1 октября 2010

Упражнения для ног

Упражнения для ног
Сейчас я хочу поговорить об одной немаловажной детали, на которую поначалу не обращаешь внимания. Когда вы приходите в тренажерный зал, зачастую видите неплохо сложенных людей, с внушительными бицепсами и красивым прессом. Это, конечно, хорошо… Но стоит осмотреться и задуматься - чего-то их фигуре не хватает? Точно! Не хватает развитых красивых ног! Почему-то в последнее время люди так мало уделяют внимания именно упражнениям для ног! belay

Среди новичков по какой то причине бытует мнение, что раз мы ходим в штанах, значит ног не видно и тренировать их совсем не обязательно, тем более что это так тяжело! Есть еще очень "грамотные" советчики, которые утверждают, что качать мышцы ног и в частности делать приседания со штангой и становую тягу – мало того что не нужно, ЭТО ЕЩЕ И ВРЕДНО!

На мой взгляд, присед – это самое лучшее упражнение для укрепления ног, которое только придумали, ведь оно действительно очень трудное и энергозатратное. С помощью него мы можем попробовать себя на прочность! По началу тяжело – нагружать десятки килограмм себе на плечи, да еще и делать с этим всем упражнениям. Но не пройдет и несколько месяцев и вы поймете, что это действительно того стоит.

Я считаю, что если человек смог накачать себе внушительные ноги, то он сможет накачать все что захочет, ибо у него действительно много терпения и большая сила воли!

Упражнения для ног

Плюсы приседаний

Во-первых, приседания - это упражнение которое укрепляет не только ноги но и многие другие мышцы, поэтому эффект от него невозможно переоценить.

Во-вторых, научно доказано, что у человека регулярно выполняющего это упражнение для ног возрастает выработка тестостерона.

В третьих, в этом упражнении можно действительно много нагрузить на гриф, а это тоже многим нравится! tongue

НУ, и наконец, если вы будете иметь хорошо развитые ноги, у вас будет пропорциональная атлетичная фигура. Плюс ко всему этому, в ногах находится практически половина веса тела, поэтому если вы хотите набрать вес, то не качать ноги глупо.


О вреде

Если выполнять упражнения технически правильно, с поясом и бинтами – никакого вреда организму не будет. И ничего с вашим позвоночником не случится! По крайней мере пока вы не выйдете на веса больше 200 кг… А это будет ох как не скоро, если вообще будет. Другое дело если у вас есть какие-то проблемы с позвоночником, то рисковать не стоит. Есть прекрасная альтернатива – жим ногами. На мой взгляд, это упражнение для ног не хуже приседаний! Тренажер для этого эффективного упражнения есть практически в любом нормальном зале.
Упражнения для ног
На картинке: Жим ногами

Думаю, так же не стоит забывать о том, что не приседом единым жив атлет fellow У нас на ногах еще множество мышц, которые тоже нужно тренировать! В частности бицепс бедра – для него существует не очень много упражнений. Самое популярное это, конечно, сгибание ног лежа и становая тяга.
Упражнения для ног Упражнения для ног
На картинках: 1) Сгибание ног лежа 2) Становая тяга


Еще хотелось бы упомянуть о большой приводящей мышце бедра и смежными с ней. За долгое время я заметил, что мало кто даже из продвинутых атлетов может похвастаться развитой внутренней стороной бедра – от этого общая картина несколько портится. Так что не нужно забывать и о специфических упражнениях для этого участка ног. В большинстве залов есть станок для сведения ног, так что большой проблемы возникнуть не должно. Также эту мышечную группу можно укреплять выпадами.
Упражнения для ног Упражнения для ног



Икры

Много времени они у вас не отнимут, по крайней мере, в начале пути. Два на мой взгляд самых действенных упражнения для икр - это подъем на носки стоя (для икроножных мышц) и подъем на носки сидя (для камбаловидной мышцы). Это когда вы сидите, у вас лежит штанга/блины на коленях, и поднимаете ноги на носки!
Упражнения для ног Упражнения для ног



Важные моменты

1. Приседания нужно выполнять качественно - полуприседы удел людей со слабой силой воли! Всегда просите напарника, чтобы он наблюдал за вами и не давал схалтурить. Приседать нужно до параллели, либо ниже. Если вы будете недоседать, то вряд ли построите впечатляющую мускулатуру на ногах.

