yasha ж 11 марта 2011 08:23   #141
Можете взглянуть на мой фотки в дневнике. если интересно, какая я была и какая стала.



beloved ж 11 марта 2011 19:16   #142
Меню сегодняшнего дня, 11 марта:

6,30 вода
6,45 завтрак овсянка 40, катык 3,2 % 260, изюм 10, хлеб Боско из пророщ.пш 30
7,25 кофе с сз 150, молоко 1,5% 50, печенье 1 шт из пророщенного зерна пшеницы и кизила
с 9 до 10 силовая тр-ка, вода
10,00 фрукт яблоко 170
10,45 перекус творог рас.зер 2% 200, кефир 1% 200, укроп, отруби
12,35 обед язык отв гов 140, фасоль стр отв туш с том пастой 1 ст.л
14,00 перекус2 овощн салат с 1/2 ч.л. ол масла(листья салата, огурец, помидор)
15,30 полдник тв-ки запеч(творог обез 200, белок яйца 1 шт,
отруби рж 1 ст.ложка , стр.ваниль, гвоздика, цедра лимона 2 ст.л),
ацидофилин 2,5% 200, отруби
16,00 фрукт 2 яблоко 170
17,00 перекус 3 овощн салат (бел.капуста, редис, укроп),
1/2 ч.л ол.масла
18,30 ужин твор-йогур желе(творог мягкий 200, йогурт бд бс 65, цедра лимона 1,5 ст.л., 2 т сз, гвоздика, ваниль, вода 100, желатин 12)
20,00 ужин 2 туш овощи(баклажан, грибы, лук, помидор, чеснок, укроп, соль, черн.перец)
итого БЖУ: 143,05/51,2/93,79(с кашей и фруктами) К=1662,35

Вода 2 литра. На ночь 2 отварных белка.




Сообщение отредактировано beloved - 11 марта 2011 20:17



beloved ж 12 марта 2011 20:58   #143
Меню сегодняшнего дня, 12 марта:


6,35 вода
7,15 завтрак омлет из 3 белков, туш овощи
7,30 печенька из пророщенной пшеницы и кизила
7,45 кофе с сз 150, молоко 1,5% 50
с 9,10 до 10 кардио, равномерное-7,7-45 минут, вода 300 перед кардио
11,40 перекус 1 творог рас.зер 2% 200, бифилайф 2,5% 200, отруби
12,20 кофе с сз 150, молоко 1,5% 50
13,40 обед чечевица отварная 25, овощи отварные(брокколи и цв.капуста по 100, туш с 1 ч.л. том.пасты)
14,15 фрукт 1 помело 175
15,30 полдник запеч.тв-ки(творог обез 200, белок яйца 1 шт, 1ст.л рж.отрубей, 0,5 ст.л. корицы, сода, сахзам), фундук 30гр, кефир 1% 400, отруби
16,50 фрукт 2 помело 175
17,40 перекус чечевица отварная 25, овощи отварные(брокколи и цв.капуста по 100, туш с 1 ч.л. том.пасты)
19,00 ужин 1 творог 200, какао 1 ч.л., сахзам, ряженка 2,5% 200, отруби
20,00 ужин 2 салат из квашенной капусты и морской капусты
итого БЖУ: 130,72/40,3/56,95 К=1264,62

вода 2 л


Сообщение отредактировано beloved - 12 марта 2011 21:58



strange ж 12 марта 2011 22:03   #144
beloved Какое разнообразное меню love
Цитата: beloved
печенька из пророщенной пшеницы и кизила

ммм.. как называется? тоже хочу купить feel



beloved ж 13 марта 2011 08:04   #145
Цитата: strange
ммм.. как называется? тоже хочу купить


Гляньте мой пост под номером 133 кликнуть, там фотография упаковки.

strange,

Ты из Москвы тоже. Ищи эти печеньки в супермаркетах Радуга.

Сообщение отредактировано beloved - 13 марта 2011 09:07



Марина ж 13 марта 2011 11:24   #146
Цитата: beloved
печенька из пророщенной пшеницы и кизила

Только всю пачку не съедать tongue
Клетчатки там все таки не много - надо бы еще раза в три побольше. Но если верить составу, то иногда не криминал)



beloved ж 13 марта 2011 11:34   #147
Марина,
я по одной:) утром:) иногда.

Марина! У меня тут ну просто маразм на маразме. Как правильно подсчитывать жиры? Не могу никак попасть в правильный подсчет жиров. Про углеводы и белки понятно. А вот про жиры хоть кол на голове теши! Как правильно употреблять жиры, чтоб не превышать рекомендованной нормы. А то у меня то недобор, то перебор.



