25 июля 2016

Круговая программа для сжигания жира

Основная цель: жиросжигание
Тип тренировки: все тело
Необходимый уровень тренированности: средний
Необходимое оборудование: штанга, гантели, гири, таймер
Пол: мужчины и женщины

Круговая программа для сжигания жира


При условии правильного исполнения, метаболический круговой тренинг весьма интенсивен и эффективен. Это отличная тренировка, которую вам стоит включить в свою программу, чтобы заставить свое тело поработать в непривычном режиме. Также она может служить прекрасным дополнением к вашему кардиотренингу.

Данную тренировку рекомендуется выполнять раз в неделю. В этот день также рекомендуется воздержаться от кардио. Если вы все сделаете правильно, то к концу тренировки будете полностью истощены и сможете посвятить остаток дня питанию, отдыху и восстановлению.

Основным преимуществом метаболического кругового тренинга является то, что он повышает послетренировочное потребление кислорода (ПТПК). Это значит, что вы будете сжигать больше калорий после занятия. Если вы хотите избавиться от лишнего жира в кратчайшие сроки, то вашей целью является максимально возможное повышение ПТПК, чтобы сжечь побольше калорий в этот день. Чем интенсивнее вы тренируетесь, тем выше ПТПК, так как вашему организму приходится как следует потрудиться, чтобы вернуться в состояние, предшествовавшее тренировке.

Есть ряд способов, при помощи которых можно повысить ПТПК: сокращение времени отдыха между подходами, увеличение веса снарядов, добавление аэробного тренинга. Метаболический круговой тренинг позволяет вам сделать все это в рамках одного занятия.

Такая тренировка займет у вас не более 30 минут, если вы соблюдаете рекомендации по времени отдыха. Начните с 2 кругов и через некоторое время добавьте еще один, чтобы в сумме получилось 3 круга. При условии полного восстановления между занятиями, тренироваться в таком стиле можно 3 раза в неделю.

Перед тренировкой разогрейтесь на любом кардиотренажере. Также подойдет бег на месте, скакалка.

Тренировка проходит следующим образом. Вы запускаете таймер и выполняете подход упражнения. Его выполнение должно занять у вас менее минуты, так как отдыхать вы будете только в течение оставшихся секунд этой минуты. Как только начнется вторая минута, вы приступаете к выполнению подхода следующего упражнения. И так далее.

Ниже вашему вниманию предлагаются 2 варианта тренировки. Вы можете заменить предлагаемые упражнения другими по своему выбору. Только имейте в виду, что упражнения должны быть многосуставными.

Вы можете следить за своим пульсом при помощи монитора сердечного ритма. У человека с хорошим состоянием здоровья пульс во время данной тренировки будет варьироваться от 150 до 170 ударов в минуту.

После тренировки не забудьте выпить протеиновый коктейль или ВСАА и уделить время полноценному отдыху.




Вариант А

УпражнениеПодходыПовторения
Приседания со штангой310
Свинги (махи) с гирей или гантелей310
Тяга гантели в наклоне310 (каждой рукой)


Всего сделайте 3 круга.

Вариант В

УпражнениеПодходыПовторения
Становая тяга на прямых ногах310
Жим штанги лежа на горизонтальной скамье310
Тяга штанги в наклоне310


Всего сделайте 3 круга.


Имя:
E-Mail (необязательно):