Цитата: sergayme
почему ты так решила?
Кушать хочется

Читаю дневники и еще больше путаюсь. Многоповторки это сколько раз? 15-20
Если я некоторые упр делаю по 20 раз, значит пора веса подымать?

Цитата: sergayme почему ты так решила? Кушать хочется ![]() Читаю дневники и еще больше путаюсь. Многоповторки это сколько раз? 15-20 Если я некоторые упр делаю по 20 раз, значит пора веса подымать? ![]() |
Цитата: aida 22.00 мне захочеться кушать 100%, а кушать то нечего уже все съела, может морковки погрызть или растянуть дневной рацион? добавить прием пищи если голод не "от скуки". |
Цитата: aida Кушать хочется голод как то меняется от времени суток? |
Цитата: aida Многоповторки это сколько раз? 15-20 да Цитата: aida Если я некоторые упр делаю по 20 раз, значит пора веса подымать? да. |
15 раз - это ни разу не многоповторки. Многоповторки - это 25-30 раз;) и больше...
|
Цитата: cicily 15 раз - это ни разу не многоповторки. Многоповторки - это 25-30 раз;) и больше... Ваще-то я про силовые. А не про всякие извращения ;))) В приседе - 15-20 повторений - это многоповторки. Хоть ногами пинайте меня. А 30 - это уже не присед, это ![]() Я на 3-4 подхода по 20 повторений ноги-руки усушиваю в ноль. Сообщение отредактировано Гейл - 4 февраля 2014 11:21 |
aida, если рассматривать подход как способ проработать какие то качества мышц, то количество повторений не имеет значения.
Имеет значение сколько времени мышечное волокно находится под нагрузкой и какая при этом нагрузка. Хорошо про это написано тут: в частности силовой тренинг идет в районе 20-30сек, при условии, что повтор длится примерно три секунды. Работа идет при этом с нагрузкой 60-80% от максильного единичного повтора (1ПМ). А так за 30сек можно сделать один повтор (как вариант старика), а можно 30 например. |
Цитата: Marinary добавить прием пищи если голод не "от скуки". Так дневной калораж уже съеден, если добавлю будет перебор, а если урзать порции, то не сытно ![]() Цитата: sergayme голод как то меняется от времени суток? Нет не меняеться, почти всегда после ужина часа через 2, причем ужин сытный. Через 2 часа после ужина я ложусь спать, засыпаю правда через 4 часа. Цитата: Гейл Ваще-то я про силовые. А не про всякие извращения ;))) Ну с моими весами, наверное у меня "всякие извращения" ![]() Цитата: sergayme в частности силовой тренинг идет в районе 20-30сек, при условии, что повтор длится примерно три секунды Попробовать помедление присядать, а то моих гантель не надолго хватит. Да и не уверена что техника моя идеальна для поднятия веса. |
aida, техника это первично.
Как бы вес не поднимался, технику надо соблюдать. Скорость повтора должна быть одинаковой на протяжении всего подхода. А когда больше есть хочется утром или вечером? |
Цитата: sergayme Хорошо про это написано тут: что тренируется на уровне энергетики Спасибо за ссылку, значит я пытаюсь развить силовую работоспособность Цитата: sergayme Работа идет при этом с нагрузкой 60-80% от максильного единичного повтора (1ПМ). А как расчитать ПМ? Кинте ссылочку. |
Цитата: aida А как расчитать ПМ? Кинте ссылочку. Какая разница какой пм, если ты выполняешь упражнение в 10ти повторениях за 20-30 секунд? |
ПМ - значит повторный максимум
те вес отягощения, с которым вы можете выполнить данное упражнение в n-ном количестве повторений, не больше. таким образом 1ПМ значит ваш рекордный вес Определить 1ПМ Вариант первый. Проходка с выходом на 1ПМ Вариант второй. а) берем вес и делаем с ним максимальное количество повторений (лучше ориентироваться на диапазон 5-10 повторений) б) при помощи формулы вычисяем 1ПМ (источник - Система 5/3/1 Джима Вендлера) Формула: Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ Как вариант предложенный выше, это 10 повторов за 30 сек, то есть это максимум, сделав который увеличиваешь вес снаряда в упражнении для следующей подобной тренировки. |
Цитата: MbIw 10ти повторениях за 20-30 секунд? За 20- 30 сек 10 повторений? Так должно быть? Это же очень быстро или нет? Тоесть я должна взять вес с которым могу сделать 10 раз за 30 сек. Если не смогу значит вес брать меньше? ![]() |
aida, твоя работа должна укладываться в 20-30сек.