Allo4ka ж 13 марта 2011 14:14   #148
Мариночка, и про моно дни, вот если день творожный, то белки мона или нет, или омлет с белками всегда можно, вне зависимости какой день: творожный, куриный, мясной или рыбный no



Марина ж 13 марта 2011 14:39   #149
Цитата: Allo4ka
вот если день творожный, то белки мона или нет

Белки, особенно если вечером или как первый завтрак, можно всегда.



beloved ж 13 марта 2011 15:21   #150
Цитата: beloved
Марина! У меня тут ну просто маразм на маразме. Как правильно подсчитывать жиры? Не могу никак попасть в правильный подсчет жиров. Про углеводы и белки понятно. А вот про жиры хоть кол на голове теши! Как правильно употреблять жиры, чтоб не превышать рекомендованной нормы. А то у меня то недобор, то перебор.



АААА! А я ещё хочу ответ на этот вопрос?



melnica ж 13 марта 2011 16:05   #151
Цитата: beloved
правильно подсчитывать жиры


С утра желток, в обед в салат ложка масла, 10 миндалек, 100г грудки - уже чуть больше 25 наберётся. Если миндальки не съела - за счёт, например, молока в кофе в течении дня. Если с утра каша - тогда орешков побольше. А в целом грамм 7-10 по мелочам набирается: даже в овощах, фруктах, грибах жиры есть.



beloved ж 13 марта 2011 16:27   #152
melnica,
Марита, спасибо!

У меня в основном так получается. Сегодня у меня безмясной день- творожный. Т.е. омлет я с утра уже съела без желтков, совсем от него отказалась с туш капустой, там масло было где то с 1 ч.л , потом в салат положила чайную ложку, потом ела творог 2%, соответственно на 200гр, что я съела 4 гр жира уже есть, на полдник был творог 200г, там 1,8 жира на 100гр, т.е. это уже 3,6 гр. жира, потом салат из морск капусты, там на 100 гр уже 3 гр было заявлено, я и съела 100гр. А ещё было Мацони 3,2%-200гр(т.е. жира уже 6,4г), йогурт 200гр 1,4%(жира уже 2,8гр). Кофе два раза с 50 мл молока 1.5%, т.е. это ещё 3 гр жира. Вообщем уже получается 2 ч.л масла+4+3,6+3+6,4+2,8+3= 2ч.л.+22,8 Такая вот уже сумма получается. А у меня ещё запланировано 200гр творога на ужин(хоть и произ-ль утверждает, что там 0, но будем считать честно, что 3,6 г на 200г). Итого 2ч.л масла+26,4. Миндаль даже 10 штук уже в норму не влезает:) Так что же всё таки за основу подсчета жиров брать: всё съеденное за день или пренебрегать "даже в овощах, фруктах, грибах жиры есть"???

Сообщение отредактировано beloved - 13 марта 2011 17:30



Allo4ka ж 13 марта 2011 16:44   #153
Цитата: beloved
Итого 2ч.л масла+26,4

А я ещё и эти 2 ч.л. считаю



melnica ж 13 марта 2011 16:52   #154
beloved,
две ложки масла - 7,4г жира.
С нормой жиров, мне кажется, у тебя всё в порядке. Ведь 30 грамм - это условно, +- 5г.

Правда большая часть приходится на животные жиры (молочка).. Когда её много, надо быть аккуратней с выбором жирности продуктов, а то переборщить можно.
Растительные жиры тоже учитываются (это не как белки в овсянке, практически не усваивающиеся), но.. их количество в продуктах сильно отличается. К примеру, в шампиньонах 1 г жира на 100г, в капусте - 0,1, в 100г яблок - 0,3 (т.е. три яблочка - уже грамм), помело - 0,2. Кажется, это совсем ничтожно, но в норму подтянуть помогает.

Цитата: beloved
Кофе два раза с 50 мл молока 1.5%, т.е. это ещё 3 гр жира.

1,5 ))



beloved ж 13 марта 2011 17:03   #155
Цитата: melnica
две ложки масла - 7,4г жира.


О, теперь я знаю эту цифру! Спасибо! fellow

Цитата: melnica
1,5 ))


счетовод:)))

Цитата: melnica
С нормой жиров, мне кажется, у тебя всё в порядке. Ведь 30 грамм - это условно, +- 5г.


Это сегодня, а иногда и 60 бывает, вот поэтому я и напрягаюсь каждый раз с жирами, но теперь уже стала примерное меню набрасывать на завтра сразу с вечера. Теперь вот разобралась с жирами, разложила по полочкам в голове, теперь стало всё понятно:)

Цитата: Allo4ka
А я ещё и эти 2 ч.л. считаю


ну я просто не могла знать сколько у меня граммов в чайной ложке. У меня масло-спрей. Вчера вот наконец таки руки дошли набрызгать эти 5 капель в чайную ложку и посмотреть сколько это, это примерно 1/2 ч.л.

Цитата: melnica
Когда её много, надо быть аккуратней с выбором жирности продуктов, а то переборщить можно.


