Melly,
наверное она имеет ввиду отжимание на прямых ногах (планка). Я тоже начинала и продолжаю с отжиманий на коленях. А планки как таковые становые я тоже стараюсь делать.
Марианна, 24 года, 168 см, 78 кг - сейчас 62 - будет 56 кг (:
мой путь к цели
|
Цитата: Melly Планка-хорошая вещь. А Вы делаете какую: боковую? разные: на прямых руках, на согнутых, боковые... Melly, можно на ты) Цитата: All4onok наверное она имеет ввиду отжимание на прямых ногах (планка) нет, я имею в виду статику - укрепить мышцы кора, чтобы потом делая отжимания держать тело в правильном положении... |
Цитата: All4onok Ты мне напомнила о том что я сама не могу ни разу подтянуться, нужно как потеплеет на улицу на турник выходить и МЧ попросить помочь. Зато еще 3 месяца назад я могла только прижаться к полу а сейчас уже целых 3 раза (хаха) могу отжаться. Ты не поверишь но для меня это прогресс и мотивация). Сначала практикуюсь на коленях отжиматься) Цитата: Ladybug верю ;) я тоже пока с упором на колени ожимаюсь, вот скоро планирую начать планки делать... Тут нужно просто брать и отжиматься,на прямых ногах.Хоть 1 раз,хоть парочку,но делать. Цитата: All4onok А планки как таковые становые я тоже стараюсь делать. Это ещё что такое? Цитата: Ladybug нет, я имею в виду статику - укрепить мышцы кора, чтобы потом делая отжимания держать тело в правильном положении... Тебе нужны крепкие руки и грудные,тут прессом не поможешь |
Цитата: lisa olea Тут нужно просто брать и отжиматься,на прямых ногах. как и с подтягиваниями сегодня у меня грудь+бицепс, как раз может попробую... думаю разок-другой получится)) Цитата: lisa olea Тебе нужны крепкие руки и грудные,тут прессом не поможешь так то оно так, но когда попа заваливается мне руки не сильно помогут... |
Вроде отжимания всегда простыми были. Или это у меня.
Сообщение отредактировано Melly - 8 января 2014 16:33 |
Цитата: Melly Вроде отжимания всегда простыми были. Тут проблема та же что и с подтягиваниями, для кого то это просто. |
Цитата: Melly Вроде отжимания всегда простыми были. Или это у меня. ну эт как мне кажется индивидуально. как и с гибкостью... ну и учти свой вес, я почти на 20 кг тяжелее... |
Цитата: Ladybug ну эт как мне кажется индивидуально. как и с гибкостью... ну и учти свой вес, я почти на 20 кг тяжелее... ну да, вроде бы. подтягивания-отдельная тема, тут вес важен. |
Цитата: Melly подтягивания-отдельная тема, тут вес важен на самом деле не совсем, в подтягивании как и в отжимании нужно чтобы мышцы тела могли делать это упражнение, то есть умели. |
Цитата: sergayme на самом деле не совсем, в подтягивании как и в отжимании нужно чтобы мышцы тела могли делать это упражнение, то есть умели. не знаю у нас обычно самые лёгкие легко подтягиваются. |
Цитата: sergayme в подтягивании как и в отжимании нужно чтобы мышцы тела могли делать это упражнение, то есть умели я могу подтягиваться в гравитроне, отжатся тоже пару раз могу, но у меня явно маловато сил, чтобы справляться со своими кг-шками. хотя конечно, если регулярно делать хотя бы по пару раз, мышцы начнут привыкать и количество повторов должно увеличиться |
Цитата: Ladybug если регулярно делать хотя бы по пару раз Ключевое слово - регулярно! я отжимаюсь по утрам - вместо зарядки, чтобы проснуться. Если забыла, то вечером нагоняю. Когда-то начинала с 10 на прямых ногах, теперь и 25 не проблема. Главное, не переставать делать. Дело пойдет быстрее, чем ты думаешь! Ну а с подтягиваниями я тоже в строю! Отпишусь, за какой срок прогресс появится, я недавно начала. |
Цитата: Melly не знаю у нас обычно самые лёгкие легко подтягиваются. это логично, но более тяжёлые в большинстве своём тоже имеют силы на подтянуться, просто они не могут правильно напрячь мышцы, это я знаю по себе. |
Цитата: Ladybug я могу подтягиваться в гравитроне, отжатся тоже пару раз могу Подтягиваться на обычном турнике в дополнение к гравитону - подпрыгивать либо начинать с подставки в уже верхней похиции и медленно опускаться вниз. Такие обратные подтягивания очень помогаеют. Проверенно на нескольких девчонках уже. Подтягиваться обратным узким хватом легче. Как можно больше повторов. ЛУчше всего например поставить цель 20 и делать хоть по 5 хоть по 2 за подход, пызхтеть но как то выжать 20. Подтягивания - это - повторы, повторы и еще раз повторы. В грачитоне концентрироваться на подтягиваниях широким хватом. Они самое сложные для нас девчонок. Отжимания добавлять по 1-3-5-10 между упражнениями в день "верха", "груди", спины, рук... |
Цитата: sergayme это логично, но более тяжёлые в большинстве своём тоже имеют силы на подтянуться, просто они не могут правильно напрячь мышцы, это я знаю по себе. мда... Цитата: Marinary ЛУчше всего например поставить цель 20 и делать хоть по 5 хоть по 2 за подход, пызхтеть но как то выжать 20. Подтягивания - это - повторы, повторы и еще раз повторы. моя стратегия |
lisa olea , если нет гравитона, то резинки и негативы.
