Sverchok м 23 сентября 2012 18:08   #401
Цитата: sergayme
жир как энерго ресурс тратится всегда, это постоянный процесс

если бы жир тратился постоянно, то толстых бы не было... Все таки не надо забывать простую истину: если в организм поступает одновременно жир и угли...то тратятся угли..а жир откладывается, остается на потом, но через некоторые время опять поступили угли+жиры. Зачем организму тратить жир, если есть простые угли? Т.е жир тратится не всегда.. wink
В том же прикол и с тренировками...если перед тренировкой или после тренировки залить в себя угли, то тренировка будет проходить именно на них.. а жир будет лежать в углочке...точнее в боках. Это простые истины...и тут не нужно быть КММ, чтобы это знать...

sergayme м 23 сентября 2012 18:17   #402
Цитата: Sverchok
если бы жир тратился постоянно, то толстых бы не было.

а причём тут это, толстые есть потому что синтез жировой ткани у них превышает её распад, а это в свою очередь связано в большинстве случаев с банальным перееданием.
Т.е жир тратится не всегда

открой учебник биохимии и химии вообще, пути энерго обеспечений не прекращаются , они могут замедляться и ускоряться, этот процесс непрерывный, как распад и синтез жировой ткани.
Зачем организму тратить жир, если есть простые угли?

затем что это один из путей энергообеспечения, если в организме дефицит по ккал, то потратится жира больше чем синтезируется.
если перед тренировкой или после тренировки залить в себя угли, то тренировка будет проходить именно на них

тренировка всегда идёт на них, жиры идут в качестве топлива при участии углей, учи матчасть

Это простые истины...и тут не нужно быть

раньше верили что земля плоская, так как так было понятней, но от этого это истиной не стало, образовываться никогда не поздно.

(Дарья) ж 23 сентября 2012 19:58   #403
Тренировки не палят жир, для этого слишком мало ккал тратится на них, тренировки увеличивают обменные процессы вообще, то есть увеличивается потребление ккал за сутки в целом.

тогда мне не понятны рекомендации фитфана заниматься кардио не меньше 40 минут и не больше 1,5 часов?!

sergayme м 23 сентября 2012 20:47   #404
(Дарья),
это исходит из того что есть оптимум нагрузки при определённых приложенных усилиях, то есть необходимое воздействие на группу мышц в целях их тренинга при определённой интенсивности.
В данном случае речь идёт о низкой интенсивности, по этому и временной диапазон так выбран, если интенсивность увеличить, то и временной диапазон уменьшится.
Но цель тренинга стимулирование организма на увеличение метаболизма, жир тратится постоянно.

Оляшка ж 23 сентября 2012 21:26   #405
Цитата: (Дарья)
тогда мне не понятны рекомендации фитфана заниматься кардио не меньше 40 минут и не больше 1,5 часов?!

Дашунечка я написала только свое мнение, не основанное ни ни каких знаниях, а только на собственных миро и телоощущениях. Мне не очень интересны ни биохимия процессов ни научное объяснение. Я делала так как написала, потому что так мне хорошо. Но если ты веришь в то что рекомендуют, пусть будет так. Я не хочу быть камнем преткновения для тебя ни в коем случае. просто я часто вижу по дневничку, что тебе или тяжело или ты хочешь купить химии для энергии, поэтому и хотела тебе написать, что даже полчаса твоего кардио сделают свою работу, если ты в первую очередь словишь кайф от этого, ну и конечно будешь правильно питаться в течение дня. Хотя ты и так сейчас больше стала подстраиваться под организм, поэтому я очень рада. И результаты стали появляться-а разве это не вдвойне приятно? Для меня даже втройне. Ты умничка, иначе быть не может!

(Дарья) ж 23 сентября 2012 21:39   #406
Цитата: Оляшка
химии для энергии

а карнитин разве такая уж химия? request
что даже полчаса твоего кардио сделают свою работу

может ты и права winked

sergayme м 23 сентября 2012 22:05   #407
карнитин разве такая уж химия?

