Aviare ж 16 марта 2011 20:08   #181
Цитата: beloved
Это надо у гуру нашего спросить:)

Это точно, мне тоже очень интересно, я молочку считаю по углеводам, только овощи перестала считать... и тоже как то теперь запуталась. А еще очень неоднозначный вопрос - считать вообще данные по отрубям или нет? берут сомнения, что они не усваиваются.

strange ж 16 марта 2011 20:12   #182
beloved Сколько всего нового я узнала из вашего дневника! Очень познавательно для меня!! А особенно из последнего приятно удивило laughing :
Цитата: Марина
Значит так: считаем только фрукты. В овощах пусть гнездится сколько угодно. Так морально легче будет? Ну нет там перебора по углеводам, если посмотреть состав продуктов. Не стоит так уж дотошно высчитывать их граммы - чай не жиры)))))))))

Поняла, почему я так превышала по углям)))) и почему была уж. слабость при 50г))

Сообщение отредактировано strange - 16 марта 2011 21:13

Allo4ka ж 16 марта 2011 20:14   #183
Блииииин!!!
Ваще запуталась, я вот всё смотрю твои менюшки, там огромное кол-во продуктов, сейчас посчитала в своей считалке, считала с молочкой, но без овощей, у меня получилось
1457 ккал, б-152, ж-40, у-127

Aviare ж 16 марта 2011 20:19   #184
Цитата: Allo4ka
1457 ккал, б-152, ж-40, у-127

ух, худеем))

beloved ж 16 марта 2011 20:20   #185
так ещё раз
как я считаю БЖУ
белки только по молочке, мясу, рыбе, бобовым.
жиры по всему съеденному за день
углеводы по каше и фруктам(учитываю ещё, если ела:джем, хлеб без муки из пророщ.пшеницы, хлебцы Диетмарка)
Я считаю сама: экс.файл, таблица калорийности, калькулятор.

Оляшка,
дай ссылку.

Сообщение отредактировано NRG - 11 июня 2011 01:57

Оляшка ж 16 марта 2011 20:34   #186
дай ссылку

http://www.kalor.ru/prog/37-kalkulator_kalorii.html
Марина, написала адрес, как ссылку сделать не знаю, пока не умею.

beloved ж 16 марта 2011 20:35   #187
Выкладываю экселевский файл сегодняшнего меню, чтоб было понятнее что ли.

Мелковато, но как ещё сделать я не догадалась, делала скриншотом. Там где 0, не верьте, это для удобного подсчета в экселе, ну и опять же, я это не учитываю при подсчете.

Оляшка,
угу, глянула.
Вспомнила, что и раньше была на этом сайте.
Сейчас пока честно лень этим заниматься, но попробую обязательно.

Сообщение отредактировано beloved - 16 марта 2011 21:36

Оляшка ж 16 марта 2011 20:44   #188
Мариша!
Ты очень хорошо кушаешь, даже у меня так не получается. Супер!!! Мне уже творог так надоел, а куру покупать часто нет возможности, хотя хочется. Эту систему расчетов сама придумала?

Сообщение отредактировано Оляшка - 16 марта 2011 21:45

beloved ж 16 марта 2011 20:56   #189
Оляшка, если честно тут не надо ничего изобретать. Многие на форуме так пользуются и я решила, что мне так удобно тоже. Нашла в инете несколько он-лайн таблиц калорийности, что-то просчитываю в них и переношу в экс.файл. И вуаля, вот и готова менюшка.

Цитата: Оляшка
Ты очень хорошо кушаешь, даже у меня так не получается.

Лучше сказать наверно, правильно:) Хотя, может я где-то косячу и Марина найдет ошибки, но я стараюсь.

Мне уже творог так надоел

А я наоборот его полюбила. Я тут осознала, что я могу прожить без мяса и рыбы. Я полюбила творог и бобовые. Ела бы и ела.:)

Оляшка ж 17 марта 2011 12:11   #190
Мариша!
А почему ты для себя решила взвешиваться и обмеряться только раз в две недели?

Мasha ж 17 марта 2011 12:46   #191
Ой какой рацион замечательный, так много всего и так разнообразно. Надо твои творожники попробовать сегодня сделать, купить отруби, корицу. Здорово у тебя все выглядит.

beloved ж 17 марта 2011 14:44   #192
Оляшка,
а смысл это делать постоянно, тем более взвешиваться. У меня в январе ещё вес сильно уходил, а сейчас 500-600гр в неделю. Главное замеры. Любование собой в зеркале:) И как сидит одежда, а одежда уже "не сидит".

