Цитата: Электродрель
Если что, то Клюква начала тут спрашивать. Не моя затея
это не я, это мой муж, в него тапки
ПЫС: О! физиолог тока что сказал, что простата в опасности!
Цитата: Электродрель Если что, то Клюква начала тут спрашивать. Не моя затея это не я, это мой муж, в него тапки ПЫС: О! физиолог тока что сказал, что простата в опасности! Сообщение отредактировано Klukva - 16 марта 2012 13:59 |
Электродрель ж
16 марта 2012 14:04 #382
Klukva,
Спасибо за заботу о простате Ну я все таки думаю, все будет хорошо, Господь поможет с нею |
Опять же в той же передаче слушал.. что пост это не воздержание от всего... а приведение мыслей в порядок и перестраивание на хорошую волну... так что если есть мясо или заниматься сексом из любви к партнеру, а не просто ломит яйца и вперед кого угодно, то считается можно.
Сам я пост ни разу не держал, и к особо верующим себя не причисляю... Цитата: Klukva это не я, это мой муж, в него тапки winked нехорошо в пост закладывать мужа... :) да и не в пост тоже нехорошо... :) |
Электродрель ж
16 марта 2012 14:08 #384
Цитата: Baloo так что если есть мясо или заниматься сексом из любви к партнеру, а не просто ломит яйца и вперед кого угодно, то считается можно. Это для начинающих. Верующий 80-го уровня управляет помощью духа своим телом так, что ничего не ломит и все потом нормально со здоровьем и в семье. Вообще Православная церковь, несмотря на обилие постов и правил, наиболее я бы так сказала толерантная что ли - "Делай все как можешь, если хотя бы что-то делаешь - уже хорошо для твоей души" |
Цитата: Электродрель Верующий 80-го уровня 80 уровень - это не ко мне... Цитата: Электродрель Делай все как можешь, если хотя бы что-то делаешь - уже хорошо для Собссно я это так и сказал... короче как сам решишь для себя так и делай... дело личное - воздерживаться или нет... |
Цитата: Электродрель Верующий 80-го уровня управляет помощью духа своим телом так, что ничего не ломит и все потом нормально со здоровьем и в семье. думается, что если уже до поста супруги спят раздельно, то в пост это уже чисто формальность. Цитата: Baloo нехорошо в пост закладывать мужа... :) да и не в пост тоже нехорошо... :) не пойму что нехорошего? я ещё раньше написала что вопрос от него. меня яйца мало волнуют тем более чужие Электродрель, а вот физиолог говорил ещё про застой у женщин в малом тазу из-за воздержания, тоже говорит вредно. |
Электродрель ж
16 марта 2012 14:32 #387
Цитата: Klukva думается, что если уже до поста супруги спят раздельно, то в пост это уже чисто формальность. Ну ты же не думаешь раз мы спим отдельно вне поста, то и секса у нас при этом нет. Klukva, ты прям как змей искуситель. Все не унимаешься Цитата: Klukva из-за воздержания, тоже говорит вредно. Если это в пост, то не вредно. Все нейтрализуется усиленными молитвами. |
Цитата: Электродрель Ну ты же не думаешь раз мы спим отдельно вне поста, то и секса у нас при этом нет. не, дети то есть, значит бывает Цитата: Электродрель Klukva, ты прям как змей искуситель. мне понять хочется как люди в расцвете лет добровольно отказываются от одной из лучших вещей в жизни. как то это неестественно. Жизнь и так сплошные стрессы и проблемы и серые будни, а молодость коротка. Цитата: Электродрель Все не унимаешься всё, унялась, если тебя это раздражает. извиняйте если что не так. Сообщение отредактировано Klukva - 16 марта 2012 14:40 |
Электродрель ж
16 марта 2012 14:45 #389