нет это обычный БАД

Sverchok м 23 сентября 2012 22:07   #408

Даш, да пусть они там пишут что угодно...и никакой sergayme(ничего личного) и другие лица, которые пропагандируют нефитфановскую методику похудения(а, вообще, нафига они?) не переубедят меня в том, что этот способ похудения(хотя да, как тут писали - это вовсе не диета) не правильный. Вот парень недавно выложил свои фото...вот он меня лишний раз смог убедить, что фитфан помогает....

а карнитин разве такая уж химия?

это скорее витамин!

sergayme м 23 сентября 2012 22:16   #409
Sverchok,
Я не пропагандирующий не фитфановскую методику, так как по сути её нет, есть общий набор рекомендаций с которой не все были согласны, а чтобы понять эти расхождения, нужно немного почитать.
В большинстве случаев приходится иметь дело с заявлениями , основываемыми на стереотипах
если бы жир тратился постоянно, то толстых бы не было.
, которые ничего не имеют общего с действительностью.
Расхождений принципиальных по сути нет, то что кто то от незнания пытается этому придать значение, я тут не при чём.

Sverchok м 23 сентября 2012 22:34   #410
так как по сути её нет

она как раз и есть... если интересно здесь можно почитать
и очень многим она помогает..
А где хоть 10 человек, которым помогли на начальном этапе похудения твои рекомендации?
Просто размышления:
Мне не нужно копировать сюда цитаты из каких-нибудь учебников или научной литературы. Тем более, если учебник ещё советского союза - то с тех пор уже очень много пересмотрено... Да и образование у меня юридическое, а не медицинское. Я лично в твоих копированных из учебниках фразах ничего не понимаю. Зато очень прекрасно и доходчиво объясняет Марина. Да и мне, например, не нужно знать как устроена машина и знать все названия деталей, чтобы уметь управлять ей. Мне лишь нужно знать основы. Тоже самое и с питанием. Мне лишь нужно знать основы. Основы есть. Результат есть. И меня это удовлетворяет.
А придумывание других способов похудения...типа каша с мясом сразу же после тренировки...это вам, наверно, на Галя.ру или на канал Дискавери. Надеюсь без обид, это просто мои мысли. fellow

(Дарья) ж 23 сентября 2012 23:17   #411
Вот парень недавно выложил свои фото...вот он меня лишний раз смог убедить, что фитфан помогает....

ага!глянула!круто схуднул! smile

sergayme м 23 сентября 2012 23:27   #412
Sverchok,
то же самое могу и тебе сказать, что бездумные действия приносят только вред.
В примере стой же машиной, тебе почему то нужно знать какая педаль и для чего, а так же как остальное функционирует и для чего, а ещё при езде, нужно знать правила дорожного движения.
Марина в отличии от многих разбиралась в том что пишет и когда что то утверждала, то тоже апеллировала литературой.
Так же и про законы можно сказать, зачем их знать, мне вон тётя Марина всё объяснила, а все эти кодексы оставь себе.
Нельзя быть постоянно безграмотным, можно и нужно само образовываться, а заявления что ваши книги тут не работают, это средневековье какое то.
Зачем ты учился если образование не в счёт, зачем ты веришь марине, если она свои знания тоже берёт из научной литературы.
Я свои утверждения поддерживаю литературой, ты свои ничем.

