Цитата: Электродрель
Схожа со становой тягой.
Эээээ...
Цитата: Электродрель Схожа со становой тягой. Эээээ... |
MbIw,
а что разве не схожа? нижнюю часть спины и ягодичные прорабатывает же |
Цитата: Salavat Yulaev Отжимания на брусьях чем лучше заменить? почему ты его хочешь заменить? Электродрель права насчёт обратных отжиманий. Может это упражнение вообще убрать пока? Цитата: Salavat Yulaev Гиперэкстензии - необходимое упражнение на спину? Или можно делать другие? можно обойтись и без него, других упражнений много, а что не так? Цитата: Salavat Yulaev Я правильно нашёл видео этих упражнений? да правильно У нас так Хаммер устроен, что я на нём что то вроде отжиманий на брусьях делаю. |
Salavat Yulaev м
26 июля 2012 17:44 #124
Цитата: sergayme почему ты его хочешь заменить? Может это упражнение вообще убрать пока? Руки слабые. Тяжело будет думаю. Лучше уберу. Цитата: sergayme можно обойтись и без него, других упражнений много, а что не так? На самом деле ничего особенного, просто не нравится это упражнение. |
Цитата: staket а что разве не схожа? Так же можно "бабочку" с жимом лежа сравнивать. И там и там грудные работают. Цитата: sergayme можно обойтись и без него, других упражнений много а какие например? Я только |
Salavat Yulaev м
26 июля 2012 18:11 #126
План на завтра.
Разгибания ног в станке (Ноги) Сгибания ног в станке (Ноги) Подъемы гантелей через стороны вверх (Плечи) Сгибания рук с гантелями с супинацией (Бицепс) Французкий жим лежа (Трицепс) Тяга к животу в тренажере " Хаммер" или тяга блока к животу сидя (Спина) Жим под углом 30 градусов в тренажере Смита (Грудь) Скручивания в тренажере сидя (Пресс) Все упражнения 1х15-20 + 1-2 разминочных Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 26 июля 2012 18:17 |
Семёнов,
вопрос об необходимости этого упражнения был, я ответил что можно и без него. На спину вообще много упражнений есть, та же тяга на хаммере, нижнем и верхних блоках, тяга в наклоне и тд. |
Цитата: Семёнов Так же можно "бабочку" с жимом лежа сравнивать. И там и там грудные работают. ну ясно что становая лучше,просто же схожи всё-таки |
Цитата: sergayme вопрос об необходимости этого упражнения был, я ответил что можно и без него. Ну да. Если он приседания со штангой и становую делает, то можно и без него. Цитата: sergayme На спину вообще много упражнений есть Да, на широчайшие много упражнений. Просто я думал, что мы говорим про то, как нагрузить низ спины. Сообщение отредактировано Семёнов - 27 июля 2012 00:01 |
Электродрель ж
27 июля 2012 08:11 #130
Цитата: Семёнов Так же можно "бабочку" с жимом лежа сравнивать. И там и там грудные работают. Неа, бабочка это разводка гантелей лежа в стороны. Жим лежа - отжимания широким хватом. А насчет гиперэкстензии - на тягу похожа, которая с прямыми ногами. Еще хорошее для спины упражнение - обратная гиперэкстензия. Сообщение отредактировано Электродрель - 27 июля 2012 08:20 |
Электродрель, вам кагбэ номекают, что не стоит сравнивать силовое упражнение с пошлой изоляцией. Кстате, топикстартеру тоже бы не повредило налегать на базовые упражнения а не разминаться на разгибаниях сидя. Ну это если он конечно мышц хочет.
|
Электродрель ж
27 июля 2012 09:11 #132
Цитата: Семёнов Электродрель, вам кагбэ номекают, что не стоит сравнивать силовое упражнение с пошлой изоляцией. очень тонкие намеки Ну и я б не сказала что ГЭ - это пошлая изоляция. Пошлая изоляция - это когда одна мышца работает. |
А что там еще? Бицепс бедра цепляется? Если нет цели его прорабатывать, то можно снять нагрузку. От техники выполнения зависит.
|
Электродрель ж
27 июля 2012 09:21 #134
Семёнов,
а тут что, наврали думаешь? |
Не, не наврали. Истинную правду изобразили. Просто я не догоняю, зачем грузить бицепс бедра гиперэкстензией, если есть становая на прямых ногах? Для укрепления поясницы нет ничего лучше приседов и становой тяги. А икры,как видно на рисунке, даже не растягиваются. Там изометрия. Насчет жеппы не знаю.. У меня она ниразу не болела после ГЭ. Еще раз повторюсь, что если стоит цель проработать низ спины ГЭ, можно снять нагрузку с этих мышц. И оно станет изолирующим
|
Электродрель ж
27 июля 2012 09:51 #136
Цитата: Семёнов Просто я не догоняю, зачем грузить бицепс бедра гиперэкстензией, если есть становая на прямых ногах? Чес говоря я тож так думаю, поэтому ГЭ почти не делаю, а делаю тягу с прямыми. Но некоторым может сложно в тяге технику соблюсти по неопытности например, еще Серега писал чето о разной нагрузке на позвоночник - в тяге она другая (забыла слово) ну типа вертикальная. А если на ГЭ упор ниже к бедрам переместить, то на ягодицы тоже неплохая нагрузка изолированная получается, в тяге ее так не акцентируешь. |
Цитата: Электродрель некоторым может сложно в тяге технику соблюсти по неопытности например Становой бояться - в зал не ходить :) Цитата: Электродрель А если на ГЭ упор ниже к бедрам переместить, то на ягодицы тоже неплохая нагрузка изолированная получается, в тяге ее так не акцентируешь. Весьма возможно. Никогда не озадачивался прокачкой ягодиц. Нет такой нужды |
Salavat Yulaev м
27 июля 2012 18:51 #138
День 3. 27.07.12
Разгибания ног в станке (Ноги) 20кг Сгибания ног в станке (Ноги) 20 кг Подъемы гантелей через стороны вверх (Плечи) 3 кг Сгибания рук с гантелями с супинацией (Бицепс) 4 кг Французкий жим лежа (Трицепс) пустой гриф 10-20 кг Тяга блока к животу сидя (Спина) 20 кг Жим в тренажере Смита (Грудь) 20 кг (пустой) Скручивания в тренажере сидя (Пресс) 30 кг Сделал еще несколько упражнений не по плану. Тяга блока за спину, на трицепс тяга блока с канатным хватом, и на бицепс на скамье скотта (тренажер). Все упражнения 1х15-20 + 1-2 разминочных Первая неделя тренировок закончена, ознакомился с тренажерами и техникой. На новую неделю уже смогу сам скорректировать упражнения. Терпимая боль в руках (в районе сгибания), и ног при напряжении). По питанию: аппетит повысился, кушать хочется больше и стал больше съедать овощного салата. На кардио не ходил, хватает пока трёх силовых. Возможно с третьей недели буду и на них ходить. Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 27 июля 2012 18:55 |
Cashmere_Ree ж
27 июля 2012 18:53 #139
Цитата: Электродрель Неа, бабочка это разводка гантелей лежа в стороны. а я считала, что "бабочка" это разводка рук в тренажере.. ГЭ вааще не понимаю. Хотя в моем клубе все курочки долбятся на ГЭ. Становая - вот что отлично работает на бицепс бедра и ЖО.. ну и естественно отягощенные шаги в выпаде |
Salavat Yulaev , зачем делаешь упражнения не по плану?
торопиться с увеличением интенсивности не стОит |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.