Оляшка ж 17 марта 2011 15:01   #193
одежда уже "не сидит".

Мариша! Планируются покупки? Или пока не добьешь цель, не будешь. Я уже планирую шопинг на днях в качестве приза и подарка для себя. А потом снова в путь к новым достижениям. Я взвешиваюсь каждый день, такой моцион, привыкла так, меряюсь тоже чуть ли не каждый день. Наверное уже патологическое. Хорошо когда цифры радуют, а если нет. УУУУУУУ!!!

beloved ж 17 марта 2011 17:42   #194
Хорошо когда цифры радуют, а если нет. УУУУУУУ!!!

Вот поэтому ещё не завела привычки взвешиваться часто. а то вчера испытала хорошо это чувство растроенности!

Мариша! Планируются покупки? Или пока не добьешь цель, не будешь. Я уже планирую шопинг на днях в качестве приза и подарка для себя.

Если только джинсы:) они совсем уже падать стали. Все три пары:)

Меню сегодняшнего дня, 17 марта(переносить мне его лень, поэтому опять скрин:)), сегодня был бобовый день. Попробовала нут. Очень вкусно. Вообщем полюбила я бобовые, что пищу, жаль много нельзя:)

В про чем так даже удобней:) Время экономит:) Минус-мелковато:)

Сообщение отредактировано beloved - 17 марта 2011 22:15

Оляшка ж 18 марта 2011 09:27   #195
Минус-мелковато

Нисколько не мелко, Мариша. Приувеличении все хорошо видно. Слушай а ростки пшеницы вкусно? Что такое катык? Ты к Ксюшенции не заглядывала, она совсем разболелась.

Сообщение отредактировано Оляшка - 18 марта 2011 10:30

beloved ж 18 марта 2011 12:21   #196
Нисколько не мелко, Мариша. Приувеличении все хорошо видно. Слушай а ростки пшеницы вкусно? Что такое катык? Ты к Ксюшенции не заглядывала, она совсем разболелась.

Ну и хорошо:) мне нравится. Я тут очень серьезно пересмотрела все свои менюшки. И решила кое что изменить. В кашу я клала обычно изюм, вообщем пока не похудею до нужного веса, углеводы буду очень, изо всех сил стараться держать в норме. Замену изюму нашла проросшим зернам ппшеницы. На вкус, да нет у них никакого вкуса, просто жевать интересно. Что с кашей, что с омлетом, что с творогом. Катык он похож на ряженку, только густой и нежнее:) Далее решила отказаться от всей кисломолочки жидкой, кроме по чуть-чуть кефира в кашу и творог, держат они всё таки воду в организме. Поэтому я такой малой сапой сбрасывать жир стала. И купила L-карнитин, сегодня испытала на себе сие чудо. "Жарить" меня начало уже с 10 минуты кардио и сегодня было ещё ударное кардио, мокрая ушла в раздевалку. Так что вот такая цепочка выстроилась пунктиков. Доела я остатки ряженки и ацидофилина сегодня и в магазине уже не затаривалась. Джем этот рекомендованный скормлю мужу, я и так старалась его не употреблять, а так сглаз долой ещё будет. Единственное себе оставила хлеб без муки из пророщенных зерен пшеницы, хлебцы Диетмарка (всё это конечно будет потребляться только в день силовых, с утра и с кашей) и печеньки из пророщенной пшеницы (хоть и в составе её меньше)с сушеными фруктами(тоже только в день силовых). Только творогом на неделю затарилась и кефиром, но кефир кроме меня ещё дети пьют. Без него никак:) Так что я не сильно его потребитель и не очень люблю(в отличии от ряженки, ацидофилина, катыка):) Так что сегодня последнее косячнее меню, я сегодня увидела в магазе конфеты на изомальте, каюсь, я не удержалась, я купила их, сожрала одну конфету с кофе(и это не в день силовой тренировки!!), сказала, что как-то сильно сладко и убрала конфеты в коробочку, старшая доест. Угу, заходила, глядела.

