Цитата: yralochka
Так и не поняла про жим сидя, дальше ты говоришь о периодической смене жима лёжа на разводки.
а что не поняла то? )))) жим сидя для дельт. а жим лежа и разводки - для грудных (это не те разводки, что для плеч, а разведения гантелей на горизонтальной скамье
). кстати, я не говорил, что нужно заменить жим лежа на разведения, их нужно добавить к тренировке грудных.
дельтык примеру, на 1-й тренировке делаешь первым номером жим сидя, вторым тягу к подбородку, третьим - любое упражнение для задних дельт. на второй тренировке заменяешь (только) первое упражнение разведениями в стороны (для дельт(!), а не для грудных
). разведения в стороны по эффективности и при правильном выполнении идут после жимов.
вот пример тренинга:
1. жим штанги стоя или сидя (или вариант сидя с гантелями)
2. разведение гантелей в стороны (как правило стоя, но есть и вариант сидя)
3. подъемы гантлей перед собой.
4. упражнение для заднего пучка (peck-deck или разводка в наклоне или разведения в кроссовере и т.д.)
Просто мне кажется будет слишком много для дельт -жим сидя, тяга к подбородку и разведение в наклоне, будет тяжеловато всё это сразу.
это типичный тренинг дельт =)) тем более всего 3 упражнения.
Ведь тяга к подбородку и передние пучки тоже прорабатывает.
тяга к подбородку очень хорошо передний пучок грузит. ты ведь не хочешь делать еще одно упражнение специально для переднего пучка?
вот насчёт разводок даж и не знаю как быть столько геморра...У нас в зале почему то никто его не делает, видела только один раз как раз вариант с грудью на скамью, мне показалось не очень удобно.
я тебе целый список упражнений написал для задних дельт. выбирай =))