TaNUSHA,
Цитата: TaNUSHA
ну тебе лучше знать,само собой)
мы ж как раз обсуждали недавно тему жж,пульса и скоростей..ты ж написала-что отталкиваться нужно от того уровня, в котором комфортно, верно же? я
да-да верно, но это при монотонном кардио, а я немножко с интервалкой неуверена. Я понимаю что бегу на 13 на повышенном пульсе, а потом восстанавливать до нормального. Для того чтобы восстановить пульс минуты 2 точно надо. Поэтому интересуюсь как)
стати, ты писала. что сможешь скинуть ссылку-по пульсу
да-да помню, но ты не писала что не нашла-вот и я молчу
Я здесь напишу у себя в дневничке про пульс.
Про пульс1) Определите ваш пульс в состоянии отдыха (ПВО) – считайте удары, которые вы нащупывайте на внешней стороне шее или же на запястье в течение полных 60 секунд. Лучше измерять пульс утром, когда вы только что проснулись и лежите в постели (кофе, чай перед этим только не употребляйте). Ваш пульс в спокойном состоянии - довольно точный индикатор состояния вашей сердечнососудистой системы. Чем сильнее сердечнососудистая система, тем ниже будет ваш пульс в спокойном состоянии. Средний сердечный пульс - 72 удара в минуту. Если пульс существенно выше, чем 80-90 ударов в минуту, это может быть признаком слабой сердечнососудистой системы. Также это может быть признаком перетренированности. У некоторых марафонцев пульс в спокойном состоянии - 40 ударов в минуту или меньше!
Допустим пульс в спокойном состоянии (ПВС) =58
2) Определите ваш предполагаемый максимальный сердечный пульс (ПМСП)
Это оценка того, как быстро ваше сердце может биться в течение тренировки. Формула: 220 минус возраст
Допустим вам 30 лет
ПМСП=220-30=190
3) Определите ваш сердечный запас (СЗ), вычитая ваш ПВС из вашего ПМСП
СЗ = 190 - 58 = 132
4) Выберите диапазон интенсивности, основываясь на вашем уровне физической подготовки, не ниже 60%
% от максимального сердечного пульса:
60-65 % - умеренный
70-75 % - низко интенсивный
65-70 % - умеренно интенсивный
75-80 % - очень интенсивный
Умножьте ваш СЗ на желательный диапазон интенсивности.
Например: диапазон интенсивности при низкоинтенсивной нагрузке в 70-75% =
132 Х 0,70 = 92,4
132 Х 0,75 = 99
5) Прибавьте ваш ПВС к диапазону интенсивности
92,4 + 58 = 150,4
99 + 58 = 157
Ваш интервал сердечного пульса для тренировок 150,4 - 157