Цитата: Гейл
да и потом, лишнее - ну уйдет в унитаз, зато не голодный
я просто где-то слышал что нельзя обмануть вот так организм, то что часть от этого лишнего пойдет в жирок и все остальное будет гнить в желудке) поэтому вот что-то побаиваюсь...
Цитата: Гейл да и потом, лишнее - ну уйдет в унитаз, зато не голодный я просто где-то слышал что нельзя обмануть вот так организм, то что часть от этого лишнего пойдет в жирок и все остальное будет гнить в желудке) поэтому вот что-то побаиваюсь... |
deep99olalla ж
24 августа 2011 22:06 #282
Цитата: ribok часть от этого лишнего пойдет в жирок прав. Организму все равно какой нутриент поступил в переизбытке: излишек он спокойно отложит про запас)) |
deep99olalla,
если так, то выходит что за раз съедая больше трех яиц (выходит больше 30гр белка), все остальное идет в жиры? |
В одном яйце где-то 5-6г белка.
|
Цитата: deep99olalla прав. Организму все равно какой нутриент поступил в переизбытке: излишек он спокойно отложит про запас)) Ань, все дело в количестве переизбытка. Если это несколько грамм, то имхо, никакого жира от 10 лишних грамм белка не будет. В отличие от 10 граммов жира. Не верю, что организму прям вот никакой разницы: сожрал ты 150 гр белка и 30 гр жира или 130 гр белка и 50 гр жира. |
deep99olalla ж
25 августа 2011 10:07 #286
Цитата: ribok (выходит больше 30гр белка это миф, что организм не может усвоить более 30 г белка за один раз вот, что пишет на эту тему Владимир ван Ли (чемпион Белоруссии по ББ): Еще хочу сказать пару слов для любителей белка. Не надо перегибать палку и впихивать в себя до 5 гр протеина на кг веса, ведь организм не обманешь. Весь лишний белок он спокойно превратит в углеводы или жир. Поэтому так не эффективны все эти блокираторы усвоения жира. Ну и раз мы заговорили про белок, хочется вспомнить самую, наверное, распространенную «истину» про 30 грамм белка за один прием пищи… Это все было придумано диетологами в те далекие времена, когда никто не заморачивался на экспериментах. Существовали определенные нормы — рацион среднестатистического человека должен содержать 90-120 гр белка. Исходя из этого, диетологи произвели расчет, основываясь на 3-4 приемах пищи в день. И вот вам 30 гр белка. А потом уже пошло в массы предположение, что организм большую цифру усвоить не может. Поэтому не нужно повторять это «утверждение». Например, сывороточный белок расщепляется очень быстро и без остатка, и 30, и 60 грамм. А вот казеин — медленно (до 7 часов), и усвоится не весь. И что делать профессиональным атлетам, потребляющим 400-600 гр белка в день? Питаться 20 раз в сутки? Поэтому похороните этот миф. |
Цитата: Ёгель В одном яйце где-то 5-6г белка. Прав. По идее в таблице указано что 11гр. А вот что Марина писала: ...12 граммов белка на яйцо - это очень оптимистично. В среднем 10 - и это вместе с желтком. А без желтка - порядка 6-7 - в зависимости от размера. Просто я на обед иногда очень сильно хочу кушать, а 200гр грудки ой как не хватает) Поэтому было бы счастья захавать все 400) |
Цитата: ribok По идее в таблице указано что 11гр. 11 гр белка в яичном белке и почти 13 - в целом яйце. Угу. Тока на 100 гр яйца. Ты где такие яйца видел? Без скорлупы среднее яйцо 50-55 гр. Белка в них - 30-35 гр. Вот и считай. Цитата: ribok Просто я на обед иногда очень сильно хочу кушать, а 200гр грудки ой как не хватает) добавил бы овощей грамм эдак 400, еле из-за стола бы вылез. А так мясом конечно фиг наешься то , 200 граммами |
Цитата: Гейл добавил бы овощей грамм эдак 400, еле из-за стола бы вылез. А так мясом конечно фиг наешься то , 200 граммами Вот именно. У меня обед - шмат белка в виде курицы\рыбы 200-300 грамм, пара помидоров на 150, пара огурцов на 200, лук. Получается скромная порция мяса и горка овощей. |
Цитата: Ёгель Вот именно. У меня обед - шмат белка в виде курицы\рыбы 200-300 грамм, пара помидоров на 150, пара огурцов на 200, лук у меня ещё больше овощей))) огурцов 250, помидоров столько же, ещё и пучок салата!И ничего - нормально так))) червячка заморить |
Цитата: Natasha96 у меня ещё больше овощей))) у меня тоже грамм 150 рыбки и ГОРА салата. Помидоры/огурцы или капуста/огурцы, или там кабачков тушеных, или баклажаны... там рыба эта теряется а чисто мясо есть - разоришься, да и пользы меньше ну уж а что сожрать можно и полкило зараз - не сомневаюсь. Тока зачем продукт переводить? |
Вот что нашел:
Везде пишут, что за один прием пищи усваивается не более 30 грамм белка. Это полный отстой! Во-первых эта цифра варьируется от 20 до 50 грамм, т.е. только разбежка составляет 30 грамм. Сколько кто может усвоить зависит от многих факторов. Например, даже от того, выспался человек или нет, что съел вместе с протеином и т.д. Логично предположить, что тот кто регулярно ест белковые продукты будет усваивать белок намного лучше, ибо его организм адаптируется. |
Цитата: ribok Вот что нашел: Это было всего лишь личное мнение) |
Ого, какие люди появились в нашем захолустье...
Начал после каждой порции гантель пить творог, закусывая яблоком. |
Вес сегодня - 105.7.
Вроде как и по полкило уходит, но на неделе на весах видел цифры 104.9. Колеблется, сцуко! |
Цитата: Ёгель Колеблется, сцуко! нерешительный сцуко |
Klukva, надо вставать на весы со словами:"
|
Цитата: Ёгель Klukva, надо вставать на весы со словами:"пвп выходи или зассал??!!111" =) WTF? |
Цитата: Ёгель Klukva, надо вставать на весы со словами:"пвп выходи или зассал??!!111" =) точно-точно |
В сверхсекретных лабораториях Третьего Рейха британские ученые изобрели рецепт апельсинового кефира: 200г творога взбиваются с 200 мл цитрусового сока. Гейнер для нищебродов. =)
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.