Karima ж 15 ноября 2013 12:32   #81
Ladybug, ага. Вот и ваша ошибка. Ккал считают на сырой вес продукта.

Да и количество белка от способа готовки увеличиться не может.



sergayme м 15 ноября 2013 13:54   #82
Ladybug,
Можно брать и готовый продукт, но первоначально его нужно самой обсчитать основываясь на ещё не готовых продуктах.



Ladybug ж 15 ноября 2013 14:18   #83
Цитата: Ladybug
я указала вес уже готовой курогрудки, рецепт ее приготовления у меня там давно забит, только специи иногда меняются, но они особо на кбжу не влияют, а овсянки и гречки сырой и способ приготовления варка + вес воды

это значит что у меня уже давно забит способ готовки курогрудки с учетом сырого веса!
вес указываю сырого продукта - 65 гречки к примеру, способ готовки варка, еще пишу приблизительное количество воды (я и ее считаю), прога считает калорийность, где ошибка???

вот с количеством белка действительно непонятно

Сообщение отредактировано Ladybug - 15 ноября 2013 14:20



sergayme м 15 ноября 2013 14:24   #84
Цитата: Ladybug
еще пишу приблизительное количество воды (я и ее считаю), прога считает калорийность, где ошибка?

вот тут не понятно, как это ты воду считаешь?

К примеру можно считать продукт до готовки, это самый оптимальный вариант, но можно считать и готовым, для этого берут сухой продукт взвешивают, варят, опять взвешивают и получают бжу к 100гр готового продукта, это при условии что ты всегда одинаково варишь.



Гейл ж 15 ноября 2013 14:27   #85
Цитата: Ladybug
вес указываю сырого продукта - 65 гречки к примеру, способ готовки варка, еще пишу приблизительное количество воды (я и ее считаю), прога считает калорийность, где ошибка???

а зачем? ;)

Если вы сварили 65 грамм сухой гречки, то вода, не вода, способы, считалки - всё вообще неважно.

калорийность сухой гречки с пачки*0,65 = вуаля! Калорийность вашей каши готова. БЖУ - то же самое.

Сколько там в готовом виде вышло, цвет тарелки, степень упарки, разварки... - дело стотыщпиццотое.



Ladybug ж 15 ноября 2013 14:36   #86
Гейл,
ну вот учитываю еще и способ обработки и количество воды, мне так нравится, мои заморочки, калорийность сухих 65 г гречки в моем рационе учтена smile

нашла уже один разбег по белкам, в моей проге в нежирном твороге 22 г белка, а на пачке 18 г указано, но это объясняет разбег в 8 г, разница с Каримой 22 г еще остается... будем считать)



sergayme м 15 ноября 2013 14:38   #87
Цитата: Ladybug
ну вот учитываю еще и способ обработки и количество воды

как количество воды учитывается?



Ladybug ж 15 ноября 2013 15:13   #88
Цитата: sergayme
как количество воды учитывается?

хороший вопрос) воопще я отдельно считаю просто воду которую пью, иначе ее слишком мало, а вода в продуктах питания счиется програмкой которой я пользуюсь, она еще много чего считает, даже 0.5 г белка в овощах

Сообщение отредактировано Ladybug - 15 ноября 2013 15:19



sergayme м 15 ноября 2013 15:16   #89
Цитата: Ladybug
продуктах питания счиется програмкой которой я пользуюсь, она еще много чего считает

а вот тут может быть очень большая погрешность, если я всё правильно понял.
Лучше пересчитай сама.
К примеру свари 100гр макарон и посмотри какой вес получился, получишь коэффициент соотношения сухого к готовому продукту, его применишь к бжу сухого для перевода в готовый.
Если не понятно, то спрашивай.



Ladybug ж 15 ноября 2013 15:20   #90
Цитата: sergayme
К примеру свари 100гр макарон и посмотри какой вес получился, получишь коэффициент соотношения сухого к готовому продукту, его применишь к бжу сухого для перевода в готовый

я как то считала - вроде прога не врет, фактически она считает кбжу сухого продукта с учетом варки (как то так))

Сообщение отредактировано Ladybug - 15 ноября 2013 15:22



sergayme м 15 ноября 2013 15:25   #91
Цитата: Ladybug
я как то считала - вроде прога не врет, фактически она считает кбжу сухого продукта с учетом варки (как то так))

это другое дело, просто когда будешь варить ради интереса попробуй сопоставь, ну или сюда дай результаты измерений.



