Подразделы: Калорийность продуктов | Рецепты правильного питания | Диеты | Витамины справочник
bigmfkr 26 января 2010 18:18
санёк - качёк 9 июня 2010 18:47
яниня 5 августа 2010 08:03
Вики 25 сентября 2011 13:32
Buona 20 марта 2012 20:42
Даааа! 4 мая 2012 02:55
Сэрнипелла 25 ноября 2013 05:21
Таблица калорийности продуктов
В каких случаях нужно знать суточное потребление калорий? Если вы задали себе этот вопрос, вы уже на верном пути. Когда цель - набор массы, еще можно позволить себе не высчитывать калории, а питаться интуитивно. А вот в случае с похуданием, вам нужно точно знать калорийность продуктов и блюд. Суть в том, чтобы ежесуточно тратить на 300-500 калорий больше, чем вы потребляете с пищей. В этом вам помогут тренировки и справочная информация в таблице калорийности продуктов. Занесите в закладки эту страницу!!! Ссылка для скачивания таблиц находится внизу страницы.
Мясные продукты и птица
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Баранина жирная | 316 |
| Баранина мясная | 206 |
| Ветчина | 365 |
| Говядина постная отварная | 110 |
| Говядина жирная отварная | 205 |
| Грудинка | 300 |
| Гусь жареный | 490 |
| Индейка | 205 |
| Колбаса диабетическая | 254 |
| Колбаса краковская | 382 |
| Колбаса любительская | 291 |
| Колбаса московская | 463 |
| Колбаса отдельная | 193 |
| Колбаса украинская | 404 |
| Корейка сырокопченая | 469 |
| Крольчатина | 183 |
| Курица жареная | 210 |
| Курица отварная жирная | 195 |
| Курица отварная постная | 135 |
| Печень говяжья | 87 |
| Почки говяжьи | 59 |
| Сардельки говяжьи | 215 |
| Сардельки свиные | 332 |
| Свинина жареная | 275 |
| Свинина жирная | 390 |
| Свинина постная тушеная | 245 |
| Сосиски молочные | 266 |
| Телятина жареная | 150 |
| Телятина отварная | 115 |
| Утка жареная | 345 |
| Яйцо куриное (1 шт.) | 157 |
Рыбные продукты
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Икра кетовая | 356 |
| Икра красная | 256 |
| Икра черная (белужья, осетровая) | 280 |
| Камбала жареная | 75 |
| Камбала копченая | 90 |
| Карп отварной | 95 |
| Карп жареный | 145 |
| Лещ | 100 |
| Линь | 40 |
| Лосось | 200 |
| Макрурус | 68 |
| Навага | 69 |
| Окунь морской | 94 |
| Осетр | 103 |
| Раки | 75 |
| Сардины в масле | 275 |
| Севрюга | 200 |
| Сельдь соленая | 261 |
| Сельдь маринованая | 155 |
| Сельдь копченая | 218 |
| Сельдь жареная | 180 |
| Скумбрия | 191 |
| Сом | 161 |
| Ставрида | 114 |
| Стерлядь | 83 |
| Судак отварной | 30 |
| Треска отварная | 44 |
| Тунец в масле | 300 |
| Угорь | 310 |
| Форель отварная | 45 |
| Хек | 86 |
| Шпроты в масле | 340 |
| Щука жареная | 95 |
| Щука отварная | 45 |
Молочные продукты
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Кефир жирный | 56 |
| Кефир нежирный | 30 |
| Маргарин сливочный | 766 |
| Масло сливочное | 661 |
| Масло топленое | 887 |
| Молоко пастеризованное | 58 |
| Молоко стерилизованное | 61 |
| Мороженое молочное | 137 |
| Мороженое сливочное | 227 |
| Мороженое пломбир | 227 |
| Мороженое эскимо | 284 |
| Простокваша | 58 |
| Сгущеное молоко | 345 |
| Сливки 10-процентной жирности | 118 |
| Сливки 20-процентной жирности | 213 |
| Сметана 10-процентной жирности | 115 |
| Сметана 20-процентной жирности | 300 |
| Сыры | |
| амадеус | 364 |
| голландский | 377 |