Джульетта ж 24 сентября 2012 06:21   #413
Всем доброе утро!!!
Ууу, какая дискуссия развернулась за время моего отсутствия, интересно с утра было почитать о том, какие мнения на счет занятий кардио, о его временном интервале.
Как то спрашивала у Titania (что-то не нашла ее фото в Галерее, убрала что ли все???) на счет питания, тренировок...так она мне подсказала, что кардио делать желательно не менее 1,5 часов...менее 1 часа бесполезное занятие... и кстати тоже это обясняла как-то по научному, из научной литературы, попробую найти ее объяснения. Сама я не могу выдержать пока 1,5 часов, 40 минут для меня уже "за глаза". Но видя успехи и достиженя Татьяны склонна поверить ей.
Но...преодолеть себя и сделать 1,5 часа кардио пока не в моих силах...((((( Пока довольствоваться буду хотя бы 40-50 минутами.
Кстати, в выходные так и не делала, зато все дни в бегах, пусть это будет заменой моему запланированному кардио. ))))))
Дашуль, кстати, считалка у меня эта есть, но как-то тут девченки (уже не помню кто), вывели меня на чистую воду ))))) в общем было сказано, что считалка эта не правильно считает, я попыталась сама пересчитать, и получились совершенно другие цифры, так что вот.

(Дарья) ж 24 сентября 2012 09:36   #414
Цитата: Джульетта
Всем доброе утро!!!

и тебе Юльчик!
Но...преодолеть себя и сделать 1,5 часа кардио пока не в моих силах...((((

ты не одна такая))я тоже не в силах сделать 1,5 часа, да думаю и не нужно насиловать себя!
не менее 1,5 часов...менее 1 часа бесполезное занятие...

ну тут я не согласна,что меньше часа бесполезно!60 минут умеренного кардио это как раз нормально!
Дашуль, кстати, считалка у меня эта есть, но как-то тут девченки (уже не помню кто), вывели меня на чистую воду ))))) в общем было сказано, что считалка эта не правильно считает, я попыталась сама пересчитать, и получились совершенно другие цифры, так что вот.

Там нужно забить свои продукты и ничего врать не будет))а там действительно есть ошибочка, в геркулесе там очень много белка насчитано, то ли 45,то ли 50 гр. smile

я считаю только те продукты,которые сама туда забила, а остальное нафиг выкинула! smile

Джульетта ж 24 сентября 2012 09:40   #415
Там нужно забить свои продукты и ничего врать не будет))а там действительно есть ошибочка, в геркулесе там очень много белка насчитано, то ли 45,то ли 50 гр.

Ок, надо заняться этим, забить свои продукты.

sergayme м 24 сентября 2012 10:11   #416
кардио делать желательно не менее 1,5 часов...менее 1 часа бесполезное занятие.

всё зависит от интенсивности, тут нужно контролировать пульсю
С пульсом в аэробном диапазоне ты сможешь 1,5 часа отбегать хотя это перебор, а вот если зайти за анаэробный порог, то уже тяжело очень будет.

Джульетта ж 24 сентября 2012 14:31   #417
Черкани объемы по себе сейчас если можно.

Чё то стремно как-то писать свои объемы...((((
Грудь - 81, на вздохе 83 см.
Талия - 65 см. МНОГООООО
Попец - 94 см. Тоже много чет, надо бы хотя 90 см.
Так что неутешительные пока показатели.

Сообщение отредактировано Джульетта - 24 сентября 2012 14:31

(Дарья) ж 24 сентября 2012 14:37   #418
Чё то стремно как-то писать свои объемы...((((

стремно ей!ну нефига се))
Талия - 65 см. МНОГООООО

а у меня было 75 недели 2 назад)))))))))))правда еще не замеряла))))

Джульетта ж 24 сентября 2012 14:39   #419
стремно ей!ну нефига се))

Дашуль, ну правда...понимаешь, ведь было хоть немножко, НО меньше, поэтому вот такая реакция. )))) Бедрышки были ж между 90-91 см. )))), а лишние 3-4 см, это уже ощутимо....

(Дарья) ж 24 сентября 2012 14:42   #420
НО меньше, поэтому вот такая реакция. )))) Бедрышки были ж между 90-91 см. )))), а лишние 3-4 см, это уже ощутимо....

такс!без паники!значит нужно жесто проконтролировать питание, никаких вольностей не позволять, и посмотреть недельки через 2!уверена, что см. убавятся winked

Юль у тебя д.р. был?!

Сообщение отредактировано (Дарья) - 24 сентября 2012 14:42

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.