Помнится я бицепс рук делал привязывая резинку к грифу. Не знаю насколько это помогло, но создавало правильное возрастающее напряжение, может именно по этому первый раз в 17 лет я подтянулся именно обратным хватом. Так же сбил тогда все руки так как делал подходы в простом висе просто пытаясь подтянуться. Со стороны это выглядело что кто то просто корчится на перекладине, но у меня это были полноценные подходы. То есть в подходе сколько попыток подтянуться, мышцы болели и уставали при этом как буд то и правдо поднимался. |
Marinary,
спасибо за советы, увы в зале гравитрон только в вип части (без комментариев), это я как то в другом зале пробовала. вчера подсмотрела у народа другой способ: одной ногой согнутой в колене стать на шведскую стенку и подтягиваться, получается та же нагрузка что и в гравитроне - часть веса переносится на ногу. я так между подходами по 3 раза узким хватом пару раз сдела. пока даже на негативную фазу сил не хватает. но ничего - после ваших советов мне уже не отвертеться - точно научусь подтягиваться))) вчера тренировала грудь+бицепс - отжимания с коленей 20, 15 и аж 1 раз на прямых ногах - жим лежа 20кг*12, 10, 9 - жим гантелей на наклонной скамье 10 фунтов* 15, 15 фунтов *12, 10 фунтов *12 - разведения гантелей на наклонной скамье 8 фунтов *2*14, *12 - решила окончательно добить грудь бабочкой 9 кг*15, 14 кг*12, *10 - подъем рук с эспандером перед собой 15/в сторону 15/молоток 5 фунтов*15, 3 сета - 2 суперсета (по 4 упры) скручиваний последние пару дней хожу голодная как волк, ем чаще, но все равно моментами кажется что съела бы слона. начинаю подумывать о небольшом увеличении количества ккал. в среднем за неделю, включая сегодняшний день (хотя он еще не окончательно продуман): 1655 ккал бжу 113 52 186.5 думаю немного увеличить калораж за счет жиров и может немножко за счет углей. сейчас пересчитаю по Мариныным формулам, думаю они мне скажут то же самое. про пустые калории. у меня на кухне все праздники лежат коробки с печеньками и мармеладками на самом видном месте (родительские). сегодня утром как то соблазнилась веселой разноцветной мармеладкой (их калорийность я не знала так как не ем такого), решила съесть половинку 35 г к кофе. как потом посчитала в ней было более 100 ккал и почти 30 г углей. это же моя порция крупы вечером... пока так и не добавила крупу на ужин но думаю может не стоит от нее отказываться... Сообщение отредактировано Ladybug - 9 января 2014 14:33 |
Цитата: Ladybug одной ногой согнутой в колене стать на шведскую стенку Если привязать резинки получится как дешёвый гравитон, при этом естественная нагрузка будет, колено этого не даст, ты будешь перекладывать нагрузку не осознано на ногу. |
Электродрель ж
9 января 2014 16:01 #359
|
Цитата: Ladybug - отжимания с коленей 20, 15 и аж 1 раз на прямых ногах надо было сначала делать на прямых сколько можешь,а потом добивать с коленок. Цитата: Ladybug подъем рук с эспандером перед собой 15/в сторону 15 это плечи,не? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.