| дом блан (полутвердый) | 360 |
| костромской | 345 |
| ло спальмино | 61 |
| меггле | 590 |
| плавленый (в среднем) | 270 |
| моосбахер | 350 |
| рам бри | 336 |
| рокфор | 352 |
| российский | 360 |
| сент-агюр | 369 |
| сириус камамбер | 294 |
| тартар | 348 |
| угличский | 306 |
| чеддер | 406 |
| шавру (козий) | 173 |
| швейцарский | 335 |
| эторки (овечий, твердый) | 401 |
| ярославский | 361 |
| Сырковая масса | 351 |
| Сырок творожный детский | 315 |
| Творог жирный | 232 |
| Творог нежирный | 88 |
| Творог мягкий диетический | 170 |
Овощи, бахчевые, грибы
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Арбуз | 38 |
| Баклажаны | 24 |
| Дыня | 35 |
| Зеленый горошек | 75 |
| Кабачки | 27 |
| Капуста белокачанная | 28 |
| Капуста брюссельская | 25 |
| Капуста квашеная | 14 |
| Капуста краснокачанная | 23 |
| Капуста цветная | 28 |
| Картофель в "мундире" | 96 |
| Картофель отварной | 120 |
| Картофель печеный | 215 |
| Лук зеленый | 43 |
| Лук репчатый | 43 |
| Морковь | 33 |
| Огурцы свежие | 15 |
| Огурцы соленые | 8 |
| Пастернак | 38 |
| Перец сладкий | 17 |
| Петрушка | 41 |
| Помидоры | 23 |
| Ревень | 16 |
| Редис | 20 |
| Редька | 25 |
| Репа | 28 |
| Салат | 19 |
| Свекла | 48 |
| Сельдерей (корень) | 21 |
| Тыква | 29 |
| Укроп | 30 |
| Фасоль стручковая | 31 |
| Хрен | 49 |
| Чеснок | 89 |
| Шпинат | 19 |
| Щавель | 30 |
Фрукты и ягоды
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Абрикосы | 41 |
| Авокадо | 223 |
| Айва | 30 |
| Алыча | 38 |
| Ананас | 40 |
| Апельсины | 40 |
| Бананы | 89 |
| Брусника | 41 |
| Виноград | 70 |
| Вишня | 63 |
| Голубика | 41 |
| Груши | 42 |
| Ежевика | 42 |
| Земляника | 34 |
| Калина | 32 |
| Клюква | 35 |
| Кизил | 41 |
| Крыжовник | 40 |
| Лимон | 21 |
| Малина | 42 |
| Мандарины | 32 |
| Персики | 43 |
| Рябина | 81 |
| Сливы | 43 |
| Смородина белая | 36 |
| Смородина красная | 39 |
| Смородина черная | 38 |
| Черешня | 52 |
| Яблоки | 45 |
Крупы и мучные изделия
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Батон из пшеничной муки | 235 |
| Булка сдобная | 300 |
| Горох | 329 |
| Гречка | 347 |
| Геркулес | 305 |
| Кукурузные хлопья | 369 |
| Макаронные изделия | 337 |
| Манка | 328 |
| Овсянка | 374 |
| Перловка | 320 |
| Пшенка | 348 |
| Рис | 330 |
| Сушки | 341 |
| Сухари сливочные | 398 |
| Фасоль | 328 |
| Хлеб ржаной (из обдирной муки) | 189 |
| Хлеб ржаной (из обойной муки) | 181 |
| Хлеб пшеничный формовой | 231 |
| Ячневая каша | 343 |
Выпечка и сладости
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Булочки сладкие | 400 |
| Варенье клубничное | 309 |
| Варенье яблочное | 352 |
| Вафли с фруктовой начинкой | 350 |
| Ириски | 429 |
| Какао | 416 |
| Карамель леденцовая | 241 |
| Конфеты шоколадные (1 шт.) | 55 |
| Мармелад | 229 |
| Мед | 335 |
| Пастила | 352 |
| Печенье сахарное | 436 |
| Пирожные | |
| слоеное с кремом | 555 |
| песочное | 446 |
| песочное с фруктовой начинкой | 435 |
| Сахар | 419 |
| Торт шоколадный | 488 |
| Торт бисквитный | 335 |
| Халва арахисовая | 545 |
| Халва подсолнечная | 546 |
| Халва тахинная | 516 |
| Шоколад молочный | 550 |
Грибы, орехи, сухофрукты и жиры
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Грибы (белые) | 30 |
| Грибы (белые сушеные) | 212 |