Сообщение отредактировано beloved - 18 марта 2011 13:38

Оляшка ж 18 марта 2011 13:29   #197
И решила кое что изменить

Ты знаешь, я тоже меняла свой рацион не раз, ну не так часто, но было. Первый толчок был от Памелы Пик (большое спасибо ей) 26 декабря 2010 года, но этот сайт дополнил знания и думаю на этом не буду останавливаться. Раньше заливала творог снежком, теперь перешла на обезжиренный кефир, раньше ела фрукты, рис на ужинпосле шести, теперь не стала. Ела орехи без учета, теперь понимаю, что они очень жирные, ввела отруби, а то раньше сидела на хлебцах круазетт. Совсем недавно ушла от кофе и черного чая, заменила на зеленый. Сыр российский заменила на адыгейский и то не часто. И когда производила замены начинался сдвиг по весу, так как несколько раз уже зависала. Что еще можно изменить, это заменить хлопья пшеничные и мюсли на овсянку, буду думать. Выигрывает овсянка мне кажется, но толком не анализировала. А еще забыла, заливала хлопья молоком, теперь тоже кефиром. Ты же понимаешь, это все лишние калории и жиры. И когда начинаешь анализировать планировать и фиксировать, все становится проще. Но лучше делать все-таки постепенно.

Raychonok ж 18 марта 2011 14:26   #198
я не фанатик сладкого но конфетку могла себе позволить раньше каждый день, а это перестала вообще сладкое употреблять, так мне и овсяная каша стала сладкой wink

beloved ж 18 марта 2011 14:35   #199
Совсем недавно ушла от кофе и черного чая, заменила на зеленый.

ты не поверишь, но раньше я пила кофе только по праздникам, когда в голове что-то щелкнуло и жутко захотелось. А теперь я стала пить кофе два раза в день, не больше, больше не хочется. Видимо организм искал замену съедаемому раньше шоколаду, а теперь вот кофе. Раньше пила только чайс лимоном, не сладкий. а теперь не хочу. Обожаю ванильный черный, ягодный люблю земляника со сливками, тоже черный. Для главное чтоб чаи были черные со вкусом ягод, цитрусовых. Хотя черный с лимноном от Гринфилд не пошел, буэ. А вот зеленый ну никак впихнуть в себя не могу, как и ромашковый с мелиссой.

Сыр российский заменила на адыгейский и то не часто

Сыр я раньше ела только на завтрак, 17% Олтермани, а теперь не ем совсем. не хочется. Хотя сегодня купила тофу, состав меня порадовал БЖУ на 100гр:7/3/2/62. Но это скорее всего любопытство попробывать, а может действительно всё таки организм ищет замену сыру.

Что еще можно изменить, это заменить хлопья пшеничные и мюсли на овсянку, буду думать

А я всегда ела только овсянку, люблю я это дело. Только раньше на молоке, а сейчас на кефире и не вареная, вообще на ура!

А еще забыла, заливала хлопья молоком, теперь тоже кефиром.

У меня ко всем этим хлопья предосудительное отношение, не нравится мне как их делают и что в них после этого остается. Я даже детям не покупаю, пока только старшей, лучше пусть овсянки поест или какой другой кашей, более полезной и питательной. жаль только, что теперь хлопья стали давать в садах детских и очень плохого качества:(

ты же понимаешь, это все лишние калории и жиры.

А то! fellow

И когда начинаешь анализировать, планировать и фиксировать, все становится проще. Но лучше делать все-таки постепенно.

Я думаю, что я всё таки делаю постепенно, 6 недель на сбросе жира, пора что-то изменить.

Сообщение отредактировано beloved - 18 марта 2011 15:37

Оляшка ж 18 марта 2011 14:46   #200
Я думаю, что я всё таки делаю постепенно, 6 недель на сбросе жира, пора что-то изменить.

Ты действительно делаешь все постепенно. Главное не скорость а результат. Я три месяца 5 кг сгоняла, и считаю что в самый раз. Ты когда планируешь до цели дойти? Есть определенные сроки? Кстати о кофе. Знаешь, почему я от него ушла? Я чай без сахара черный, да и зеленый давно пью. А вот кофе только с сахаром, заменители сахара не употребляю, не хочу. А кофе только с сахаром пила плюс 3 ложки сахара. Потом стала пить наполовину с молоком плюс одна ложка сахара. Сейчас только в качестве миничилла, по желанию но не чаще 1 раза в неделю.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.