Цитата: Bruna
я беру 4 апельсина ( яблока, киви..не важно)
В Талмуде Марите оставила очень интересную ссылку на состав продуктов. Вот смотрим по ней состав на 100г того же яблока.
Вода - 86,3 г
Углеводы - 9.8 г (9г сахара и 0,8г крахмала)
Пищевые волокна - 1,8г
Жиры - 0,4г
Белки - 0,4г
Зола - 0,5г.
Т.е получается что углеводов в 100г 9,8+1,8=11,6г
В соке пищевые волокна практически отсутвуют.
Вот и получается что с соком вы потребляете 86,3 грамм воды и 9.8 г сахара. Практически ВСЕ углеводы полученные с соком это САХАР.
С яблоком вы съедаете те самые дополнительные 1,8г пищевых волокон. Вроде бы кажется, что мало, но это уже 16% от общего кол-ва.
Цитата: vip-вектор
где пектина много и тартрановой кислоты кроме , как в яблоках ?
Вроде бы я написал про капусту. Другие продукты ищите черех поиск или консультации по питанию Марины.
Цитата: vip-вектор
Так ведь эта фруктоза есть во всех фруктах ? Или я ошибаюсь ? Если вредна фруктоза , то значит ли это , что лучше не есть фруктов ?
Ну если только ее чистую есть то пользы мало. Но ведь мы же говорим о целом фрукте. Тут как говорится "две большие разницы". Дело не во вреде фруктозы, дело в скорости усваивания и повышения уровня глюкозы в крови. Пищевые волокна, этот процесс притормаживают и заодно делают кучу других полезных вещей.