| Грибы (подберезовики) | 25 |
| Грибы (подосиновики) | 25 |
| Жир | |
| говяжий топленый | 871 |
| свиной | 871 |
| шпиг свиной | 821 |
| Масло | |
| подсолнечное | 929 |
| оливковое | 880 |
| ореховое | 570 |
| Орехи | |
| грецкие | 670 |
| земляные | 620 |
| кедровые | 620 |
| миндаль | 640 |
| фисташки | 640 |
| фундук | 705 |
| Сухофрукты | |
| груши сушеные | 205 |
| курага | 234 |
| изюм | 262 |
| урюк | 297 |
| чернослив | 242 |
| яблоки сушеные | 273 |
Готовые блюда
| Название продукта | Калорий на 100 грамм |
| Биточки говяжьи | 235 |
| Биточки рыбные | 133 |
| Блины с маслом | 235 |
| Блины с творогом | 195 |
| Борщ из свежей капусты (500 г.) | 116 |
| Борщ из квашеной капусты (500 г.) | 156 |
| Бульон мясной | 20 |
| Бутерброд с колбасой вареной | 150 |
| Бутерброд с икрой красной | 110 |
| Вареники с картофелем | 221 |
| Вареники с творогом | 235 |
| Вареники с творогом и сметаной | 347 |
| Винегрет | 128 |
| Гуляш говяжий | 180 |
| Гуляш свиной | 355 |
| Запеканка творожная | 199 |
| Икра баклажанная | 91 |
| Икра кабачковая | 90 |
| Картофельные оладьи | 662 |
| Картофель отварной с маслом | 126 |
| Картофель отварной со сметаной | 117 |
| Картофель отварной с соусом | 90 |
| Какао без сахара | 60 |
| Какао на сгущеном молоке | 90 |
| Каша гречневая | 197 |
| Каша пшенная | 168 |
| Каша рисовая | 152 |
| Каша перловая | 137 |
| Каша ячневая | 141 |
| Каша пшеничная | 167 |
| Кисель из свежих ягод | 105 |
| Компот из сухофруктов | 170 |
| Кофе растворимый без сахара | 2 |
| Кофе черный с сахаром | 10 |
| Кофе с молоком без сахара | 40 |
| Кофе со сливками без сахара | 59 |
| Кофе с молоком и сахараом | 77 |
| Кофе на сгущеном молоке | 67 |
| Кофейный напиток | 80 |
| Лапша домашняя | 431 |
| Майонез | 724 |
| Макароны | 153 |
| Мясо тушеное | 175 |
| Напиток из сиропа | 141 |
| Окрошка мясная | 269 |
| Омлет | 250 |
| Печень говяжья жареная | 200 |
| Печень по-строгановски | 260 |
| Плов говяжий | 359 |
| Пюре с маслом | 141 |
| Пюре морковное | 147 |
| Рассольник | 246 |
| Салат из огурцов | 76 |
| Салат из помидоров | 108 |
| Салат из редьки | 128 |
| Салат из редиса | 117 |
| Салат из капусты | 83 |
| Салат из квашеной капусты | 69 |
| Салат из свеклы | 67 |
| Салат мясной | 385 |
| Сердце в соусе | 168 |
| Сок яблочный | 44 |
| Сок сливовый | 66 |
| Сок абрикосовый | 55 |
| Сок вишневый | 54 |
| Сок виноградный | 72 |
| Сок апельсиновый | 54 |
| Студень говяжий | 40 |
| Суп картофельный | 233 |
| Суп с макаронами | 247 |
| Суп молочный с макаронами | 390 |
| Суп молочный рисовый | 379 |
| Суп гороховый | 242 |
| Чай без сахара | 2 |
| Чай с сахаром | 29 |
| Чай с лимоном и сахаром | 30 |
| Чай с молоком и сахаром | 44 |
| Чай со сливками и сахаром | 71 |
| Шницель | 168 |
| Щи из свежей капусты | 88 |
| Яйца вареные (2 шт.) | 126 |
| Яйца жареные (2 шт.) | 201 |
Скачать
По ссылке ниже В .zip архиве находится 8 картинок в виде таблиц - сотни продуктов и блюд! calorii_fitfan_ru.zip [465.7 Kb] (cкачиваний: 32767)| Ваша оценка: |
Нельзя складывать белковые калории с калориями от жира. И с калориями от углеводов. Они по-разному усваиваются. Гораздо полезнее была бы таблица с содержанием белков, простых и сложных углеводов, а также насыщенных и ненасыщенных жиров.
