Добрый день:))
Я совсем-совсе начинающая:))если честно - ОЧЕНЬ хочу вашей поддержки
и главное,если совсем честно...веры, что у меня все получится:)
[Всю жизнь постоянно посиживала на диетах,в принципе более-менее вес держала в узде 65-80 кг (в семье все довольно полные, "у нас меньше 100 кг никто не весит":))Дети мои и я рождались под 5 кг( ныне это сын 25 лет и дочь 16:))
Но на 43 году жизни меня озарило - а правы те люди,которые говорят про спорт и нормальное питание!:))
Моя цель - спортивная точеная фигура,а не "похудевшие мощи",как обычно это было всю жизнь:)
Итак,имеем:
1.Стаж ПОЛНОЙ трезвости с 2000 года(11 лет).Это НАВСЕГДА:))
2.Бросила курить в сентябре.Бросила, тоже НАВСЕГДА:))
3. 1 декабря купила абонемент в спортклуб .Впервые в жизни.Тоже надеюсь,что спорт - это НАВСЕГДА:).Занимаюсь с персональным тренером.
ПН - силовая с тренером 1.15 мин. По окончании кардио 35 мин
ВТ - 45 мин интервальная кардио на дорожке,45 мин бассейн(1 км)
СР - силовая с тренером,кардио 35 мин
ЧТ - выходной
ПТ - силовая с тренером,кардио 35 мин
СБ выходной
Вс - кардио 45 мин+бассейн 45 мин
Все тренировки строго утром с 7:30 до 9:30
-------------------------------
Дневник питания на сегодня,например:
6 утра -кофе, маленткий кусок запеканки 150 грамм(творог обезжир + яйцо+ хлопья (смесь 5 злаков)+ курага).Запекается в форме в МКВ ,вместо масла для формы - спрей кулинарный:))по калориям - 150
7:30-9:30 - тренировка ,если она в этот день есть
10:30 - кофе с молоком 0.5 проц,1 яйцо,запеканка 250 грамм(калории - 85+300=385 )
12:00 - кофе,протеиновый батончик ,35 грамм,135 калорий
14:30 - рис отварной 100 грамм, сердечки индейки - 150 грамм,кабачки тушеные 100 гр( калории 100+200+50=350)
17:30 - салат из китайской капусты,5 помидор черри,стебелек сельдерея. Заправка - творогом "домик в деревне" 0 проц.калорий по ощущениям 150.
20:30 - печень индейки+ тушеная капуста,каркаде с сахарозаменителем(калорий 200)
итого в день -1370
Питаюсь и тренируюсь я так месяц(с 1 дек).
Потеряно 4 кг!!:))
Честно говоря,как долго диетирующая - я понимаю,что это именно жир,а не вода,как обычно при диетах "минус 10 кг за две недели":))
Меня это очень радует,хочется сохранить динамику и 1 июня стать 60 кг:))
Покритикуйте меня,все ли верно делаю?:)))))))))
Karolina,42 года,178 см,81 кг- 77 кг ..но будет 60!
Самооценка у человека должна соответствовать реальности:)
Сообщение отредактировано Karolina - 29 декабря 2011 12:56 |
Привет. На первый взгляд кажется, что недостаточно углеводов. Это можно легко проверить, если воспользоваться
В балансе белков, жиров и углеводов пропорция должна выглядеть желательно 2-3 г белка на 1 кг веса, 1,5 - 2 г углеводов на 1 кг веса 30-40 г жиров на весь рацион. Цитата: Karolina Потеряно 4 кг!!:)) Самый оптимальный отвес и без голодовок. Поздравляю! Сообщение отредактировано Safita - 29 декабря 2011 12:11 |
Спасибо,Safita...а не подскажешь.куда углеводов добавить? в какой приме пищи?
в батончике есть углеводы,типа 12 гр в батоне,36 грамм на 100 гр) Я боюсь углеводов,всю жизнь на малуглеводном питании,даже конфеты всю жизнь сама себе делаю. Вот торт пекла на Нг - наполеон.И то умудряюсь его сделать малуглеводным и маложирным:)) Я вас давно всех заочно знаю и читаю:)) Поэтому я типа подкованная,но есть вопросы:) Сообщение отредактировано Karolina - 29 декабря 2011 12:45 |
Цитата: Karolina Вот торт пекла на Нг - наполеон.И то умудряюсь его сделать малуглеводным и маложирниым:)) поделись рецептиком) |
Karolina, привет
Цитата: Karolina Покритикуйте меня,все ли верно делаю?:))))))))) всё очень прилично, только рис надо пока убрать совсем, если любишь рис можно коричневый или бурый. вот тут почитай подробнее |
Чтобы не бояться углеводов надо знать врага в лицо, а точнее в гликемический индекс. Скачай любую таблицу с ГИ продуктов и употребляй те, который меньше 50, и будет тебе гастрономическое счастье.
