Цитата: Анфиса
не из чего... из курогруди, я и счетаю как курогрудь. Плюс лук и капуста и усЁ
Тааак. Уже прогресс ;)
А теперь давайте посмотрим: в куриной грудке максимум 4 гр жира. А в филе (это которое совсем чисто белое мясо, даже без косточки) - максимум 2 гр жира на 100 гр.
Итого, чтобы получить аж 14 грамм жира из съеденных котлеток, нужно было съесть или 350 гр котлет из курогруди (это которая на косточке, сжирком такая) или 700 гр котлет из филе. Признавайтесь, что именно было? ;))
Цитата: Анфиса
Варю на воде и пару ложек нежирного молока добавляю.
Ну тогда понятное дело, что 8.6 гр жира в двух ложках нежирного молока быть просто не может.
Цитата: Анфиса
Не уверена пожаряться ли сковороде или сгорят, на всяк случай и добавила
Тогда делайте омлет =) Или - хорошая антипригарная сковорода.
Ибо масло жареное - табу. Точка.
Я, собственно, это всё к чему. Вычеркнув масло из яиц, разобравшись с молоком и несчастной курицей, а также в будущем употребляя кефир только 1% жирности (ну многовато 2.5%, правда) - мы сталкиваемся с тем, что жиров-то маловато будет.
Причём и те: из желтка, молока, кефира и куры. То есть сплошь и прямиком - насыщенные. А надо хотя бы 50% от дневной нормы - хороших, ненасыщенных жирных кислот.
Они есть в рыбе, в растительных маслАх (без термической их обработки!), орехах и авокадо.
Так что учитываем всё вышесказанное и добавляем в овощи к куре - по ложке 5 гр масла (лучше льняного), или добавляем как перекус - горсть орезов 20-30 гр (в идеале - миндаль, можно - грецкий и кедровый).
Цитата: Анфиса
Не привычно жиры счетать, я чаще на углях морочилась. По меню даже видно отголоски этойц привычки
Ничего, это не сложно ;)
Как понимаете, что жирной рыбки не планируете на сегодня, творога жирного нету, значит - масло в салаты или горсть орехов. И будет красота ;)
Ибо жиры (особенно ПНЖК) - это наша, девичья красота. Волосы, ногти, кожа и регулярный цикл. Не лишайте себя всего этого ;) Это тоже важно!