sergayme м 27 августа 2014 23:18   #481
Howard,
сейчас я восстанавливаюсь после вынужденного перерыва, просто повышаю функцианал, 6 рабочих подходов за тренинг.
1 рабочий подход на упражнение это не принципиально, это всего лишь один из возможных вариантов.
Важно не количество подходов, повторов, важно степень нагрузки и время под этой нагрузкой для конкретной группы мышц.

Howard м 27 августа 2014 23:27   #482
"сачкуешь" короче)) давай восстанавливайся быстрее и начни уже реально пахать... начнешь пахать - пообщаемся по тренировке в один день всех жимов и трехи.. а ТС пусть сама выберет что захочет

sergayme м 27 августа 2014 23:33   #483
Howard,
жим лёжа на наклонной вверх
Разводка гантелей на наклонной вверх
Жим вверх сидя
+ если надо, то упражнение на трицепс, например жим через верхний блок стоя.
В шесть рабочих подходов всё это уложится.

Howard м 27 августа 2014 23:47   #484
Цитата: sergayme
жим лёжа на наклонной вверх
Разводка гантелей на наклонной вверх

Если ты набираешь - то это пол тренировки груди для меня, и делаю я по 4 подхода рабочих.
После груди ты уже ничего не пожмешь, я тебя уверяю... ни о какой дельте там и речи быть не может. А жать надо на дельту. А треха даже после груди, ну как у девок по силе становится, поверь.
Да, и если интересует именно грудь, а не жим лежа и разводка лежа, то там по другому маленько нужно. Но треха должна быть рабочая однозначно.

sergayme м 27 августа 2014 23:58   #485
Цитата: Howard
делаю я по 4 подхода рабочих

значит нагрузка на каждом подходе не достаточная, раз ты их делаешь, либо перерывы слишком большие, тогда это опять же не имеет смысла.
После груди ты уже ничего не пожмешь

Всё правильно, ты зачем то убиваешь мышцы груди, дельт и трицепсов, что ты ещё там хочешь исполнить не понятно, они просто устали.
У клетки нет счётчика, у неё есть физиологические возможности, которые нужно стимулировать для увеличения этих возможностей, одним из адаптивных результатов может стать гипертрофия или/и гиперплазия мышц.
То есть нужно чтобы подход или серия подходов выполнили эту задачу, делать при этом определённое количество повторов и подходов просто бессмысленная затея.

cicily ж 28 августа 2014 08:49   #486
Сколькож ты жмешь интересно?

жим не делаю, я ж как-то писала.
когда кроссфитила, полвеса 27,5 кг 100 раз жала за 6 минут и отжималась 64 раза за минуту. По сравнению со своим физруком - ниагонь, но как девАчка - наверно норм)

Гейл ж 28 августа 2014 09:12   #487
Делать сплитовку по мышцам-антагонистам - дело привычное, почти классическое, но сплит грудь/спина - двух крупных мышечных групп в 1 трень - ни черта не простой, и если мы принимаем на веру, что "ТС что-то там не выятнет", то такая тренировка тем более превратится в профанацию: не будет нормально проработана ни грудь, ни спина.
А с точки зрения метаболического отклика - в каждой трени работать 1 крупную группу и 1 мелкую - самый выгодный вариант, ибо нагрузка равномернее

Quartz ж 28 августа 2014 16:31   #488
.......
Я и раньше осозновала, что я новичок в спорте, что то там не тяну, техника хромает и прочее , но у меня было стремление разобраться- да, не на самом глубинном уровне, но хотя бы иметь представление -что я делаю и зачем, и главное-тренироваться.
Сейчас в голове полный хаос. Идти в зал, предполагая , что всё, что я там делаю- полная хня, что ,,рост ММ даже при профиците с вашим телосложением и учитывая возраст если и возможен, то только при постоянном увеличении нагрузок. ,,-звучит как приговор, тут не то что на тренировку, тут напиЦЦЦся охота.
Полная дезориентация.
Вообщем, всем спасибо, достаточно.

Хорошего всем дня.

sergayme м 28 августа 2014 16:44   #489
Quartz,
нужно просто трезво оценить то что у тебя есть, то к чему ты хочешь идти, выбрать для этого инструменты в виде того же тренинга и питания.
Все с чего то начинают, осознание это первый шаг.

MbIw м 28 августа 2014 16:47   #490
Цитата: Quartz
Вообщем, всем спасибо, достаточно.
Не надо воспринимать всё так близко. Почти любой разнесет твои занятия в пух и прах, если они не отражают его "знания".
А что касается ММ.... тут надо для себя решить чего ты хочешь. Быть подвижной и в 40, и в 50 и тп.... и хорошо выглядеть, либо...

Гейл ж 28 августа 2014 17:07   #491
Полная дезориентация.

Ира, если есть возможность, берите тренера.
Толковый спец первые несколько месяцев составит нужную прогу, и будет стоять над душой, контролируя технику. А там и понимание придет, и хаос в голове устаканится.

И потом, "не ошибается только тот, кто ничего не делает". Все когда-то пришли в зал новичками. Шварцнейгерами не рождаются.
Главное - ДЕЛАТЬ. А со временем начнет приходить осознание, что, к чему, почему, научитесь чувствовать свое тело. А те, кто будет твердить "у тебя ничего не получится" - будут всегда. Никого не надо слушать.

