Подразделы: Оборудование и инвентарь

Сведение рук в кроссовере и аналогичные упражнения

Выполнение упражнений требует наличия спортивного инвентаря. Если оборудование занято, то можно выполнять аналогичные нагрузки, но с использованием других приспособлений. Каждый тренажер помогает прокачать ту или иную группу мышц. О том, чем заменить сведение рук в кроссовере, можно говорить долго, ведь тренажер прорабатывает разные группы мышц рук и плеч.

Сведение рук в кроссовере и аналогичные упражнения


Описание тренажера

Кроссовер занимает много места, поскольку состоит из двух стоек с весом и специальной опоры, что соединяет эти блоки. Выполнение нагрузки выглядит следующим образом: выбирается вес, в каждую руку берется ручка и они стягиваются друг к другу. Выполнять в домашних условиях без тренажера такую нагрузку не получится.

Сведение рук в кроссовере и аналогичные упражнения


Но в зале можно найти много вариантов, которые помогут заменить тренажер. Что касается мышц, которые прокачиваются с помощью упражнения сведения рук в кроссовере, то это целый атлас. В работе задействованы верхний и средний пучок большой грудной мышцы и передняя группа дельтовидного типа.

В зависимости от вида стойки в процесс могут включаться другие группы мышц. Локтевой сустав в нагрузке при правильной технике не должен быть задействован. Подробнее о правильной технике работы можно прочесть тут: http://fb.ru/article/316717/svedenie-ruk-v...nennyie-oshibki


Варианты упражнения

Для проработки разных групп мышц можно выполнять нагрузку как стоя, так и сидя. Для отдельных групп имеется вариант лежа. Тягу верхнего и нижнего блока в тренажере можно выполнять с разными наклонами корпуса, что повышает эффективность нагрузки.

Сведение рук в кроссовере и аналогичные упражнения


Сведение рук лежа в кроссовере помогает проработать мышцы груди, акцентируется внимание на верхней части и мышцах рук. Заниматься на тренажере могут как опытные спортсмены, так и начинающие. Правильная техника выполнения, ритм и дыхание помогут достичь хороших результатов.

Начинать выполнение можно с вертикальной стойки, а уже в процессе тренировок применять разные варианты. Один тренажер может комплексно прокачать различные группы мышц.


Вариации для груди

На вопрос о том, чем заменить сведение рук в кроссовере для активного прокачивания мышц груди, можно дать несколько ответов. Наиболее оптимальным вариантом является жим со штангой лежа, поскольку здесь проявляется активность на нижнем срезе грудных мышц.

Сведение рук в кроссовере и аналогичные упражнения


Для достижения эффекта надо делать несколько подходов по 10-15 повторений. Жим лежа со штангой можно заменить также на аналогичное выполнение с гантелями, благодаря чему увеличивается амплитуда движения. Вертикальный жим помогает проработать верхнюю часть груди и задевает мышцы плеч.

Жим лежа с гантелями относится к лучшим упражнениям для проработки грудных мышц. Его можно выполнять как в вертикальном положении, так и с разными наклонами. Благодаря этому в процесс будут включаться мышцы рук, предплечья и спины, также активно прорабатывается мускулатура груди.

Неплохим способом, чем заменить сведение рук в кроссовере, считается разведение гантелей в стороны в позиции лежа. По эффективности напоминает кроссовер и тренажер "бабочка", поскольку дает направленную нагрузку на грудные мышцы.

Отжимания на параллельных брусьях и обычные отжимания помогают сделать рельефными косые мышцы и хорошо их укрепляют, также здесь нагрузка распределяется на группы мускулатуры рук
Ваша оценка: 
 (голосов: 0)


Лучшее в разделе