Марина, 23 года, 173 см, будет 55
Убираем все лишнее!!!
такие вещи нужно иметь с собой
|
marina1305 ж
16 октября 2010 16:31 #82
Приветик всем))
Вчера в зал не попала:( Вот что кушала: Пятница: 10-00 овсянка 40гр,1 белок, 70гр.молока 12-00 яблоко 14-00 40гр гречки, омлет(2 белка, 50гр.молока) 16-00 2шт.кураги 18-00 рыба щука 120 гр, капуста тушен.150гр 21-00 1 белок Суббота: 9-00 омлет(3 белка, 1 желток, 15 гр овсянки, 10 гр.изюма, 50гр молока) 12-30 творог 2% 220гр, кофе 3 в 1 15-00 яблоко, банан 15-30 50 гр курицы, омлет(3 белка, 1 желток, 70гр молока) 16-50 яблоко 20-00 кефир 200гр |
Цитата: marina1305 Вчера в зал не попала:( халтура |
Цитата: marina1305 Вчера в зал не попала:( А сегодня? Вообще в сегодняшнем рационе много быстрых углей. Однозначно убрать и заменить сложными. |
это 10 гр. изюма на завтрак и банан в обед "много быстрых улей"? не смешите
|
marina1305 ж
16 октября 2010 21:46 #86
Цитата: Martin халтура Просто его на два дня закрывали по непонятным причинам:( |
Цитата: Martin это 10 гр. изюма на завтрак и банан в обед "много быстрых улей"? не смешите ...я серъезна У Марины совсем немного лишнего жира.... И возможно его-то убрать будет сложно. Только тогда, когда уберутся все простые угли, жирок начнет уходить, ИМХО ...а яблоки не считаются? |
marina1305 ж
16 октября 2010 22:03 #88
Цитата: Milena У Марины совсем немного лишнего жира.... И возможно его-то убрать будет сложно. Только тогда, когда уберутся все простые угли, жирок начнет уходить, ИМХО ...а яблоки не считаются? Я же умру если еще и яблок лишу себя))))) Итак говорят что злая стала)))))) |
где там избыток простых углеводов в рационе? покажите, я хоть знать буду, что вы имеете ввиду.
если имеете ввиду яблоки... Яблоко — один из самых популярных диетических продуктов. Благодаря набору полезных веществ оно способствует усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно. Из углеводов в яблоках преобладает фруктоза, поэтому яблоки не противопоказаны даже при сахарном диабете. фруктоза не вызывает резкого скачка сахара, а усваивается гораздо медленее глюкозы. Цитата: marina1305 Просто его на два дня закрывали по непонятным причинам:( ну так устроила бы им спаринг по этой "непонятной причине" заодно отличная тренировка )) Сообщение отредактировано Martin - 16 октября 2010 23:24 |
Цитата: marina1305 Я же умру если еще и яблок лишу себя))))) Итак говорят что злая стала)))))) ...ну вот, значит действительно калл. не хватает... А что яблоко? Вы пишите, что хотите лишиться 7-ми кг. Это много. По фотке, не скажешь, что вы толстая и вам необходимо ХУДЕТЬ. Возможно поменять пропорции тела, изменить его качество( соотношение жира, мышц), да. Давайте глянем Ваш рацион: Цитата: marina1305 9-00 омлет(3 белка, 1 желток, 15 гр овсянки, 10 гр.изюма, 50гр молока) Жир, кот. есть в молоке и желтке в сочетании с изюмом и овсянкой, наверняка пойдет в бока Цитата: marina1305 12-30 творог 2% 220гр, кофе 3 в 1 на мой взгляд, сюда лучше кашку с чем-нить белковым Цитата: marina1305 15-00 яблоко, банан этот прием пищи вообще убрать Цитата: marina1305 15-30 50 гр курицы, омлет(3 белка, 1 желток, 70гр молока) тут все оставить ну и где-то в 19.30 творог скушать На ночь глядя кефир не нужен. Он стимулирует работу ЖКТ, когда нужно уже отдыхать. Все ИМХО Martin, изюм, 2 яблока, банан. Когда речь идет о снижении % жира в теле - простые угли можно и нужно вообще исключить. Ну возможно оставить после силовой чуток. Процесс пойдет быстрее |
Milena, ну вы и шутница ))) давайте затормозим обмен веществ настолько, чтобы огранизм не только перестал сжигать жир, но стал функционировать в режиме спячки - когда упадок сил и сонное состояние. как тренироваться еще при этом, знатоки?
