Allo4ka ж 16 апреля 2011 18:18   #441
Цитата: Оляшка
Я просто у тебя не встречала в меню, хотя может и ошибаюсь

Ест она её wink попробуй ещё в соевом соусе замориновать и на сковороду без масла, вкусно......
а вообще в чьём-то дневнике Iver, по-моему, тиляпию, наоборот ругали, что ест всё подряд...... no

Оляшка ж 16 апреля 2011 18:26   #442
Allo4ka,
Цитата: Allo4ka
соевом соусе

я соевый соус не употребляю, там соль, а я все готовлю абсолютно без соли, вот так! Мне и так вкусненько было lol

deep99olalla ж 16 апреля 2011 18:52   #443
я все готовлю абсолютно без соли

а почему без соли? Марина рекомендует употреблять соль в нормальных количествах для поддержания водно-солевого баланса...

beloved ж 16 апреля 2011 18:59   #444
Я просто у тебя не встречала в меню, хотя может и ошибаюсь. Сегодня рыбы накупили всякой. На пробу: палтус, треску, тиляпию, зубатку. Я в кайфе.

Увлекалась, увлекалась типяпией я, приелась. Хм, палтус не пробовала, а зубатку когда то ела, надо заново попробовать купить, только разузнать БЖУ и К этих рыб:) Как раз минтай завтра свой доем:) с горбушей.

попробуй ещё в соевом соусе замориновать и на сковороду без масла, вкусно......
а вообще в чьём-то дневнике Iver, по-моему, тиляпию, наоборот ругали, что ест всё подряд...

Я как раз так и делаю, обжариваю на тефлонке своей, а потом чайную ложку соев.соуса. Только и то и другое мне до тошноты надоело щас, ударилась в запекание:) Одно время просто отваривала, потом жарила на сух.сковороде, теперь запекаю:) Угу, ругали, но я всё равно ем.

я соевый соус не употребляю, там соль, а я все готовлю абсолютно без соли, вот так! Мне и так вкусненько было

Молодец! А я вот только курятину и белки отварные без соли могу легко и просто, а салаты и рыбу и омлет белковый чуть солю, не могу без чуть соли:)

Цитата: deep99olalla
а почему без соли? Марина рекомендует употреблять соль в нормальных количествах для поддержания водно-солевого баланса...

Согласна! Но как говорится, всё дело в привычке уже:)

melnica ж 16 апреля 2011 19:56   #445
тиляпию, наоборот ругали

а samurauka практически только её и ест))

beloved ж 16 апреля 2011 20:46   #446
Цитата: melnica
а samurauka практически только её и ест))

Ага, тоже обратила внимание:)

Оляшка ж 16 апреля 2011 21:08   #447

Дело привычки уже, тем более соль содержится во многих продуктах которые я употребляю и я думаю ее будет достаточно для поддержания этого баланса. Например: отруби, хлеб, сыр, творог (мне кажется там тоже есть). Короче скрытая соль есть везде. Поэтому для себя решила что лишней мне не стоит на свои суставы тратить. Это только мое мнение.
Цитата: beloved
А я вот только курятину и белки отварные без соли могу легко и просто, а салаты и рыбу и омлет белковый чуть солю, не могу без чуть соли:)

Я добавляю или специи натуральные без глютаматов и соли, или чесночек. Дело привычки, отголоски прошлого зашевелились и я не стала им сопротивляться.
Цитата: beloved
Угу, ругали, но я всё равно ем.

А почему ругали? Я прочитала, что она только водоросли и планктоном питается, пресная, с чешуей. Еще почитаю побольше о ней.

beloved ж 16 апреля 2011 21:11   #448
А почему ругали?

Да по зомбоящику показали очередные скандалы, интриги, расследования, вот кто-то поверил:)

Меню от 16 апреля:
Завтрак: омлет белковый 5 шт(155гр), салат капуста бел/перец сладкий 175/125, оливковое масло 5гр, зелень
Тренировка кардио с 9,10-10,10:
Беговая дорожка:
V,км/ч t.мин
7 3
8 3
7,2 2
8,2 3
7,4 2
8,4 3
7,6 2
8,6 3
7,8 2
8,8 3
8 2
9 3
8 2
И т.д в обратную сторону до 7км/ ч=по времени 1час+ -

Обед 12,00: творог1.8% 200гр
Перекус 14,00 капуста бел-ая/томат 150/150, зелень, масло оливковое 7гр
Полдник: грудка куриная отварная 150, салат редис/огурец 150/150, масло оливковое 3гр, зелень
Ужин 1 карпаччо куриное 150, огурец/листья салата 160/138, лим.сок
Ужин 2 куриная грудка отварная 150, морская капуста 200
Итого БЖУ и К:165/24/56/1073,50
Процентное соотношение БЖУ: 68/10/23

Оляшка ж 17 апреля 2011 07:21   #449
Маришка! С добрым утром!
Ты отруби учитываешь в калораж? Если съесть грамм двести это приличная добавка к общему меню: примерно 400-500 ккал. Мне кажется надеяться на то что они не усвоятся не стоит, ну это к тому, если ты их опускаешь. Это ИМХО (хотя до сих пор не знаю как расшифровывается, но смысл понимаю, топо чисто мое мнение что-ли) wink

Allo4ka ж 17 апреля 2011 07:43   #450
Ты отруби учитываешь в калораж? Если съесть грамм двести это приличная добавка к общему меню: примерно 400-500 ккал.

