sweta1967,
я вообще баклажаны не люблю
Bruna, 40 лет, 160 см
Стремлюсь с 90+ до 70 на пп и спорте
|
Цитата: REDIKA Кабачки я кстати перестала есть, ем баклажаны, я паничекси боюсь ГИ Зачем себя зомбировать то этим ГИ? Ну как мы раньше ели в счастливом неведении про ГИ... Цитата: REDIKA я вообще баклажаны не люблю А чего ешь их тогда? Сообщение отредактировано sweta1967 - 12 февраля 2013 21:02 |
Cashmere_Ree ж
12 февраля 2013 21:14 #323
Цитата: REDIKA я вообще баклажаны не люблю А я обожаю! Вот сейчас фарширую баклажаны фаршем из трески с цуккини и Олтермани Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 12 февраля 2013 21:33 |
Цитата: sweta1967 Цитата: REDIKA Кабачки я кстати перестала есть, ем баклажаны, я паничекси боюсь ГИ Зачем себя зомбировать то этим ГИ? Ну как мы раньше ели в счастливом неведении про ГИ... Цитата: REDIKA я вообще баклажаны не люблю А чего ешь их тогда? Потому что кабачками не наедаюсь, а баклажанами наедаюсь. Не люблю баклажаны еще готовить, дольше чем кабачки. Вкус кабачков мне нравится больше, чем баклажанов. Я себя не зомбирую, я стараюсь на продукты посмотреть по другому. Ги если на него не обращать внимание, то можно есть - рис, макароны, кондитерскую, свеклу, картофан и тд. |
Цитата: REDIKA то можно есть - рис, макароны, кондитерскую, свеклу, картофан и тд. Рис (белый), макароны(нетвердых сортов),кондитерка,свекла,картофан--расширяют бока и сужают дверные проёмы. |
Berry,
а я то о чем ..... Цитата: sweta1967 Цитата: REDIKA Кабачки я кстати перестала есть, ем баклажаны, я паничекси боюсь ГИ Зачем себя зомбировать то этим ГИ? чтобы в проем проходить не боком |
REDIKA,
Ги можно понизить элементарно добавляя зеленые овощи в блюдо... Например Рис + брокколи, или салат перед основным блюдом... Его нужно не бояться, как и углеводов, жиров итд а просто учитывать при составлении меню. Сообщение отредактировано Marinary - 12 февраля 2013 22:20 |
Цитата: Marinary REDIKA, Ги можно понизить элементарно добавляя зеленые овощи в блюдо... Например Рис + брокколи, или салат перед основным блюдом... Его нужно не бояться, как и углеводов, жиров итд а просто учитывать при составлении меню. Пробовала. К примеру рис/гречку сельдереем, луком, зеленью, свежими огурцами. Мне сытнее с белком угли, причем сырые овощи и белок(идеально). А кабачок тереть стала в салат с авокадо=нормуль тогда. А свекла все равно как и картофель, и макароны - ничем не погасишь. |
Цитата: REDIKA свекла все равно как и картофель, и макароны - ничем не погасишь. А в чем разница между рисом с овощами или картоффеля или макарон с ними же? Никакой. Свежий салат традиционно подаваемый перед основным блюдом, кстати, отсюда и есть... Сообщение отредактировано Marinary - 12 февраля 2013 22:29 |
Marinary,
Да я тут прочитала где-то, что есть нужно начинать со свежих овощей=классика так сказать. Предварительно попив воды. Ноооо.... ГИ продукты, они же скажем дает легкую сытость на небольшое количество времени, чем к примеру курочка и салатик(фреш). К примеру 60-80гр гречка жареная (б/масла) и салатик = через 2 часа я точно буду голодная, здесь 3 час в на тяг пойдет или я возьму 100гр, не больше(любого белка) и салатик = 3 и больше часов 3-4 спокойно |
REDIKA,
Цитата: REDIKA ГИ продукты, они же скажем дает легкую сытость на небольшое количество времени, чем к примеру курочка и салати продукты с более высоким ГИ Просто поднимают кровь в крови выше, инсулина вырабатывается больше, потом он также быстро падает и отсюда голод, упрощенно если.... Все дело в клетчатке, замедляющей пищеварение. нутриенты из пищи всасываются медленнее и поступают постепенно, а не "всей толпой". Поэтому и такой акцент на сложных и простых углеводах - белый или коричневый рис, конфета шоколадная или яблоко итд примеры... Овощи - салаты - перед основным блюдом приняты в большинтстве культур, в Европе например или США обед и ужин подается с салатом по умолчанию обычно. |
Marinary,
