Salavat Yulaev м 8 февраля 2012 13:29   #21
Цитата: Enco1
По белкам и жирам недобор, моришь себя голодом ?

Белков то вроде нормально выходит. 170 гр!

Жиры я думаю набираются 100% из молока для омлета, масел.

Голод чувствую как раз перед приёмом пищи.

Думаю чего можно добавить в период с 17 до 21. Фрукты поздно, что можно?

Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 8 февраля 2012 14:31

Enco1 м 8 февраля 2012 13:59   #22
Я думаю, что вместо того чтобы надуваться кефиром, надо в 15 часов кушать еще раз полноценный обед с овощами и мясом. Должно быть около 2гр белка на кг веса. Сможешь сам подсчитать сколько это ? ;)

Сообщение отредактировано Enco1 - 8 февраля 2012 15:02

Salavat Yulaev м 8 февраля 2012 16:29   #23
Цитата: Enco1
Должно быть около 2гр белка на кг веса

Можешь объяснить простыми словами, для чего именно 2гр на 1кг веса нужно?

Я не могу столько раз в день кушать, вот в чём проблема.

Safita ж 8 февраля 2012 16:40   #24
Это пока физнагрузки не подключил надо 2, а как начнешь в зал ходить, то надо 3. wink
Такое количества белка нужно для сохранения мышечных тканей. Именно они являются той печкой, которая жжет жирок. У мышц высокое энергопотребление. Но организм так устроен, что много мышечной массы ему ни к чему (руки ноги двигаются, сгибаются и хватит) он не знает, что мы о красивости думаем, поэтому при малом количестве калорий ему проще избавиться от прожорливых мышц, чем от нажитого непосильным трудом жирового запаса. Поэтому мышцы питаем обязательно, равномерно распределяем количество белка с утра до вечера (утром проснулся, в ванную пошел, а мышцы уже работаю, им нужно жрать). Белок не участвует в строительстве жировой ткани, но прекрасно насыщает, чем не обед, ужин или вечерний перекус?
А почему кушать то не можешь?

Вот у Гали достала
Коэффициент изнашивания (коэффициент Рубнера) – количество белка, распадающегося за сутки при белковом голодании в состоянии покоя, при условии достаточной обеспеченности организма пищей по калорийности и составу (имеется ввиду достаточное введение витаминов и минералов) за счёт сахаров, жиров и, естественно, воды. Коэффициент изнашивания для взрослого человека равен 0,238–0,469 г белка на 1 килограмм массы тела в сутки.

(и это - в состоянии покоя!

Теряешь мышцы - теряешь возможность худеть. С каждыми потерянными 100 граммами ММ жирок палится все медленнее.

Сообщение отредактировано Safita - 8 февраля 2012 17:40

Salavat Yulaev м 8 февраля 2012 17:03   #25
Примерно так и представлял назначение белка, но при моём весе неужели мышцы никак не отличаются от стандарта? И нужно прямо 2 гр на кг веса? Читал где-то на сайте что и 1.5гр хватит.
Напомню, что у меня малоподвижный образ жизни, половину суток сижу за компьютером.

Цитата: Safita
А почему кушать то не можешь?

Просто сытый, раньше я 1-2 раза питался горячей едой в день, но большими порциями получается. А всё остальное время перекусы да чаепития.
А чтобы вот так есть кроме завтрака ещё 3 раза мясо\рыбу - не получается пока.
Творог не могу есть больше.

Меню на завтра.
Всё таки творог надо поедать.
Не уверен, что смогу 3 раза съесть грудку\рыбу, буду иногда 2 творога съедать вместо 1-го преёма грудки\рыбы

Файлы почему то не прикрепляются. (Написано файл загружен, а в ответе его нету)

Жиры буду добирать чередуя гречку с омлетом.

Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 8 февраля 2012 18:05

Salavat Yulaev м 10 февраля 2012 19:07   #26
Всем привет, придерживаюсь описанного выше меню.

Вопросы:

1) Как относится к черносливу? Почитал что полезен, БЖУ примерно как в кураге, грамм 50 можно ведь в первой половине дня?
Купил сегодня, вместо кураги.

2) Сегодня очень захотелось съесть сырок (признаюсь).
Можно ли его есть вместо обычного творога?
Скорее всего нельзя конечно... Но если учесть массу всего 100гр, 15.5гр белка, может быть можно изредка?
Сырок творожный сладкий "Дарёнка" с изюмом обезжиренный.
100г, 15.5 белка, 11.3 углеводов, в том числе сахарозы 9.5г, 112.6 ккал
Состав: творог обезжиренный, сахар-песок, изюм.

3) Грибы. Какие можно? Как готовить?

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 10 февраля 2012 20:12

Salavat Yulaev м 12 февраля 2012 20:34   #27
Ку-ку, держусь пока. Изменения в весе минимальные, но выше 130 не поднимается вес, 129-130 колеблится. Но бока стали мягкие, и ощутимо меньше по объёму. Джинсы застегиваются на более дальние дырочки ))).

Ворос: Можно ли заваривать на утро каши, типа "Быстров", которые в пакетах и заливаются кипятком?.