Вообще это тема) Зачёт автору! Но как подметилось выше - есть нюансы, эта таблица по моему мнению подходит более для девушек, или парней, которые не думают о мышцах, а только как сбросить вес. А если говорить о мышцах, то знать наличие в этих калориях белков, жиров, углеводов - просто необходимо. Для тех кто не понял объясню почему - если хочешь сбросить только жир, а не мышцы вместе с ним, то нужно питаться едой, которая богата белками, но в которой мало жиров. Благодаря такой пище вы будете терять жир, а не мышцы.
Товарищи опубликуйте таблицу содержания жиров!!!!
По мне так проще Считалкой Калорий пользоваться ^_~
Отдельно имею и такие таблицы и ГИ на продукты, аминокислотный состав..
а недельный-месячный-годовой калораж считаю уже будучи воспользовавшись экспортом в Excele
Отдельно имею и такие таблицы и ГИ на продукты, аминокислотный состав..
а недельный-месячный-годовой калораж считаю уже будучи воспользовавшись экспортом в Excele
спасибо большое
очень даже полезная тема..для составления диет
очень даже полезная тема..для составления диет
Вопрос админу. Мой вес 85 кг при росте 180 см. Я не толстый и не худой. Примерный расчет потребного количества калорий в день для жизни (при 2-3 тренировках в неделю) составил около 3000 кал. Что мне делать: набирать или сбрасывать вес, что бы получить мускулистую фигуру????
Мне понравилось, но не могу найти калорийность шарлотки , кто подскажет???????????? А??????????????????????????????
подскажите,как после полугодовой низкокалорийки (<600) Остаться стройной и востановить енергопотребление до нормального уровня?
Зачем на сайте. где все считают БЖУ такая таблица калорийности. все равно толку от нее мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суп картофельный 233
я пытаюсь себе представить, из чего же должен быть супчик с подобной калорийностью? О_о
в моем представлении - картофельный суп, это овощной бульон из картофеля, какой-нибудь капусты/морковки, ну, может еще лук, половинка яйца или кто что добавляет для вкуса... который из этих ингридиентов дает больше 200 ккал на 100 гр? О_о
или вот Омлет: 250 ккал. Ок, давайте считать. Классическая рецептура подразумевает 50%/50% яиц и молока, ну и соль - для вкуса.
50 гр яиц - 78 ккал и 50 гр/мл молока - 28-30 ккал.
Вопрос: откуда берутся остальные 140 ккал? из соли чтоли? О_о Или предполагается, что омлет жарится в толстом слое масла?? Я не говорю уж о том, что если брать только белки яйца, то калорийность падает вдвое.
Надо с огромной осторожностью доверять подобной информации, потому что ингридиенты для каждого рецепта у всех свои, а значит и калорийность - может разительно отличаться.
я пытаюсь себе представить, из чего же должен быть супчик с подобной калорийностью? О_о
в моем представлении - картофельный суп, это овощной бульон из картофеля, какой-нибудь капусты/морковки, ну, может еще лук, половинка яйца или кто что добавляет для вкуса... который из этих ингридиентов дает больше 200 ккал на 100 гр? О_о
или вот Омлет: 250 ккал. Ок, давайте считать. Классическая рецептура подразумевает 50%/50% яиц и молока, ну и соль - для вкуса.
50 гр яиц - 78 ккал и 50 гр/мл молока - 28-30 ккал.
Вопрос: откуда берутся остальные 140 ккал? из соли чтоли? О_о Или предполагается, что омлет жарится в толстом слое масла?? Я не говорю уж о том, что если брать только белки яйца, то калорийность падает вдвое.
Надо с огромной осторожностью доверять подобной информации, потому что ингридиенты для каждого рецепта у всех свои, а значит и калорийность - может разительно отличаться.
Таблица хороша, но если брать готовые блюда то хорошо было бы писать составляющие по которым она считалась ( например имелось ввиду омлет из 1 или 2,3 яиц, сколько молока, муки - не понятно)
Прошу пояснить - в таблице "Соки, напитки" пропущены три важных строки:
Вода питьевая
?
?
?
Сок алоэ
Что именно пропущено в таблице? Спасибо!
Вода питьевая
?
?
?
Сок алоэ
Что именно пропущено в таблице? Спасибо!
В питьевой воде 0 калорий!!!!
В соке алоэ 110 калорий!
В соке алоэ 110 калорий!
Почему на разных сайтах так разница калорийность ингредиентов?
Уважаемые... это не просто математика... Любой продукт, который вы пожарили, все равно на каком масле - имеет повышенную калорийность... поэтому жареную пищу лучше вообще исключить... А Калорийности продуктов лучше посмотреть в энциклопедии или справочнике...