|
Про рис я в глубине души понимаю:)),но это необязательно рис - это могла быть и гречка и макароны твердых сортов:))
Но перейду на бурый,как скажете так и сделаю:))) я вообще наизусть знаю все про эти дела,увы:(( есть же счастливые люди,не думающие что едят:(( попробую повнимательнее последить за соотношением бжу(240-80-30 для меня) Риса 100 грамм ВАРЕНОГО,поэтому 100 ккал это:)) Рецепт НАПОЛЕОНА отличается рецептом крема. Коржи обычные,по любому методу. А крем иной. Взбиваете молоко с закрепителем сливок(1 литр) Получаеются типа взбитые сливки.А потом,на литр молока - можно влить во взбитую массу что то сладкое - вчера влила банку сгущенки,каюсь,но муж и дети не виноваты:)) на литр молока получилось еле-еле сладко и нежирно.В сравнении с рецептами со сливочным смаслом и сгущенкой 1:1:)) Делала б только себе - вообще б таблеток накидала подсластительных,но делала не только себе:)) Промазала 12 коржей вчера,оставила на ночь на кухне:)) вынесла утром на балкон до НГ:)) Сообщение отредактировано Karolina - 29 декабря 2011 12:55 |
Каролина, любой "отвес" на безуглеводке грозит привесом в будущем. 30 гр - это ОЧЕНЬ мало. Правильных углеводов в правильное время бояться НЕ СТОИТ. Они нужны нашему организму, мышцам, мозгу! Заниматься силовым без углеводов - издеваться над телом.
Главное, следите за ГИ продуктов, а то углей нет, а потом бац - высокогликемический рис! Организм ухватится за него как за спасательный круг! Всего должно быть в меру, просто в правильное время: все угли до 17-18 часов, чтобы они успели усвоиться и не пойти в жир. Нагрузка у Вас большая, значит и кушать надо ДОСТАТОЧНО, чтобы организму не хотелось из такого вот "маложирного" наполеончика заховать на будущее побольше. питайтесь правильно - и результат не заставит себя ждать. В вопросе похудения питание играет огромную роль - это 70% успеха минимум. А тренировки не дадут Вам превратиться в "тощую корову", которая, как известно, "ещё не газель" ;) |
Цитата: Karolina но это необязательно рис - это могла быть и гречка и макароны твердых сортов:)) вот пускай они и будут - макароны с гречкой, а рис по ГИ не пролазит Цитата: Karolina Коржи обычные,по любому методу. А крем иной. Взбиваете молоко с закрепителем сливок(1 литр) Получаеются типа взбитые сливки.А потом,на литр молока - можно влить во взбитую массу что то сладкое - вчера влила банку сгущенки,каюсь,но муж и дети не виноваты:)) коржи обычные, крем на сгущёнке - ничё диетического нет в таком тортике. на таком не похудеешь. |
Неужели я похожа на пытающуюся похудеть на "наполеоне"?:))
ГЫЫ:))) Речь идет о сравнении традиционного рецепта крема (сгущенка-слив масло 1:1) с представленным(обезжиренное молоко +сгущенка в пропорции 4:1(!!)).Банка сгущенки " по случаю" на НГ торт высотой 12 см и диаметром 30 см(у меня он таков:)) - это ничто:)) Про рис все поняла,чего это я в самом деле его себе накидала в контейнер на работу сегодня?:)) Ох,как бы мне перестать бояться углеводов?:(( прям не лезут они в меня:( А муж ,вынужденный ппитаться как я в целом - потом прям набрасывается на всякие тупые мармелады:((может коробку съесть.Вот явно по нему видно,что и ему не хватает сложных углеводов:(( Сообщение отредактировано Karolina - 29 декабря 2011 13:04 |
Цитата: Karolina Банка сгущенки " по случаю" на торт высотой 12 см и диаметром 30 см(у меня он таков:)) - это ничто:)) это ошибка так считать. |
Цитата: Karolina это ничто:)) не стоит себя обманывать. Банка сгущенки это больше 1200 ккал и более 30 гр жира. В сочетание с "обычными" коржами, то есть мукой? прям диетпродукт, точняк. Цитата: Karolina Ох,как бы мне перестать бояться углеводов?:(( прям не лезут они в меня:( Я когда-то полгода сидела на "не жрать после 18". Причём, строжайше: ни крошки, ни полкрошки, ничего. Мне было просто физически трудно впихнуть себя еду, когда пришло осознание, что это неправильно. Но ничего. Я справилась. |
Девушки,не расстраивайте меня:))