изюм утром не трогать. яблоки оставить раз хочется. к быстрым углеводам их может отнести только дилетант. Сообщение отредактировано Martin - 16 октября 2010 23:30 |
быстрые угли с утра и сразу после тренировки практикуются постоянно даже на сушке, так как это позволяет довольно быстро пополнить запасы энергии и остановить процессы распада мышечной ткани, в жир ничего не пойдёт так как организму в этот момент нужна энергия, а без неё он начнёт сжигать и жир и мышцы, тут вреда в целях похудания будет больше чем пользы это однозначно
|
marina1305 ж
16 октября 2010 22:47 #93
Наверное мне лучше тренироваться больше, а по поводу питания я заметила, что лучший вариант это минимум жиров, вот тогда чувствую что организм постепенно расходует собственный жирок:) Углеводы и правда лучше не урезать до минимума, без них сил мало, хоть 2 десятка яиц скушать...))))) Надо больше двигаться)))
|
жира тоже ронять не надо, так как это строительный материал для организма, нужно просто стараться чтобы жир был полезный, нёс в себе нужные вещества, орехи, разные растительные не рафинированные масла, рыбий жир
|
От фруктов отказываться нельзя, но нужно на первое время исключить виноград и бананы и стараться за один раз не мешать разные виды фруктов. А я блоки кроме всего прочего содержат Тартроновую кислоту, которая нормализует липидный обмен, в день на долю фруктов должно приходиться 600-700 гр, т.е. 4 средних яблока. Кроме всего в яблоках содержится клетчатка (кожура) которая предотвращает быстрое всасывание фруктозы. Быстрые углеводы тоже нужны, как раз в виде фруктов.
|
Цитата: yralochka Быстрые углеводы тоже нужны, как раз в виде фруктов. они в яблоках не очень то и быстрые =) даешь яблоки |
Ну фруктоза-это быстрый углевод, но я написала выше, что за счёт того, что яблоко содержит клетчатку, всасывание происходит медленные, а значит нет дикого выброса инсулина...
|
а как вы понимаете слово быстрые углеводы?
для меня это продукты с высоким гликемическим индексом, так вот у яблок это в районе 40 если за 100 брать глюкозу, а вот фруктоза имеет всего 20, то есть фруктоза очень слабо поднимает сахар в крови и показана к применению для диабетиков, но для похудания опасна по другим причинам |
Мне часто задают вопрос многие мои пациенты: «Почему нам можно употреблять фрукты, содержащие фруктозу, и категорически запрещена сама фруктоза в чистом виде?»
Фруктоза содержится в самых разнообразных фруктах и меде, а также так называемых «инверсных сиропах». Из-за низкого гликемического индекса (31 по отношению к белому хлебу) и сильной сладости она долгое время рассматривалась как альтернатива сахарозе. В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных сахарным диабетом.Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры! Удивлены? В экспериментах на крысах исследователи университета штата Флорида установили, что фруктоза является одним из звеньев биохимической цепной реакции, приводящей к увеличению массы тела и развитию других признаков метаболического синдрома - предшественника сахарного диабета II типа. Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты в крови, что снижает активность инсулина, регулирующего процессы запасания и расходования углеводов в организме. Частые повышения уровня мочевой кислоты могут явиться причиной развития метаболического синдрома, включающего ожирение, повышение уровня холестерола в крови и как следствие - высокое артериальное давление. А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, дикий рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250- 400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень почти полностью превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками. Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. Давайте представим себе два апельсина. Один мы просто, почистив, съедаем, а из другого выдавим сок и выпьем его. Что произойдет, когда этот сок попадет к нам в желудок, а затем и кишечник. Содержащаяся в нем фруктоза в жидкой форме моментально всосется и превратится в глюкозу. Если мы просто съедим апельсин, то нашему организму придется затратить время и усилия, чтобы извлечь из него фруктозу. При этом поступление ее в кровь будет не столь стремительным как из сока. Инсулин для утилизации образовавшейся затем глюкозы будет выделяться постепенно и понемногу. Вот это я хотела сказать и об яблоках. Любителям фруктозы следует также знать, что она калорийна как сахар - в 2,5 раза слаще глюкозы и в 1,7 – сахарозы. По этой причине ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением именно фруктозы. |
Цитата: yralochka В экспериментах на крысах а если я не похож на крысу, что мне делать? на самом деле, опыты на крысах еще не есть 100%-е доказательство какой-либо теории, пока она не проверена на людях. так что эта теория, по меньшей мере довольно спорная. более того, речь идет о фруктозе, как о разновидности сахара, а не как компонете яблока - если помните весь сыр-бор из-за яблок Цитата: yralochka Фруктозу же печень почти полностью превращает в жир Слишком громкое заявление, имхо. Хотя возможность печени в переработке фруктозы ограничена, что не очень хорошо. При поступлении БОЛЬШИХ доз фруктозы, она может преобразоваться в жир. неправильно думать, будто даже небольшие дозы фруктозы, например, при употреблении фруктов, могут нанести вред. Следует помнить, что вред наносит только избыточное употребление фруктозы. Употребление свежих фруктов не сможет вызвать энергетический дисбаланс и отложение жиров, но такие проблемы может вызвать постоянное употребление напитков и продуктов с высоким содержанием фруктозы. вот и всё! лопайте фрукты и ограничивайте потребление газированных напитков и других продуктов, содержащих заменители сахара. Сообщение отредактировано Martin - 17 октября 2010 15:23 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
10 чел. читают эту тему. Из них гостей: 10, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group