ЛЮБАЯ программа лучше, чем лежание на диване, даже самая никудышная по мнению интернетовских вояк.

Мара ж 29 августа 2014 10:20   #492
Полная дезориентация.

любую прогу надо корректировать под себя. я например пробовала в одну треню спина+плечи, а в другую грудь+триц+биц, затем пробовала наоборот, спина+биц и грудь+плечи+триц, так вот после груди делать плечи тяжелее а на трицепс вообще сил мало остается, так что для себя оставила 1-й вариант. Но это мне..а кому-то мож и это не катит...надо пробовать...

Quartz ж 23 сентября 2014 13:26   #493
Почти месяц прошёл с последнего сообщения . Быстро время идёт .
На данный момент.
Нашла тренера, но ... не срослось.
Взяла прогу в нете , немного под себя подогнала, весА растут, медленно, но растут ). Подтягивания и отжимания ( их лайт-версии---регулярно)
Питание постепенно подняла с 1300 до 1600. В основном за счёт углей.
Сейчас выходит 120-50(60)-150(180)/ 1600 . Вес так и остался 63.
Тренируюсь 3 раза в нед в зале, попробовала йогу- понравилось.
Так что иногда буду заменять зал на йогу.
А, да, ввела креатин. По 5гр в день отдыха с утра+ложка мёда, в день тренировок 3гр утром+3гр после трени , так же с мёдом.
Остальной спортпит пока убрала.
Основная мысль на данный момент- хорошо,полноценно кушать и тяжело и спокойно тренироваться.

Цитата: MbIw
Почти любой разнесет твои занятия в пух и прах, если они не отражают его "знания".

убедилась

Сообщение отредактировано Quartz - 23 сентября 2014 13:30

Znatok Ne м 23 сентября 2014 14:19   #494
Основная мысль на данный момент- хорошо,полноценно кушать и тяжело и спокойно тренироваться.

только не на 1600 ккал ...
и еще к этому списку если добавить - хорошо и полноценно отдыхать (сон/ восстановление) .. то вообще отлично ...

Так что иногда буду заменять зал на йогу.

силовые йогой не заменить .. так что йогу не вместо силовых (если под "залом" имеется ввиду "силовая тренировка"), а в дополнение к режиму ...

Quartz ж 23 сентября 2014 14:53   #495
Цитата: Znatok Ne
только не на 1600 ккал ...

процесс повышения калоража идёт
хорошо и полноценно отдыхать (сон/ восстановление)

пока получается. Сплю с 22.00 до 06.40 . В выходные стараюсь больше, но редко получается, привычка уже.
силовые йогой не заменить

да вот тоже так думаю, но не могу решить куда лучше воткнуть, при условии, что
зал--- ПОН. СР. ПТ - утром
йога --- ПН. СР - вечером
winked

Сообщение отредактировано Quartz - 23 сентября 2014 14:54

Howard м 23 сентября 2014 16:42   #496
Почти месяц прошёл с последнего сообщения.Питание постепенно подняла с 1300 до 1600.Вес так и остался 63.

процесс повышения калоража идёт

Такими темпами ты поднимать его до уровня, необходимого для роста ММ, будешь три года и три дня.

В день тренировки креатин принимают только сразу после нее. И больше месяца его принимать смысла нет.
Веселый у тебя массонаборный период. smile

Znatok Ne м 23 сентября 2014 16:43   #497
В день тренировки креатин принимают только сразу после нее.

почему только после?

Гейл ж 23 сентября 2014 16:44   #498
и тяжело ...тренироваться.

на 1600 кк??
Убиться веником.

Howard м 23 сентября 2014 16:52   #499
почему только после?

Ну а когда ты, Дим его принимаешь? До? Во время?
Если у тебя нет загрузочной недели, то 5 гр с утра в день без тренировки,
и 5 гр в тренировочный день после нее.

И уж за месяц приема креатина, воды хотя бы он ну полкило точно должен насосать. А тут - зеро. Чо там пьет ТС я не знаю smile

Сообщение отредактировано Howard - 23 сентября 2014 17:13

Quartz ж 23 сентября 2014 18:07   #500
Такими темпами ты поднимать его до уровня, необходимого для роста ММ, будешь три года и три дня.

я не тороплюсь.
сент-1300-1600кал
окт-1600-1900
нояб- 1900-2200
дек- 2200-2300
янв-2200-2300
фев- 2200-2300
дальше посмотрим
В день тренировки креатин принимают только сразу после нее.

По поводу разбивки по 3гр креатина до и после тренировки ---рекомендация взята с этого сайта
Цитата: Гейл
Убиться веником.

не стоит smile
Цитата: Гейл
Главное - ДЕЛАТЬ. А со временем начнет приходить осознание, что, к чему, почему, научитесь чувствовать свое тело. А те, кто будет твердить "у тебя ничего не получится" - будут всегда. Никого не надо слушать.

И уж за месяц приема креатина, воды хотя бы он ну полкило точно должен насосать.

может и насосёт,подождём 2,5 недели.
я ж вроде, нигде не писала, что креатин месяц принимаю
А, да, ввела креатин.

В общем-то вопрос на данный момент только один :
зал--- ПОН. СР. ПТ - утром
когда лучше воткнуть йогу при графике группы
йога --- ПН. СР - вечером

?

Сообщение отредактировано Quartz - 23 сентября 2014 18:08

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.