спасибо за статью, мне помогла! Только вот, на счет восприятия организмом, ведь некоторые продукты вовсе в жировую массу не откладываются, и расчитывать их каллории не имеет смысла
так а сколько в день нужно потреблять калорий худеющему человеку?
по ссылке очень полезная инфа. автору огромный респект!!!!
В 100мл сока алое 4 Ккал, откуда взяли 110 ?
Гейл, Суп картофельный 233
Картофельный сур готовят так: варят мясо на косточке, кидают туда морковку с луком (можно слегка обжарить с растительным маслом или жиром из бульона, если бульон жирный, например из жирной свинины), кладут нарезанный картофель, варят до мягкости и в конце лавровый лист и пряности по вкусу. Получается густая такая похлёбочка, наваристая, картошечка полуразварившаяся, вкуснота!
Омлет: хороший омлет делают из почти одних яиц, ну максимум 1 ст. л. молока. Если Вы кладете в омлет яйца и молоко 1 к 1 это значит что Вы никогда в жизни не готовили и не ели омлет. Плюс готовится на сливочном масле и кладут его изрядно. Плюс если омлет с сыром и ветчиной приплюсуйте их калорийность сюда. При готовке молоко почти все испаряется и калорийность готового омлета это не яйца + молоко, а яйца (минус влага при обжарке) + жир из сливочного масла (минус влага). Или Вы думаете, что таблицы калорийности готовых блюд пишут простым суммированием исходных продуктов?
Хватит качать своё мясо, покормите мозг, а то он совсем скоро думать откажется
я пытаюсь себе представить, из чего же должен быть супчик с подобной калорийностью? О_о
в моем представлении - картофельный суп, это овощной бульон из картофеля, какой-нибудь капусты/морковки, ну, может еще лук, половинка яйца или кто что добавляет для вкуса... который из этих ингридиентов дает больше 200 ккал на 100 гр? О_о
или вот Омлет: 250 ккал. Ок, давайте считать. Классическая рецептура подразумевает 50%/50% яиц и молока, ну и соль - для вкуса.
50 гр яиц - 78 ккал и 50 гр/мл молока - 28-30 ккал.
Вопрос: откуда берутся остальные 140 ккал? из соли чтоли? О_о Или предполагается, что омлет жарится в толстом слое масла?? Я не говорю уж о том, что если брать только белки яйца, то калорийность падает вдвое.
в моем представлении - картофельный суп, это овощной бульон из картофеля, какой-нибудь капусты/морковки, ну, может еще лук, половинка яйца или кто что добавляет для вкуса... который из этих ингридиентов дает больше 200 ккал на 100 гр? О_о
или вот Омлет: 250 ккал. Ок, давайте считать. Классическая рецептура подразумевает 50%/50% яиц и молока, ну и соль - для вкуса.
50 гр яиц - 78 ккал и 50 гр/мл молока - 28-30 ккал.
Вопрос: откуда берутся остальные 140 ккал? из соли чтоли? О_о Или предполагается, что омлет жарится в толстом слое масла?? Я не говорю уж о том, что если брать только белки яйца, то калорийность падает вдвое.
Картофельный сур готовят так: варят мясо на косточке, кидают туда морковку с луком (можно слегка обжарить с растительным маслом или жиром из бульона, если бульон жирный, например из жирной свинины), кладут нарезанный картофель, варят до мягкости и в конце лавровый лист и пряности по вкусу. Получается густая такая похлёбочка, наваристая, картошечка полуразварившаяся, вкуснота!
Омлет: хороший омлет делают из почти одних яиц, ну максимум 1 ст. л. молока. Если Вы кладете в омлет яйца и молоко 1 к 1 это значит что Вы никогда в жизни не готовили и не ели омлет. Плюс готовится на сливочном масле и кладут его изрядно. Плюс если омлет с сыром и ветчиной приплюсуйте их калорийность сюда. При готовке молоко почти все испаряется и калорийность готового омлета это не яйца + молоко, а яйца (минус влага при обжарке) + жир из сливочного масла (минус влага). Или Вы думаете, что таблицы калорийности готовых блюд пишут простым суммированием исходных продуктов?
Хватит качать своё мясо, покормите мозг, а то он совсем скоро думать откажется
В таблице: яйцо куриное - 157 ккал, яйца куриное вареные (2 штуки) - 126 ккал
КАААК ТАААК????
