Маришка!
Цитата: beloved
Я стала злая, раздраженная, всем недовольная и даже безразличной.:( даже к детям
ты пишешь, что стала раздраженной. Мне кажется это оттого что все это время ты делала все правильно, придраться было не к чему - результат нулевой. Вроде все идеально, а не торкнуло. Все с питанием верно, тренировки, усилия, действия - а не прет. А вначале, бездумно прогресс был и огорчает больше всего это. Почему? Потому что там были эмоции, стремление, легкость просто от действий пусть и где-то неправильных, это ты понимаешь теперь сейчас - но результат был, потому что голова была выключена, ты
жила на тот момент эйфорией от непонятных действий, которые приносили результат. А сейчас все планомерно, как робот ты говоришь, без веры без эмоций, все просчитано, все продумано и косяк... Вес не снижается, дома все раздражает, все мешают, никто не понимает, что я столько делаю, стараюсь а результат - ноль. И так хочется на все плюнуть, потому что уже не понимаешь, что не так, почему не идет, почему прогресс нулевой... Эти почему просто убивают! Всгда была в шоке, когда делаешь не совсем правильно и видишь изменения, а когда зацикливаешься, начинаешь думать, взвешивать и тем страшнее не видеть изменений, потому что когда все делаешь
ПРАВИЛЬНО, придраться не к чему и не на что попенять.
Мне всегда нравилось у Памелы Пик, что она писала будьте правильны на 80%, а остальные 20% оставьте на слабости. Важна не 100% идеальность рациона, меню - это неизбежно приведет к срыву, а позвольте себе 20% маленьких слабостей, моментов в жизни на которые можно будет попенять и сказать, да вот тут я схалтурила, вот тут и недополучила, ну и что получу в другой раз, зато не загнала себя в угол, а весела и свободна в выборе.
Как то действительно ЖИТЬ нам надо, а не считать, взвешивать, тренироваться. Первое это ДЛЯ чего все нам это надо? Надо ли это делать всегда, или давать себе послабления, надо ли выбирать между семьей и собой, надо ли давать или брать? Дети и муж -это здорово, тебе тяжело, ты злишься, ну будешь ты худая, это не уйдет, найдутся причины, ты все равно будешь недовольна чем нибудь в себе, как я сейчас. Я тоже злюсь, тоже подкрикиваю, а вначале все так хорошо начиналось. Что делать? Жить и еще раз жить, правильно рассавляя приоритеты, делая выборы не в ущерб себе и своей семье. Жалеть себя - не будем, продолжать ЖИТЬ дальше-обязательно! Высоко подняв голову, помотреть на своих детей, обнять мужа и сказать: как все вы мне ооочень дороги. Вы часть
моей жизни, вы любите меня такой какая я есть. Я хочу стать еще лучше и внешне и внутренне, для того чтобы
ЖИТЬ еще лучше, но это лучше никогда не настанет, потому что жизнь в погоне за этим лучшим просто пройдет мимо.
Не потеряй в погоне за этим идеалом, то что рядом и так дорого тебе.
Я с тобой!