц+биц, затем пробовала наоборот, спина+биц и грудь+плечи+триц, так вот после груди делать плечи тяжелее а на трицепс вообще сил мало остается, так что для себя оставила 1-й вариант. Но это мне..а кому-то мож и это не катит...надо пробовать... |
Почти месяц прошёл с последнего сообщения . Быстро время идёт .
На данный момент. Нашла тренера, но ... не срослось. Взяла прогу в нете , немного под себя подогнала, весА растут, медленно, но растут ). Подтягивания и отжимания ( их лайт-версии---регулярно) Питание постепенно подняла с 1300 до 1600. В основном за счёт углей. Сейчас выходит 120-50(60)-150(180)/ 1600 . Вес так и остался 63. Тренируюсь 3 раза в нед в зале, попробовала йогу- понравилось. Так что иногда буду заменять зал на йогу. А, да, ввела креатин. По 5гр в день отдыха с утра+ложка мёда, в день тренировок 3гр утром+3гр после трени , так же с мёдом. Остальной спортпит пока убрала. Основная мысль на данный момент- хорошо,полноценно кушать и тяжело и спокойно тренироваться. Цитата: MbIw Почти любой разнесет твои занятия в пух и прах, если они не отражают его "знания". убедилась Сообщение отредактировано Quartz - 23 сентября 2014 13:30 |
Цитата: Quartz Основная мысль на данный момент- хорошо,полноценно кушать и тяжело и спокойно тренироваться. только не на 1600 ккал ... и еще к этому списку если добавить - хорошо и полноценно отдыхать (сон/ восстановление) .. то вообще отлично ... Цитата: Quartz Так что иногда буду заменять зал на йогу. силовые йогой не заменить .. так что йогу не вместо силовых (если под "залом" имеется ввиду "силовая тренировка"), а в дополнение к режиму ... |
Цитата: Znatok Ne только не на 1600 ккал ... процесс повышения калоража идёт Цитата: Znatok Ne хорошо и полноценно отдыхать (сон/ восстановление) пока получается. Сплю с 22.00 до 06.40 . В выходные стараюсь больше, но редко получается, привычка уже. Цитата: Znatok Ne силовые йогой не заменить да вот тоже так думаю, но не могу решить куда лучше воткнуть, при условии, что зал--- ПОН. СР. ПТ - утром йога --- ПН. СР - вечером ![]() Сообщение отредактировано Quartz - 23 сентября 2014 14:54 |
Цитата: Quartz Почти месяц прошёл с последнего сообщения.Питание постепенно подняла с 1300 до 1600.Вес так и остался 63. Цитата: Quartz процесс повышения калоража идёт Такими темпами ты поднимать его до уровня, необходимого для роста ММ, будешь три года и три дня. В день тренировки креатин принимают только сразу после нее. И больше месяца его принимать смысла нет. Веселый у тебя массонаборный период. ![]() |
Цитата: Howard В день тренировки креатин принимают только сразу после нее. почему только после? |
Цитата: Quartz и тяжело ...тренироваться. на 1600 кк?? Убиться веником. |
Цитата: Znatok Ne почему только после? Ну а когда ты, Дим его принимаешь? До? Во время? Если у тебя нет загрузочной недели, то 5 гр с утра в день без тренировки, и 5 гр в тренировочный день после нее. И уж за месяц приема креатина, воды хотя бы он ну полкило точно должен насосать. А тут - зеро. Чо там пьет ТС я не знаю ![]() Сообщение отредактировано Howard - 23 сентября 2014 17:13 |
Цитата: Howard Такими темпами ты поднимать его до уровня, необходимого для роста ММ, будешь три года и три дня. я не тороплюсь. сент-1300-1600кал окт-1600-1900 нояб- 1900-2200 дек- 2200-2300 янв-2200-2300 фев- 2200-2300 дальше посмотрим Цитата: Howard В день тренировки креатин принимают только сразу после нее. По поводу разбивки по 3гр креатина до и после тренировки ---рекомендация взята с этого сайта Цитата: Гейл Убиться веником. не стоит ![]() Цитата: Гейл Главное - ДЕЛАТЬ. А со временем начнет приходить осознание, что, к чему, почему, научитесь чувствовать свое тело. А те, кто будет твердить "у тебя ничего не получится" - будут всегда. Никого не надо слушать. Цитата: Howard И уж за месяц приема креатина, воды хотя бы он ну полкило точно должен насосать. может и насосёт,подождём 2,5 недели. я ж вроде, нигде не писала, что креатин месяц принимаю Цитата: Quartz А, да, ввела креатин. В общем-то вопрос на данный момент только один : Цитата: Quartz зал--- ПОН. СР. ПТ - утром когда лучше воткнуть йогу при графике группы йога --- ПН. СР - вечером ? Сообщение отредактировано Quartz - 23 сентября 2014 18:08 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.