на счёт грудки я помню,что у в твоём маленькая цифра по жирам, в моём 4 гр. А творог ты как забивала? 2% то полюбому есть даже если пишут на упаковке что 0%
Цитата: Гейл
насыщенные жиры из курицы и творога - это немного не те жиры, которые нужны организму.
на счёт грудки я помню,что у в твоём маленькая цифра по жирам, в моём 4 гр. А творог ты как забивала? 2% то полюбому есть даже если пишут на упаковке что 0%
Я недавно посмотрела упаковки куриного филе в магазе (не грудки - где есть кожа или кости с сальцем), а чисто филе - больше 2 гр на 100 гр я не увидела. Но Ваше право, конечно.
Цитата: sway
У Гейл круче калькулятор, надо им пользоватся ))
у меня нет калькулятора. Данные по куриной груди брала с Фитфан.ру. Есть такой сайт в сети. http://fitfan.ru/nutrition/calorie/988-kurica.html
Тут, тут, тут - нигде не нашла 4 гр в курогрудке (это - три первых ссылки в Яндексе на запрос "куриное филе калорийность") Впрочем, я ее не ем, так что мне кагбэ пофиг.
Сообщение отредактировано Гейл - 29 сентября 2011 14:24
Если забивать "филе", то будет 1,5-2 гр жира, если "грудка" - 4. Забавно Твоя вторая ссылка - на тот же сайт, что и моя вторая ;) а значения - разные. Так что я доверяю надписям на упаковке. Грудку не покупаю, не знаю, сколько там =/ А филе спецом посмотрела. Как и писала - там около 2х
Цитата: Klukva
а вообще это не принципиально ящитаю
мне вообще пофиг =)) Но есть 20 гр насыщенных жиров, думая, что ешь 28 и все круто - для женского организма плохо. Но все же взрослые люди - так что как бы и не принципиально =)) Зато я теперь знаю, что "филе куриное" и "грудка куриная" - это разное мясо, по ходу! Польза =)
Сообщение отредактировано Гейл - 29 сентября 2011 16:00
мясо то одно и тоже, просто разные способы разделки, когда грудка, то она с костями и с остатками жира, а филешку начисто отрезают
Так да! И я об этом же;)
Цитата: Гейл
Я недавно посмотрела упаковки куриного филе в магазе (не грудки - где есть кожа или кости с сальцем)
Кальк то что забили то и считает, но тут уже на выбор: что покупать... Я и с грудок срезала в свое время и кожу, и все сало - так что все равно считала бы точно как филе. Не 4, а 1,3 гр жира. Ибо жир тут ни разу не полезный.
ухожу в поход, насушила мяса, но по белкам все-равно как-то не хватает. может кто-то какими-то рецептами может поделится?протеин не проходит, после него так есть и еще, безопасно ли поднимать углеводы до 200 грам каши в день, если весь день топать по горам в крепком темпе? и надо ли за счет этого снижать количество белков?
Сообщение отредактировано sway - 5 октября 2011 15:50
ето хто тут вылез из-под коряги и мешает нам в поход собираться?
ой...фак)))
Я исправлюсь))) sway, если соевое мясо затесать среди помидор и луком закинуть-получается вкусно. Но лучше пережаааааарить))) в котелке, на палочке дольками))) как хотите...так вкуснее када все горяченькое И писали где то, что для женщин соевое мясо даж полезно
Klukva, я всё)
Сообщение отредактировано Tati - 5 октября 2011 16:06
кстати, поизвращалась - насушила курта (это из творога такие сушки), по жирам наверное многовато, но думаю не очень страшно. все же лучше чем консервы есть.
Курт - соленый сушеный творог. Нужно приготовить творог, отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе или в сушке или в духовке (я в сушке сушила). Взяла отсюда: http://easycooking.ru/recipes/kazakhskaya-kukhnya/kurt
Ух ты, вы его сами готовите? Кстати говоря, курт не обязательно должен быть соленым, еще иногда творог мешают с ягодами, а в центр каждого колобка добавляют какую-нибудь ягодку (вишня, земляника, курага, изюм). Получается довольно-таки своеобразный десерт. (Я вот, кстати, именно такой и люблю, правда очень уж давно его уже не ел )
Сообщение отредактировано Ram_Bo - 6 октября 2011 15:51
А что его готовить? Главное творог правильно сварить, чтоб был не сильно пресованый, ато тогда не крутятся шарики, если нет сушки специальной можно в приоткрытой духовке, но там следить внимательно очень надо, чтоб не сгорел. Правда сохнет долго, больше суток. А с ягодами я не пробовала, они внутри тоже сухие получаются? надо будет попробовать. Правда пока таким увлекатся нельзя сильно, он все-таки довольно жирный продукт.
Сообщение отредактировано sway - 6 октября 2011 16:38
А с ягодами я не пробовала, они внутри тоже сухие получаются?
Получаются как сухофрукты для компотов. Вообще сладкий ягодный курт не засушивается так сильно как соленый (о соленый иногда можно зубы сломать ), в результате храниться он чуть меньше, но и по вкусу он ИМХО приятнее.