Если ты можешь делать 30сек и более, то вес увеличиваешь. Если не можешь с весом и 20сек отработать, то уменьшаешь вес снаряда. Отсюда выходит, что если ты делаешь одно повторение со скоростью 3сек, то один подход должен укладываться в 7-10повторов. |
Завтра попробую.
|
Цитата: aida Так дневной калораж уже съеден, если добавлю будет перебор, а если урзать порции, то не сытно Если не сытно то уже не достаточно еды, очевидно же. Цитата: aida Читаю дневники и еще больше путаюсь. Многоповторки это сколько раз? 15-20 Если я некоторые упр делаю по 20 раз, значит пора веса подымать? 20-25 точно многоповторки, много веса и не надо, уже как кардио. Такой сэт можно делать последним например, делая дропсэт и выполняя повторы с самым маленьким весом до отказа... Повторы зависят от упражнения. Приседы 10-12 Сгибания-разгибания гон, плечи - 15 повторов на рост норма. На силу повторов быть должно не много - от 4 до 8, в некоторых сеэтах и вовсе 1-2 с максимальным весом. Нужно поставить ель и четко спланировать веса и количество повторов и сэтов на каждое упражнение |
Цитата: Marinary четко спланировать веса и количество повторов и сэтов на каждое упражнение Это мне не под силу. Да из весов 2 гантели по 13 кг, так что сильно не разгуляешься. |
Значит так, с питанием сегодня была беда, но не полная
![]() Еще хотела сочкануть с тренировки, но просмотр тематических видео, сила воли переборола лень и олег терн убедительно вещал о пользе физкультуры. Потом еще долго мучалась чем сжеть пережравшие ккал элипсом или гантелями. В итоге я все таки собралась (для меня это подвиг, правда, первый раз в жизни я пошла вопреки своим желаниям). Делала упр с секундомером,чтоб понять как это 10раз за 30сек. Довольно таки это бысто, я делаа медленнее. В итоге Присядания с гантелями по 9,4 кг, 30 сек 10 раз. Не очень тяжело было, в пт попробую по 11.8 (и больше вешать нечего будет ![]() Плие с гантелей 11,8 кг 10 раз легко, а веса тяжелее нету ![]() Выпады вот по 9,4 кг самое то и мостик. |
aida, если нельзя будет увеличивать вес, то работай упражнениями по кругу, то есть одно упражнение будет сменять другое.
Можно будет увеличивать количество кругов, уменьшать время отдыха между упражнениями, между кругами. |
Меню на завтра:
2 белка Элипс 30 мин Творог 5% 200 г орехи грецкие 10 г 100г куриная печень, 50 г риса, 75 г капуста, 50г йогурт, 13 г оливковое масло 2 яблока 100 г куриные желудки 50 г риса, 75 капуста, 50 йогурт, 13 г оливковое масло 300 мл кефир 1% 3 хлебца 1630 ккал Б101 Ж60 У174 Цитата: sergayme то работай упражнениями по кругу Спасибо, возьму на заметку. Правда когда я делала круговую сердце у меня прям выскакивает, это уже кардио получаеться. И не совсем удобно с весами, я так поняла береться один вес для всех упр (чтоб не тратить время) или я не права? |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.