ну собственно я и поэтому боюсь Ги, не могу радикально сказать я не ем, но я поедаю их с высоким Ги, что приводит к голоду и снова приему пищи(опустим на сколько она правильная будет) ОООй а если макароны с клетчаткой(не свежие овощи) есть? или свеклу хотя не знаю, что будет сытнее чем белок и клетчатка. Сообщение отредактировано REDIKA - 12 февраля 2013 22:51 |
Cashmere_Ree ж
12 февраля 2013 22:53 #333
REDIKA,
я не понимаю ЧТО мешает тебе есть макароны твердых сортов? У меня уже две недели на обед ВСЕГДА есть 50 грамм макарон.. |
REDIKA,
если ты не диабетик, то тебе всё равно с каким ГИ есть |
Цитата: REDIKA ОООй а если макароны с клетчаткой(не свежие овощи) есть? feel или свеклу request хотя не знаю, что будет сытнее чем белок и клетчатка. ЗАчем все так усложнять? ПОрция макарон или картофелина итд + брокколи+ порция нежирной курицы или рыбы или мяса и все ок. Макаронные изlелия есть из цельнозерновой муки, а не белой. Твердые сорта тоже есть 1 сорта размолотые и изза этого имеющие ГИ выше чем цельнозерновые. Балансируйте просто блюда чтоб саxар был более менее стабилен, чем меньше выбросов инсулина изза простых углеводов, тем меньше воспалений в организме = меньше заболеваний с эти связанных = здоровее орагнизм. Ну а там и за соотвественной фигурой недалеко. Сообщение отредактировано Marinary - 12 февраля 2013 23:00 |
Cashmere_Ree,
я поправляюсь от этого, как все продукты поисключала, так и похудела Я как Ги исключу можно уже сказать, лишнее слетает моментом. Цитата: sergayme REDIKA, если ты не диабетик, то тебе всё равно с каким ГИ есть неее не он , ни деабетик |
Cashmere_Ree ж
12 февраля 2013 23:00 #337
Цитата: REDIKA я поправляюсь от этого, как все продукты поисключала, так и похудела Да? Точно поэтому? Цитата: REDIKA вот как раз этим и занимаюсь эту весну - не ем дрянь(картофель буду есть , хлебобулочные уходят в нуль=фрукты, ну и бедра пожираю я куриные всё-таки не могу без них, ах да и сахер тоже сыплю в кофе правда тросниковый, макароны тоже оставлю) то есть дрянь я ем Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 12 февраля 2013 23:00 |
Цитата: Marinary Цитата: REDIKA ОООй а если макароны с клетчаткой(не свежие овощи) есть? feel или свеклу request хотя не знаю, что будет сытнее чем белок и клетчатка. ЗАчем все так усложнять? ПОрция макарон или картофелина итд + брокколи+ порция нежирной курицы или рыбы или мяса и все ок. Макаронные изlелия есть из цельнозерновой муки, а не белой. Твердые сорта тоже есть 1 сорта размолотые и изза этого имеющие ГИ выше чем цельнозерновые. Балансируйте просто блюда чтоб саxар был более менее стабилен, чем меньше выбросов инсулина изза простых углеводов вот и приходится или исключать их, чтобы не усложнять, или добивать фрешом и знать, что скоро будешь хотеть есть.............Господи сколько нафлудили из-за кабачков. Цитата: Cashmere_Ree Цитата: REDIKA я поправляюсь от этого, как все продукты поисключала, так и похудела Да? Точно поэтому? Цитата: REDIKA вот как раз этим и занимаюсь эту весну - не ем дрянь(картофель буду есть , хлебобулочные уходят в нуль=фрукты, ну и бедра пожираю я куриные всё-таки не могу без них, ах да и сахер тоже сыплю в кофе правда тросниковый, макароны тоже оставлю) то есть дрянь я ем Марин я осенью все это поисключала....был рез, а сейчас нет.......это список из Ги продуктов=вот и вывод ешь Ги не худеешь, не ешь худеешь. |
Электродрель ж
13 февраля 2013 14:24 #339
Цитата: Bruna Чтобы поднять уровень сахара в крови до табличного гликемического индекса 72-75 А я читала что там у Монтиньяка ошибка в таблице была, на самом деле ГИ кабачков 15, 1 на 7 случайно заменили |
Цитата: Электродрель самом деле ГИ кабачков 15 :)REDIKA, кабачки реабилитированы)) можешь их есть)) ------------------ Завтрак. каша ов., кофе. Обед: спагетти 65 гр, соус болонез, сыр пармезан, салат с олив.м. Полдник: омлет + салат Ужин: рыба, фасоль, салат с олив.м. На перекусы: 2 яблока, 1 фромаж, 2 транша зернового хлеба с филадельфией 12% Перед сном: омлет с овощами. Не понятно, что неверного вчера съела - с утра " отек всей бабки" Сообщение отредактировано Bruna - 13 февраля 2013 14:36 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2025 DLE Files Group