Ladybug ж 16 ноября 2013 00:22   #92
меню:
- имбирный чай с медом и лимоном, 5 г льняного масла, 60 г овсянки, 1 вареное яйцо, 1 белок, 1 помидор
- 19 г миндаля, 120 г яблока, 100 г грейпфрута
- 65 г бурого риса, 60 г перца
- 130 г курогрудки, салат (салат, помидор, перец, петрушка, лук, оливковое масло 5 г)
- 10 г ВСАА, 30 г прота
- 50 г вареного свиного языка, 50 г вареной печени, 100 г пекинской капусты, 70 г консервированого горошка, петрушка, 70 г яблока
- 130 г творога 4%

1655.5ккал б-142.4 ж-48.6 у-159.1
пересчитала сама, пользуясь данными на упаковках и другими калькуляторами, вышло приблизительно могла и ошибиться но:
1616 ккал б-133 ж-52 у-154
вывод - надо забить в калькулятор точные данные бжу тех творогов, которые я ем (так как творог люблю и ем довольно часто, а в программе данные по количеству белка явно завышены), а так практически все +- сошлось :)

Сообщение отредактировано Ladybug - 16 ноября 2013 00:43



sergayme м 16 ноября 2013 00:23   #93
Цитата: Ladybug
а так практически все +- сошлось :)

это хорошо : )



Ladybug ж 16 ноября 2013 00:41   #94
тренировка

- 6 мин на дорожке, 5 мин разминка
- тяга верхнего блока 15х27 кг, х29.3 кг, 10х34 кг
- тяга штанки стоя в наклоне (штанга это конечно громко сказано в моем случае) 15х9 кг, 15х14 кг, 12х14кг
- тяга гантели в наклоне 2х15х3кг
- гипеэкстензия 20, 18, 15
- сгибание рук с изогнутым грифом 2х15х9кг, 13х9кг
- сгибание рук с гантелями хватом молоток 2х15х3 кг, 15х2.3 кг
- скручивания, подъемы ног
- растяжка

веса меньше обычных (они у меня и так в принципе не очень большие были, но сейчас и от меньших капец какой то). грудь до сих пор ощущаю, триц тоже, давно у меня такого не было, даже бицепс бедра никак не успокоися (правда я думаю это от утренней зарядки с немалым количетвом наклонов), как то медленно все восстанавливается...



sergayme м 16 ноября 2013 00:48   #95
Цитата: Ladybug
как то медленно все восстанавливается

Зависит от того какой был перерыв и какой уровень нагрузки



Ladybug ж 16 ноября 2013 01:16   #96
перерыв от регулярных тренировок был почти 4 месяца. были перодические попытки вернуться к тренировкам, но не слишком результативные
уровень нагрузки такой чтобы она была, но одновременно он меньше чем тот что был ранее

Сообщение отредактировано Ladybug - 16 ноября 2013 01:17



sergayme м 16 ноября 2013 01:19   #97
Ladybug,
после перерыва даже при самых маленьких нагрузках мышцы будут болеть
Почитай тут: ПОСТ БОЛИ



Marinary ж 16 ноября 2013 01:39   #98
Цитата: Ladybug
перерыв от регулярных тренировок был почти 4 месяца. были перодические попытки вернуться к тренировкам, но не слишком результативные
уровень нагрузки такой чтобы она была, но одновременно он меньше чем тот что был ранее

ну подумаешь - ну порвались волокна, ну молочная кислота... Отдознули, поели, поспали, пошли дальше тренироваться, если болит - нестероидное обезболивающее (ибупрофен, диклофенак, Найз) и вперед... Или сделали другую группу мышц в конце концов...

Цитата: Karima
ага. Вот и ваша ошибка. Ккал считают на сырой вес продукта.

считать можно любой продукт (курогрудь например) если не добавляется вода (как каша к примеру)
При этом в программу выбирать соответсвенно готовую или сырую курогрудь...
Тк воды в кашу налить можно по разному - считается как правило сухая крупа.
По этой причине иногда (а кому то и всегда) проще считать порции.
Пол чашки каши, 4 белка или пол порции протеина, или курогрудка размером с ладонь без пальцев...

Сообщение отредактировано Marinary - 16 ноября 2013 01:40



Ladybug ж 16 ноября 2013 14:07   #99
сегодня утром проснулась без жуткой крепатуры, только приятное ощущение боли в мышцах, это очень радует
утром взвесилась - вес 68.8, не знаю что там ушло, в любом случае приятно, страюсь не зацикливаться на весе (раньше по пару раз на день могла на весы ставать)
объемы пока на сравниваю, сравню через недельку, но уже вижу что живот заметно уменьшился, появилось больше энергии, короче спорт и пп - именно то что нужно smile

завтра иду на день рождения. после некоторых раздумий решыла не пить. но еды там будет явно много и посчитать сколько масла в салате или сколько майонеза использовали при готовке куриных ножек практически нереально, поэтому боюсь перебрать по ккал. думаю может стоит завтра утром сделать кардио (скажем минут 45 ходьбы на дорожке с наклоном 5 и скоростью 6) чтобы увеличить количество энергозатрат.
возникает вопрос - если перед кардио я выпью порцию прота, то как питаться после (100 лет не делала кардио по утрам). как обычно овсянка + немного белка + фрукт, или лучше сделать омлет с салатом, а сложные угли оставить и фруктозу оставить на потом?

Сообщение отредактировано Ladybug - 16 ноября 2013 14:07



sergayme м 16 ноября 2013 20:57   #100
Цитата: Ladybug
как питаться после

до тренировки натощак или за два часа до начала белково углеводная пища.
После тренировки по возможности сразу белково углеводная пища.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()