Вот и я их убрала, всё таки не верю я в то, что они не усваиваются

Джульетта ж 17 апреля 2011 07:56   #451
рыбка тиляпия или теляпия.

А я у нас такой не встречала(((, хотя от девочек уже не раз слышала, что рыбка супер

Марина рекомендует употреблять соль в нормальных количествах для поддержания водно-солевого баланса...

Я вот тож абсолютно все солю, даже творог...не могу без соли.

skarlet89 ж 17 апреля 2011 08:03   #452
Ты отруби учитываешь в калораж? Если съесть грамм двести это приличная добавка к общему меню: примерно

Нет, отруби в принципе усвоиться не могут, единственное, что меня в них смущает, это соль, которая воду задерживает)

Оляшка ж 17 апреля 2011 08:18   #453
Цитата: skarlet89
Нет, отруби в принципе усвоиться не могут

Зачем тогда пишут калорийность, БЖУ? Я думаю не просто так. Надо посмотреть этот вопрос.
Вот и я их убрала, всё таки не верю я в то, что они не усваиваются

Ну ты молодчинка! А я на них подсела, с чаем вкууусно! Если стопарнусь в весе - они первые на вылет! angry

skarlet89 ж 17 апреля 2011 08:32   #454
Зачем тогда пишут калорийность, БЖУ? Я думаю не просто так. Надо посмотреть этот вопрос.

Уже сто раз у Марины спрашивали, на себе проверила тоже

Allo4ka ж 17 апреля 2011 08:49   #455
Уже сто раз у Марины спрашивали, на себе проверила тоже

другой вопрос- из чего они сделаны no гарантии никакой
это как с творогом, недавно у тебя читала smile

skarlet89 ж 17 апреля 2011 09:31   #456
другой вопрос- из чего они сделаны гарантии никакойэто как с творогом, недавно у тебя читала

это точно подмечено) но если так рассуждать, у нас вообще мало натуральных продуктов) курицу например антибиотиками накачивают) не знаю, как выбирать продукты)

Оляшка ж 17 апреля 2011 10:32   #457
на себе проверила тоже

А каким образом проверили? Сколько съедаете в день если не секрет?

skarlet89 ж 17 апреля 2011 10:39   #458
А каким образом проверили? Сколько съедаете в день если не секрет?

100 грамм минимум)))и худела

beloved ж 17 апреля 2011 12:03   #459
Нет, отруби в принципе усвоиться не могут, единственное, что меня в них смущает, это соль, которая воду задерживает)

100 грамм минимум)))и худела

На своем весе не замечала чтоб они тормозили процесс. я верю, что они не усваиваются. Я тоже могу 100гр слопать. вчера например столько и сожрала, а сегодня на весах минус 300гр.

Оляшка ж 17 апреля 2011 18:00   #460
Опять затрону темку отрубей. Порывшись в инете твердого определения усваиваются отруби или нет не получила. То есть существуют два мнения: одни говорят усваиваются, другие нет. Однозначно мое ИМХО клетчатка которая содержится в отрубях проходит без усваивания это где-то 30-35 г на 100 г продукта (по диетмарке), а углеводы содержащиеся в отрубях все-таки усваиваются (я так думаю).
Хочу обратить внимание, что все-таки превышение нормы потребления отрубей может привести к нежелательным последствиям, а именно, они могут нарушить способность нашего организма усваивать некоторые минеральные вещества: цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12. Особое значение при приеме отрубей играет дефицит цинка, который участвует в липидном обмене, поэтому профессионалы-диетологи при включении отрубей вводят в рацион миндальный орех, как источник цинка(это была новость). Хорошее свойство отрубей - это снижение холестерина в крови. Ходила к подруге в гости, она младше меня, и у нее и у ее мамы холестерин прилично зашкаливает. Ходили и делали бесплатную диагностику в поликлиннике. Я тоже загорелась. Бесплатно анализы, смотрят вес, смотрят сосуды, говорят достаточно ли воды потребляет человек, короче вещь. Это отступление от темки. И еще написано, что обязательно употребление не менее 1,5 л воды, иначе полезное действие отрубей превратиться в неполезное. Ну тебе Маришка это не грозит, ты любитель попить. А для меня это была новость.
Короче я осталась при своем мнении, и считать калораж и содержание БЖУ по отрубям все-таки буду, да и съесть пока больше 60 грамм в день у меня не получалось. Все-таки разбавляю рацион натуральной клетчаткой, употребляя овощи и фрукты в достатке. Лучше пересчитать, чем не досчитать wink .

Сообщение отредактировано NRG - 16 сентября 2011 16:27

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.