2. Если вы имеете проблемы со спиной, можно заменить классический присед на ГАКК-приседания. В ГАКК-машине низко приседать не нужно. Достаточно чтобы бедра в конечной точке амплитуды были согнуты под углом 90 градусов.

3. При жиме ногами ставьте ступни чуть шире плеч – так вы проработаете больше мышц и это будет сделано более качественно, чем при узкой постановке ног, либо наоборот очень широкой.

4. Очень полезны для наращивания массы, да и просто для общей выносливости так называемые “Дыхательные приседания”.

5. Еще хотелось бы сказать о бицепсе бедра… У мужчин в силу их физиологии эта мышца не так развита как у женщин от природы. Следовательно нужно ей тоже уделять внимание иначе ваши ноги могут выглядеть кривыми и недоработанными.

6. На мой взгляд в упражнениях на ноги стоит делать не менее 8 повторений.

7. Не бывает специальных упражнений для ног для мужчин или женщин. Женщины должны тренироваться как и мужчины, разница может быть только в количестве подходов и весе отягощений.


Упражнения для похудения ног - МИФ!

Многие любители неизвестно откуда считают, что если выполнять определенный комплекс особо эффективных упражнений, то можно добиться похудения ног. Это чушь! Часто советуют делать много повторений с небольшим весом. Тогда мол сжигается жир. Это бред сумашедшего! Сжечь жир только в области ног невозможно. Жир сжигается равномерно по всему телу, причем где-то быстрее, где-то медленне, независимо от наших желаний. Если вы хотите похудеть в ногах, следует во-первых, отрегулировать питание в сторону сжигания жиров и во-вторых выбрать соответствующие тренировки.

Если от многих лет ожирения у вас выросли большие икры, вы не сможете их уменьшить при помощи тренировок. Лучше похудеть и не трогать икры. За несколько лет их размер обязательно уменьшится.


P.S. На этом сайте Вы можете посмотреть и скачать видео упражнений для ног.
Ваша оценка: 
 (голосов: 38)
Комментарии:
eclipsv 5 октября 2010 15:11
Полуприсед замечательное упражнение,но не замена приседаниям.Они помогают развивать силу ног и дают хороший толчек массе.


--------------------
Mazer 5 октября 2010 21:01
И каким образом они дают хороший толчек в массе?
AGF 11 октября 2010 16:57
Может меня кто поправит.
Моя проблема в том, что от приседаний у меня ноги растут нормально, но не в ширь, а как бы вперед, т.е. в основном квадрицепс. Получаются ноги как у курицы. Икры можно сказать вообще не растут а квадрицыпсы большие.
Возможно ли как-нибудь нагрузить именно внешнюю сторону?
fitfan 11 октября 2010 23:40
Икры не растут, потому что мало им внимания уделяешь.
Cure 13 октября 2010 16:32
Надо экспериментировать с шириной постановки ног
Егор 3 мая 2011 11:35
Если вы хотите похудеть в ногах, следует во-первых, отрегулировать питание в сторону сжигания жиров и во-вторых выбрать соответствующие тренировки. - какие именно если можно в подробностях и как отрегулировать питание?
Добавление комментария
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:
Магазин спортивного питания

Отслеживай динамику своего веса!
Контроль веса онлайн

Как это от кардио нет толку? Калории горят? Да. Что еще надо?! Минусов ни каких нет в отличии от силовых упражнений с неправильной техникой.
У меня такой вопросЯ делаю базу для ног 1) приседания со штангой (расминка с легкими весами(20-30кг) 3-4 подхода, потом рабочим весом 6-8 подходов(50-60кг)) 2) становую тягу (расминка и рабочий вес 6-7подходов)3) выпады тоже самоеНоги…
Иван Зимин,Вертикально на руки вниз головой ,спиной получается к стене,и отжимаешься вверх-вниз
Вот у меня приседания никак не получаются. Уже с минимальным весом начал тренироваться. И все равно иногда спиной поднимаю. Надо привыкать:)
Вы курите?
Нет
Нет, но была зависимость
Да и хочу бросить
Да и не хочу бросать пока что