Все тело за одну тренировку на ближайшие полгода - 100%. Хватит с головой, весА то пока детские...
Я также думаю. А что можешь сказать по кардио (элипсоид)? Лучше после силовой провести полную кардио (мин 40, т.е. 3 раза в неделю в дни силовых) Или можно чаще ТОЛЬКО кардио без силовых проводить? (например 3 силовые в неделю + в эти же дни 3 кардио + 1-2 дня просто кардио?)
Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 20 июля 2012 19:37
Лучше после силовой провести полную кардио (мин 40, т.е. 3 раза в неделю в дни силовых) Или можно чаще ТОЛЬКО кардио без силовых проводить? (например 3 силовые в неделю + в эти же дни 3 кардио + 1-2 дня просто кардио?)
Лучше конечно отдельно. И вообще в разные дни по очереди силовая/кардио/силовая/кардио и т.д.
Гормональные отклики от силовой и от кардио - совершенно разные, и кардио после силовой просто перечеркивает ее результаты. Я, если бы и делал кардио в конце силовой, то минут 5-10 чисто для заминки.
Salavat Yulaev , сергеич прав, если кардио после силовой, то короткое и низко интенсивное, поможет восстановлению и убрать молчную кислоту. Если как полноценное упражнение, то в отдельный день.
Бицепс: Сгибане рук со штангой стоя Подъём штанги на скамье скотта
Трицепс: Выпрямление рук на блочном устройстве Жим штанги лежа узким хватом
Пресс: Скручивания в тренажере сидя
2-3 подхода 12-15 повторений 40-45 сек время отдыха между подходами
Вопросы:
1) Делать лучше по одному упражнению за тренировку на каждую мыщцу? Как в видео.
2) Как определять оптимальный вес на тренажерах, гантелях и штангах? (например даже веса пустого грифа мне достаточно, если более 10 повторений делаю - руки дрожат)
3) Мне кажется я очень быстро выполню упражнения (мин 20-30), этого достаточно?
4) Хотелось бы комментариев по программе в целом, что добавить, заменить?
Насчет упражнений. Это просто разновидности, делать собираюсь 1-2 на каждую мышцу.
Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 21 июля 2012 18:51
Salavat Yulaev, 1. Всё зависит от программы которую ты выбрал, если только начинаешь работать в зале, то всё тело за тренировку это один из хороших вариантов. Какую ты выбрал программу? та что на видео? если да, то её и делай. 2. если грифа достаточно, то с ним и делай, а вообще нужно подходить в каждом упражнении конкретно. Начинай с комфортного для тебя веса, так чтобы чувствовать усилия, но не на приделе, тут по началу нужно поставить технику. 3. Ты вначале проведи эти тренировки и посмотри. У тебя инструктор будет ? 4. А ты распиши программу целиком с подходами и повторениями.
Понедельник 10 мин кардио + разминка Жим штанги лежа на горизонтальной скамье (грудь) 2х12 Тяга верхнего блока (спина) 2х15 Жим тележки ногами лежа (ноги) 2х20 Жим гантелей сидя (плечи) 2х12 Сгибание рук со штангой стоя (бицепс) 2х12 Французский жим (трицепс) 2х12 Скручивания в тренажере сидя (пресс) 2х20 10 мин кардио в легком темпе (заминка)
Вторник Кардио (элипсоид) 30-60 мин
Среда 10 мин кардио + разминка Жим штанги лежа на наклонной скамье (грудь) 2х12 Тягя верхнего блока за голову (спина) 2х15 Жим тележки ногами лежа (ноги) 2х20 Махи гантелями в стороны (плечи) 2х12 Подъём штанги на скамье скотта (бицепс) 2х12 Выпрямление рук на блочном устройстве (трицепс) 2х15 Скручивания в тренажере сидя (пресс) 2х20 10 мин кардио в легком темпе (заминка) Четверг Кардио (элипсоид) 30-60 мин
Пятница 10 мин кардио + разминка Бабочка (грудь) 2х12 Тяга штанги к поясу в наклоне (спина) 2х12 Жим тележки ногами лежа (ноги)2х20 Жим гантелей сидя (плечи) 2х12 Сгибание рук с гантелями сидя (бицепс) 2х12 Жим штанги лежа узким хватом (трицепс) 2х12 Скручивания в тренажере сидя (пресс) 2х20 10 мин кардио в легком темпе (заминка) Суббота Настольный теннис Отдых между подходами 1 мин, отдых между упражнениями 2-3 мин.
Повторения и подходы расписал примерно, т.к понятия не имею сколько точно я смогу сделать.
Заниматься буду без тренера.
Нужно ли придерживаться порядка выполнения упражнений, или без разницы?
Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 22 июля 2012 18:42
Нужно ли придерживаться порядка выполнения упражнений, или без разницы?
Сами-то как думаете? Если вы сначала сделаете французский жим, а потом будете выполнять жим лежа, то чего вы там навыжимаете с забитым трицепсом? Короче - нужно придерживаться! Сначала прокачиваете большие группы мышц, а потом уже всякую мелочь вроде бицепсов-трицепсов.
День 1. 23.07.12. Перед рабочим подходом, делал один разминочный, примерно с 50-60% от рабочего веса Кардио 7 минут + разминка Тяга нижнего блока к животу 1х15 Жим на горизонтальной скамье в тренажере Смита 1х15 Жим ногами в станке 1х15 Сгибания ног в станке 1х15 Тяга верхнего блока 1х15 Жим вверх сидя в тренажере Смита 1х15 Подъем штанги на бицепс стоя 1х15 Разгибания рук на верхнем блоке с прямой рукоятью 1х15 Кардио 5 минут (заминка)
Вообще пришёл в зал первый раз 19 июля, познакомился с тренажерами. Позанимался на всем подряд по малеху. Болели руки и плечи сутки. Сегодня же позанимался в удовольствие. Очень понравилось!
Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 23 июля 2012 15:21
Электродрель, Не запоминал почему-то. Действовал по ощущениям. Начал с самых легких, на ноги ставил побольше. Но если не ошибаюсь больше 30 кг не поднимал ни как.
Кардио 5 мин + разминка Перед раб. весом делаю один тренировочный подход на 50% ниже раб. веса. Все упражнения по одному подходу х15
Грудной жим сидя в "Хаммере" 10-15 кг Приседания в Гакк-машине 10-15 кг Гиперэкстензии Протяжка нижнего блока вдоль туловища до уровня груди 15-20 кг Сгибания рук с гантелями хватом "молот" 4 кг (в леовой руке 3кг, слабая она у меня сильно и дрожит ) Разгибания рук на верхнем блоке с канатной рукоятью 15-20 кг Тяга верхнего блока к груди сидя 15-20 кг Сгибания в тренажере сидя (пресс) 15-20 кг
Заминка 5 мин кардио
Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 25 июля 2012 16:04