Я в начале пути:))И моя главная проблема -я устала от неверия в меня в реале.Всю жизнь сталкиваюсь только с критикой,чего б я не НАЧИНАЛА:((( Например,родить сына в 17 лет, поступить- закончить в МВТУ им Баумана:)) прожить 25 лет в браке с одним гражданином:)),бросить пить алкоголь и тд всей семьей( открыв по вдоховению:) Центр реабилитации алкоголиков:)),курить,про мою основную работу и говорить не буду - побьете:)) Про то,что сама идея НАполеона недиетическая - я очень глубоко в теме:)))) И чтоб соблюдать полную трезвость более 11 лет - надо быть прежде всего ЧЕСТНОЙ перед собой:)) Про сугубо диетические варианты "сладостей" я могу написать КНИГУ и не одну:)))И Наполеон туда не войдет точно:)) но "дети и муж не виноваты":)) Я очень вам благодарна,что вправляете мозги:)) Сообщение отредактировано Karolina - 29 декабря 2011 13:17 |
Цитата: Karolina Девушки,не расстраивайте меня:)) а Вам нравится самообманом заниматься? А потом жалобно вопрошать: чего это мне не худеется? Нужно чётко понимать, что мы едим и как это влияет на наш организм. Я вот только что заточила Рафаэллку с чаем. Я обожаю эти конфеты, а конфетами меня под НГ мои перевозчики завалили просто... Я всё раздаю коллегам, но Рафаэлло заныкала себе Вот только я твёрдо осознаю, что даже 1 конфетка - это жир с углями. И ничего хорошего/полезного в ней нет. Я не вижу смысла себя успокаивать =) Поймите, мы будем Вас критиковать, чтобы Вы делали правильно =) Но не для того, чтобы как-то обидеть Вас! А чтобы похвалить, когда из 80 кг останется только 70, а потом - и меньше, если захотите ;) Но если Вы будете "по праздникам" (кои можно вспомнить буквально через день) позволять себя "диет"торты с "всеголишь!" банкой сгущенки - то и хвалить Вас будет не за что (( Я согласна, что "муж и дети не виноваты", но тогда и пишите, что Вы приготовили торт, но сами к нему, естественно, не прикоснётесь. А не что "банка сгущенки - ничто" ;) И ещё: Цитата: Karolina есть же счастливые люди,не думающие что едят:(( есть. Вот только 90% из них очень вряд ли счастливы. Ибо отражение в зеркале заставляет грустить. |
да конечно, я все осознаю:))И если мне вдруг не худеется - я всегда ЗНАЮ почему:))))))) Стоило вот все делать как Вы учите(читала заочно) - и 4 кг как с куста,причем без голода.Раньше то все на 800 калориях сидела и результаты были хуже:))
говорю ж - с рождения думаю над каждым куском:)) Почему меня и подбешивает порой:) неверие в меня в реале:)) Про Наполеон пресловутый я еще не решила - может и съем грамм 50, чисто как профилактика срыва:)Это важно по моему опыту:)) Сообщение отредактировано Karolina - 29 декабря 2011 13:26 |
Цитата: Гейл Я вот только что заточила Рафаэллку с чаем. оооо, вот это даааа)))) Галя, ты для меня всегда была образцом стойкости, особенно впечатляет история про свадьбу брата и морскую звезду;) а тут на тебе - рафаэлка))) |
Цитата: Safita если воспользоваться калькулятором калорий. а что это за странный калькулятор, если овсянка Геркулес показано, какКаша из хлопьев «Геркулес» овсяная 100 4 2.4 14.8 106.9. У меня на коробке с кашей нарисованы совсем другие цифры по кк)) |
Цитата: cicily а тут на тебе - рафаэлка))) У меня тут вокруг неделю уже такой праздник вкуса, что я вообще в шоке, как я до сих пор не сорвалась ещё)))) Привычка ^_^ Тут и пиццы и торты, и конфеты. и бутеры, и колбаса-сыр-икра... И каждый день. Неделю... И ничего =) Но Рафаэлло - моя слабость ^_^ 55 ккал было безжалостно съедено с чаем! Но Даш... Я ведь не худею сейчас)) И марципановую печенку 1 шт в день своего рождения я себе тоже позволила ;) Да, прирастёт чуть больше жира, чем надо,но. Я верю, что я с ним справлюсь. Поэтому позволяю себе баловать себя Поверь, ещё два месяца и в моём рационе даже бананов не будет. Ни грамма отступления))) А пока... А вообещ, конечно, нельзя такие разговоры - в дневнике Начинающих разводить!! После того, как я весила 53 кг при 174 см я слишком наглая в питании стала Цитата: Sverchok Каша из хлопьев «Геркулес» овсяная 100 4 2.4 14.8 106.9. У меня на коробке с кашей нарисованы совсем другие цифры по кк)) ТС написала, что 100 гр - это готовой каши |
Гейл, не пугайте меня 54 кг при 173:):))
я стока весила в 5 классе:))) я точно помню,нас на 26 съезд компартии,гыы:) отбирали.. как пионеров для вручения цветов политбюро на сцене кремлевского ДС..- по красоте:) весу и росту:) Сообщение отредактировано Karolina - 29 декабря 2011 13:43 |
Цитата: Гейл ТС написала, что 100 гр - это готовой каши аа...просто я считаю кк каши в сухом виде...вот положил 100гр каши...а сколько там воды...ещё и прочее не считаю. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.