24 февраля 2012

Травмированные колени - крест на тренировках ног?

Массу бёдер можно наращивать имея прошлые травмы колен. Во-первых, упражнения в тренажёрном зале были изобретены для восстановления больных после травм и операций. Во-вторых, бёдра единственная часть тела которая прекрасно растёт от низких весов и большого кол-ва повторений

У меня повреждения менисков обеих ног с 14 лет (уже 23 года), так что могу говорить и от своего лица. Очередной толчок в наборе массы ног я получил от приседаний, в которых делал 50-70 повторений в подходе.
Ваша оценка: 
 (голосов: 30)
Комментарии:
Берлог 25 февраля 2012 06:48
Знаю хоккеиста с разбитыми коленями. Понятно, что и вес уже лишний, и спортом только перед телевизором занимается. Но колени сам себе регулярно "ломает", элементарно в процессе ходьбы по ступеням. Не представляю, как с травмами коленей такого уровня даже просто приседать.
опаньки 26 февраля 2012 06:50
Берлог Вчера, 06:48
Знаю хоккеиста с разбитыми коленями. Понятно, что и вес уже лишний, и спортом только перед телевизором занимается. Но колени сам себе регулярно "ломает", элементарно в процессе ходьбы по ступеням. Не представляю, как с травмами коленей такого уровня даже просто приседать

Так на то я и тренер, а не писатель форумный. smile Ты не знаешь "как", а я знаю и тренируюсь сам, а так же тренирую других. Ты не понимаешь, как хоккеист "с РАЗБИТЫМИ коленями" (интересная, но непрофессиональная формулировка) может тренировать ноги, а у меня тренировался (и до сих пор в друзьях) боец, у которого после операции на колене вместо своих, стоят пластиковые и металлические детали. И ничего. И приседает, и жмёт ногами, и становую делает (так, как я и описываю). И ноги не "цыплячьи", и подвижность сохраняет. И, кстати, возраст недетский. После 30. Лично (а не по разговорам друзей) его наблюдаю уже больше 3-х лет.
Это из серьёзных "травмированных". А обычных людей, с тривиальными и распространёнными менископатиями (без обширных хирургических вмешательств в сустав) у меня тренировалось много.
Я уже молчу про то, сколько больных позвоночной грыжей, у меня, тренируют спину и благодаря этим тренировкам хорошо себя чувствуют. Хотя часть ДАЖЕ врачей, считают до сих пор, что после грыжи надо обеспечить покой и поднимать грузы не больше 3-5 кг. Хотя ВСЕ они знают основные принципы лечения ЛФК, одним из важных компонентов которого является усиленное обеспечение травмированной области двигательной активностью определённой интенсивности. И ИМЕННО в тренажёрном зале.
Многие врачи не верят в собственные рекомендации. Самый показательный пример - это лечащие ожирение "специалисты" (да и просто врачи) с собственной излишней массой тела. Все они учились, КАК надо жить и питаться, но большинству, самим надо лечиться. smile
Берлог 26 февраля 2012 07:42
И, кстати, возраст недетский. После 30.

Знакомому немного за 40. Я его знаю лет 7, достаточно активен был, вплоть до футбола с волейболом. А полтора года назад рассыпаться стал.
Crazy_DiamonDs 26 февраля 2012 15:47
все верно,были множественные травмы коленей,разрывы связок. Ноги все равно можно и нужно тренировать.
Берлог 26 февраля 2012 16:04
основные принципы лечения ЛФК, одним из важных компонентов которого является усиленное обеспечение травмированной области двигательной активностью определённой интенсивности.

В этом вся соль. Но у мужчин бывает только два вида болезней : от недостатка движения и от "сдуру" во время движения. wink
Namiel 29 февраля 2012 17:22
"Про колени" тоже на себе проверено: имеет место быть травма колена от падения с мотоциклом и дальнейшего кувырканья по асфальту на расстояние около 30м. Как следствие выбитая к.чашечка к счастью обошлось без переломов. 2 недели постельного режима, после, пару мес передвигалась ползком по квартире, ибо прыжки, даже мелкие отдавались болью в колене.
Со дня аварии прошло почти 2 года, тьфу тьфу колено о себе не напоминает уже несколько мес, с тех пор, как в качалку пришла. И приседаю в Смите с весом около 40кг. и ничего. А пока дома на жепе сидела, так и колено ныло от поднятого пакета с 2л. молока. О как.
morbid 12 марта 2012 11:22
Цитата: Берлог
Знаю хоккеиста с разбитыми коленями.

А я знаю безрукого мастурбатора wink Ты как всегда и везде блещешь своими примерами на все случаи жизни wink
Берлог 13 марта 2012 06:28
morbid,
нечего сказать - не сри в теме.
Kristall 18 мая 2012 10:57
Подскажите эффективные упражнения для наращивания массы бедер и икр. Колени "разбитые" спортом, плюс врожденная патология. Максимум могу легкие приседания, да "пятка-носок". Чуть ниже и частые сгибания - тут же проявляется дискомфорт.
дашкин 1 июля 2014 18:12
А где упражнения,у меня было сломано колено,нужно бедро закачать!упражнения хочу!
Геннадий 26 января 2016 16:11
дашкин, Колено не может быть сломано, могут только связки многие рваться и растягиваться
Юлия-Юляшка 28 апреля 2016 08:44
В колене может быть сломан мыщелок кости, в том числе поэтому оно может хрустеть. А по-поводу ступенек- чистая правда- убивается колено. У меня была операция - нет мениска, разрыв передней связки, извлекли кусочек косточки-мыщелок. По ступеням проблемно на четвёртый этаж. Присяды со штангой- зверство для меня, а тренер настаивает... Что делать?
Саид ))) 27 сентября 2016 19:38
Здравствуйте, хочу обратится к вам, пожалуйста подскажите, можнл ди закачать ноги при травме мениска