Также прошу дать комментарии по вопросам в предыдущем посте.
Спасибо!

filosof_sobaka ж 12 февраля 2012 20:43   #28
Цитата: Salavat Yulaev
Ворос: Можно ли заваривать на утро каши, типа "Быстров", которые в пакетах и заливаются кипятком?.

нет!

если утром каша-овсянка, то это овсянка на воде (берем сухую крупу, заливаем киптяком, закрываем крышкой... или в микроволновке; можно 1-2 сухофрукта добавить и корицы для вкуса).
в растворимых слишком много сахара и консервантов.

сырок можно если совсем есть нечего и выбор между сырком и гамбургером, в других случаях - лучше обезжиреный творог.
хотя ты нашел очень интересный вариант сырка, без жиров, это очень редко бывает.

грибы - тушить. но у гребов есть специфика - белок, к-рый содержится в них почти не усваевается человеческим ЖКТ (особонно лисички). так что это приятное дополнение к мясу или гарниру.

Гейл ж 13 февраля 2012 09:19   #29
1) Как относится к черносливу? Почитал что полезен, БЖУ примерно как в кураге, грамм 50 можно ведь в первой половине дня?

конечно можно! Лучше - в отдельный перекус с чаем, но можно и в овсянку пару штучек запарить.
Состав: творог обезжиренный, сахар-песок, изюм.

Изюм и сахар - наши главные враги =) Не стоит себя обманывать. Запретить есть сырок Вам, конечно же, никто не может, но Вы должны чётко осознавать, что это НЕ полезный продукт и похудению Вашему он будет мешать.
3) Грибы. Какие можно? Как готовить?

Какие угодно, как угодно, но придерживаясь принципов ЗОЖ. Ну, то есть не жарить в масле, а так - легко ;)

Про каши Катя всё написала: смотрите на состав такой "каши" и делайте выводы.

Salavat Yulaev м 15 февраля 2012 15:59   #30
Всем привет, прошло 2 недели с начала похудения. Вес завис 129-130 кг.

Ложусь спать в 4-5 утра, встаю в 12. Изменить режим не получается из-за работы.

Можно ли кушать ночью? Что лучше?

Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 15 февраля 2012 17:00

Гейл ж 15 февраля 2012 16:08   #31
Можно ли кушать ночью? Что лучше?

нужно. Раз бодрствуете - иначе замедлится ОВ.
А вот кушать лучше то же, что вечером: то есть белковую пищу и овощи.

И выкладывайте меню! Рано вес завис: поначалу должно слиться гораздо больше.

Salavat Yulaev м 15 февраля 2012 17:31   #32
Меню на завтра

Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 15 февраля 2012 18:31

Гейл ж 16 февраля 2012 08:51   #33
На вид прямо идеально О_О
вес по идее должен уходить пока ещё колоссальными темпами...

cicily ж 16 февраля 2012 08:59   #34
Цитата: Гейл
На вид прямо идеально О_О

только я бы еще кефир с черносливом от гречки убрала - на отдельный перекус. И жиров маленько добавила - до 30г

Enco1 м 16 февраля 2012 09:13   #35
Цитата: Гейл
вес по идее должен уходить пока ещё колоссальными темпами...

Вообще-то да. И если это не так, то либо автор нас обманывает по части питания, либо ему надо идти к врачу.

Salavat Yulaev м 16 февраля 2012 10:57   #36
Дело в том, что я купил весы только 6 февраля, и неизвестно точно сколько я весил, может 134-135 к 1 февраля.
Да и вижу что бока пропадают, и ремень на брюках затягивается на более дальние дырки.

Сегодня первый раз в жизни на завтрак ел овсяную кашу. Вкусно, заменю ею гречку.

Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 16 февраля 2012 12:11

Safita ж 16 февраля 2012 11:13   #37
Гречку тоже надо.

Salavat Yulaev м 16 февраля 2012 19:24   #38
На завтра такое собрал. 3 приёма грудки это условно, иногда вместо грудки - голубцы из той же грудки, или рыба.
Активиа очень хорошо влияет на мой кишечник.
Кофе с долькой горького шоколада настраивает меня на день.
Вроде неплохо получилось по БЖУ и главное поднял немного ККАЛ!

Сообщение отредактировано Salavat Yulaev - 16 февраля 2012 20:24

Safita ж 17 февраля 2012 10:26   #39
иногда вместо грудки - голубцы из той же грудки,

Если в обед и с бурым рисом, то потянет. А вдруг вечером и с белым рисом?
Активиа очень хорошо влияет на мой кишечник.

Это то да! Но почему в меню активия с черносливом? Она же с сахаром и к тому же не обезжиренная. Или ты берешь кефирную актифию нулевку и в нее крошишь чернослив? Тогда без вопросов wink

Salavat Yulaev м 17 февраля 2012 10:56   #40
Если в обед и с бурым рисом, то потянет. А вдруг вечером и с белым рисом?

Без риса, только фарш (грудиный) и капуста

Это то да! Но почему в меню активия с черносливом? Она же с сахаром и к тому же не обезжиренная. Или ты берешь кефирную актифию нулевку и в нее крошишь чернослив? Тогда без вопросов

Ну ведь там не много всего по составу, жир всго 3.6

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.