Я так понимаю идеальная жирность 2-2,5%??? Что-то из головы вылетело какую советует Марина?

Меню сегодняшнего дня, 13 марта:

8,10 вода
9,00 завтрак: омлет 3 белка с туш капустой, 1ч.л. р.м.
9,25 кофе с сз 150, молоко 1,5% 50, 2 хлебца диетмарка
10,05 фрукт: киви 206
10,40 кофе с сз 150, молоко 1,5% 50
11,00 перекус: творог зерн рассыпч 2% 200, кефир 1% 100, огурец, укроп, мацони 3.2% 200, отруби
13,00 обед: овощн.салат:бел.капуста, редис, помидор, 1 ч.л ол.масла, 1 ч.л. бал.уксуса
13,55 фрукт 2: киви 206
15,00 полдник: запеч.тв-ки(творог обез 200, белок яйца 1 шт, 0,5 ст.л корицы, 1 таб сз, отруби рж 1 ст.л), йогурт 3,5% 100, йогурт 1.4 % 100, отруби
17,00 перекус: овощн.салат(кваш.капуста 150, морск.капуста 100)
18,00 ужин: творог обез 200, какао 1 ч.л., сахзам, ацидофилин 2,5% 200, корица 1 коф.л., сахзам, отруби
ужин 2 овощи тушеные(кабачки 100, цуккини 100, сл.перец 100, помидор 100, лук.репч 50)
итого БЖУ: 119,22/29,6/50,24 К=1075,88
вода где-то 1-1,5л
выходной день от тренировок



Сообщение отредактировано beloved - 13 марта 2011 18:37



melnica ж 13 марта 2011 18:21   #156
Цитата: beloved
теперь уже стала примерное меню набрасывать на завтра сразу с вечера

вот это классное решение )) можно ещё посидеть во время тихого часа и составить списки продуктов, которые стоит съесть за день, чтобы попасть в норму жиров (20-25г+за счёт других незапланированных продуктов наберётся). Что-то вроде "творог ЭН г+орехи ЭН шт+грудка ЭН шт+молоко ЭН мл", "творог ЭН г+йогурт ЭН г+сыр ЭН г+масло ЭН г" etc
Цитата: beloved
2-2,5%

Честно, не знаю, как Марина советует (будем ждать её), но:
а. слишком обезжиренные продукты не так хороши для здоровья;
бэ. 3,2% желательно не больше 150 г, чтобы за раз слишком много жиров не принять, как грех на душу;
цэ (перекликается с а). более жирные (чем 0,5% или 1%) продукты - более качественные, в них меньше разных добавок,
beloved,
меню сегодня - идеальное, хоть всем в пример ставь, молодец! lol

Сообщение отредактировано melnica - 13 марта 2011 19:23



Марина ж 13 марта 2011 18:47   #157
Цитата: beloved
Я так понимаю идеальная жирность 2-2,5%???

Совершенно честным образом перекопала глазами все предыдущие сообщения, но так и не нашла, о жирности ЧЕГО идет речь?



beloved ж 13 марта 2011 19:45   #158
Марина, кисломолочки, как творога, так и всей жидкой кисломолочки.

Цитата: melnica
а. слишком обезжиренные продукты не так хороши для здоровья;


ага, недавно по зомбоящегу услыхала.

Цитата: melnica
beloved,
меню сегодня - идеальное, хоть всем в пример ставь, молодец!


пасип!



Марина ж 13 марта 2011 19:49   #159
Цитата: beloved
кисломолочки, как творога, так и всей жидкой кисломолочки.

А - да - эта в районе от 2 до 4 процентов.
1-процентный кефир - это на любителя. А жиров с ней все равно не переберете. если только литрами не пить весь день.
Цитата: beloved
недавно по зомбоящегу услыхала

Хотя они там опять в другую сторону палку перегнули...
как всегда...



beloved ж 13 марта 2011 19:54   #160
И ещё такой вопрос:

Чтоб уж зарубить всё раз и навсегда:)

Что есть и пить после аэробной тренировки?
И что есть и пить после силовой тренировки?

У меня с этим полная неразбериха вроде как.

Силовые у меня с утра, за два часа завтракаю кашей. После в "углеводное окно" съедаю яблоко. По приходу домой съедаю творог 200г.
Что есть дальше и через какое время?

Я так понимаю неправильно есть после творога, часа через полтора опять белок, т.е. есть надо овощи, а полноценный ещё один белок после творога должен поступить через три часа, чтоб творог "переработался".

Правильно?

Аэробная тоже с утра. За два часа завтракаю омлетом белковым с овощами. После аэробной не ем 1-1,5. Что надо есть потом по прошествии времени этого? Тут вот у меня затык.

Сообщение отредактировано beloved - 13 марта 2011 20:54






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()