Цитата: Klukva всё, унялась, если тебя это раздражает. извиняйте если что не так. Нет не раздражает, смешит немного. Цитата: Klukva мне понять хочется как люди в расцвете лет добровольно отказываются от одной из лучших вещей в жизни. как то это неестественно. Жизнь и так сплошные стрессы и проблемы и серые будни, а молодость коротка. Мы ж не навсегда, а только в пост. Есть еще душа, не надо забывать об этом, и ее потребности должны быть впереди потребностей тела. Этим мы от животных и отличаемся. |
Цитата: Электродрель Есть еще душа, не надо забывать об этом, и ее потребности должны быть впереди потребностей тела мне странно что про душу только в пост вспоминают, а в остальное время душа в анабиозе? Цитата: Электродрель Этим мы от животных и отличаемся. в какую только сторону? |
Электродрель ж
16 марта 2012 14:59 #391
Цитата: Klukva а в остальное время душа в анабиозе? Нет, ну почему же. Всегда надо работать над собой в плане души, просто временное ограничение потребностей тела (пост) как раз дает возможность развиваться в плане духовном и в плане приближения к Богу. Цитата: Klukva в какую только сторону? думаю ни в сторону какую то, просто у нас есть разум с помощью которого мы можем совладать с какими то желаниями тела. Я не говорю о необходимых потребностях - дыхание, вода и еда. Но от отстутствия секса 49 дней еще никто не умирал. Сообщение отредактировано Электродрель - 16 марта 2012 15:01 |
Пиздец вас бросает-то про яйца, то про душу! А я с 8 утра сегодня воздерживаюсь! Яйца пока не болят.
|
Электродрель ж
16 марта 2012 15:04 #393
morbid,
У тебя уровень другой тебе воздерживаться нельзя |
Цитата: Электродрель Нет, ну почему же. Всегда надо работать, просто временное ограничение потребностей тела (пост) как раз дает возможность развиваться в плане духовном и в плане приближения к Богу. всё так красиво написано, а вот в практическом плане это как? что это для тебя значит? то есть вместо хорошего траха ты лежишь и 30 минут ( цифра условная. у каждого своя) думаешь о вечном? или как понять "развитие в духовном плане"? а разве совмещать нельзя? мне вот кажется во время оргазма ты как раз рай попадаешь. не? приближаешься какбэ. Сообщение отредактировано Klukva - 16 марта 2012 15:08 |
Электродрель ж
16 марта 2012 15:10 #395
Если Морбид не против я могу продолжить. Или ко мне в дневник переедем?
Цитата: Klukva то есть вместо хорошего траха ты лежишь и 30 минут ( цифра условная. у каждого своя) думаешь о вечном? О вечном стараюсь думать все время, так сказать фоновой задачей. |
На работе бабам сейчас тему подкинул. Мне тут сказали что мужская жизнь ограничена количеством эякуляций
|
Цитата: Электродрель Если Морбид не против я могу продолжить. Или ко мне в дневник переедем? да давайте уж тут... нефиг переезжать... все равно морбид не худеет, поэтому новички его читать не будут. |
Электродрель ж
16 марта 2012 15:15 #398
Цитата: Klukva а разве совмещать нельзя? Можно, и нужно не только во время поста. Цитата: Klukva мне вот кажется во время оргазма ты как раз рай попадаешь. не? приближаешься какбэ. в этот момент ты получаешь большое удовольствие. А приближаешься к Богу, когда можешь управлять своими желаниями. |
Цитата: Электродрель О вечном стараюсь думать все время, так сказать фоновой задачей. Обидно если его не будет Цитата: Электродрель сли Морбид не против я могу продолжить. Или ко мне в дневник переедем? Да флудите, мне пофигу |
Электродрель ж
16 марта 2012 15:19 #400
Цитата: morbid Мне тут сказали что мужская жизнь ограничена количеством эякуляций wink Вот блин не хватает у меня таланта объяснительного, как у Гейл. Тело - это вспомогательно, это оболочка. Если с душой все нормально , и с оболочкой тоже будет все хорошо. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.