Valkirya ж 20 января 2011 17:43   #301
Цитата: Василий
а что учишь?

на данный момент - как правильно питаться fellow smile

Василий м 20 января 2011 18:01   #302
Цитата: Valkirya
на данный момент - как правильно питаться

Ох женщины... загадки... smile

Valkirya ж 20 января 2011 20:35   #303
Цитата: Василий
Ох женщины... загадки...

да не препод я, всего лишь инженер, диссер своего дня никак не дождется)))
Меню на завтра:
6:00 подъем
кофе
омлет из двух белков на воде
9:00 творог 200г
10:00 яблоко
11:00 яблоко
13:00 грудка куриная с карри и квашенная капуста
15:00 яблоко
17:00 творог 200г
19:00 суп грибной с куриной грудкой
21:00 овощной салат
Тренировки не получится скорее всего - буду в гостях, и с меню возможны изменения..

Valkirya ж 22 января 2011 15:51   #304
День с утра что-то не заладился, настроение отвратное. Меню такое:
9:00 йогурт
11:00 творог 200г
12:00 половинка памело
13:00 суп грибной с куриной грудкой
16:00 половинка помело
18:00 тренировка
21:00 овощной салат

Народ, я тут творог смешала с помидором и огурцом? - такая вкусняшка! Так можно?
Я еще прикупила соли морской, где-то тут читала что самая из солей безвредная) соль как соль..

skarlet89 ж 22 января 2011 22:12   #305
Народ, я тут творог смешала с помидором и огурцом? - такая вкусняшка! Так можно?

можно)

Martin м 22 января 2011 23:46   #306
Я еще прикупила соли морской, где-то тут читала что самая из солей безвредная) соль как соль..

а зачем тебе соль? замени ее соевым соусом smile

masher ж 22 января 2011 23:48   #307
Цитата: Martin
замени ее соевым соусом

ага, в котором и соль, и сахар, и еще х з что...

Martin м 22 января 2011 23:56   #308
Цитата: masher
ага, в котором и соль, и сахар, и еще х з что...

соль то морская )))

Калорийность сои составляет 381 ккал. Однако питательная ценность соевых бобов измеряется отнюдь не калориями. Известно, что соя - самый богатый растительный источник белка. Причем, основной протеин соевых бобов - глицинин - по аминокислотному составу близок к аминокислотам мяса. Таким образом, соевые продукты (их еще называют "растительным мясом") незаменимы при вегетарианской диете.

Помимо белка, который составляет 33-47% от массы, соевые бобы содержат лецитин, жирное масло, крахмал, поэтому обеспечивают потребности организма во всех питательных компонентах. Причем, перечисленные вещества содержатся в сое в максимально полезной для здоровья композиции. Показано, что при ежедневном употреблении хотя бы 50 граммов сои (при ограничении животных жиров) уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижается уровень холестерина в крови.

Соя - отличный источник микроэлементов: калия, магния, фосфора, кальция, железа . Из сои в большом количестве можно почерпнуть витамины Е и группы В , фолиевую кислоту и биотин , которые отвечают за фертильные функции организма, а также обеспечивают красоту кожи, волос и ногтей.

Но наиболее удивительна соя высоким содержанием фитоэстрогенов. Эти вещества обладают мощным антиоксидантным действием, поэтому поддерживают женское здоровье. Так, в Азиатских странах, где основу рациона составляет соя и другие бобовые, женщины дольше сохраняют молодость, реже испытывают болезненные менструации и симптомы менопаузы, не страдают от хрупкости костей после наступления менопаузы. Недавние исследования подтвердили, что при регулярном употреблении соевых продуктов у женщин уменьшается риск развития рака груди.

Рецепты Китайской медицины предписывают употреблять не только семена (бобы) сои, но также сборы из молодых побегов, цветков, корней и листьев этого растения. Соя улучшает умственные способности, побеждает лихорадку, нормализует водный обмен, выводит шлаки и нейтрализует токсины, нормализует работу сердца, печени, почек. Сою рекомендуют при раздражительности, бессоннице, головных болях, отеках, растяжениях, мышечных спазмах, дерматитах, интоксикациях и пищевых отравлениях.

Соевые продукты и медицинские сборы не имеют противопоказаний. Отказаться от употребления сои следует лишь в крайне редких случаях индивидуальной непереносимости.

Кроме того, соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые для человека, и выводит из организма радионуклиды, а значит, уменьшает риск раковых заболеваний, содержит натуральные соли глутаминовой кислоты. Как известно, глутамины обостряют и "утончают" вкусовые ощущения, а потому обычной поваренной соли поклонники соевого соуса употребляют раза в 2-3 меньше (говорят, именно по этой причине корейцы и японцы почти не страдают сердечно-сосудистыми недугами)

Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.

Как сообщает газета Seoul Times, результаты экспериментов показали, что по эффективности антиоксидантов, содержащихся в продуктах, соевый соус в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз – апельсиновый сок.

Антиоксиданты помогают нашему организму бороться с вредными инфекциями, защищаться от свободных радикалов, которые то и дело атакуют наши клетки. Как утверждают ученые, свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака.

Исследователи сингапурского Национального университета выяснили, что употребление соевого соуса улучшает циркуляцию крови на 50%. Темный соевый соус действует профилактически на весь организм и замедляет развитие болезней сердца. Более того, полезные элементы соуса, попадая в кровь, оказывают укрепляюще воздействие на сосуды и способствуют предотвращению нервно-дегенеративные заболевания.

В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит и полезная для организма морская соль. Вообще, компоненты соевого соуса имеют много полезных свойств. Например, молочно-кислые бактерии способствуют улучшению работы желудка, а также полезны при лечении аллергии. Кроме того, эти бактерии увеличивают сроки хранения любого продукта, в состав которого они входят

Сообщение отредактировано NRG - 16 сентября 2011 16:36

Kati ж 23 января 2011 00:30   #309
Чтобы приготовить соевый соус бобы, пшеницу и соль кладут в воду, прибавляют рассол, грибок Кодзи, который выращивается на соевых бобах (закваска). В результате тщательно смешивания получается сусло «мороми», которое остается для последующего брожения в течении нескольких месяцев. После полученную массу процеживают через ткань и кипятят, чтобы уничтожить бактерии.
На сегодняшний день префектура Тиба – главный центр производства соевого соуса в Японии.Соус из этого места продается под брендом «Тамаса» .Чтобы добиться более мягкого вкуса директор этого предприятия МИЯ Кейтиро предпочитает пользоваться технологиями изменения температур, а не добавлением искусственных веществ (чего не скажешь о соуса не Японского происхождения).

Задумалась что-то я..Соевые бобы - это натуральный продукт или генетически модифицированный? Как-то к слову соя я очень подозрительно отношусь what

Вербена ж 23 января 2011 00:36   #310
Kati, аналогично..

Valkirya ж 23 января 2011 07:48   #311
Цитата: Martin
замени ее соевым соусом

я много с ним готовила - вкус очень приелся)
Пыталась вчера бжу подсчитать, но без весов прям нереально, хожу ною теперь мужу, что мне нужны теперь помимо гантелей еще и весы для продуктов. Он смеется, что на меня денег не напасешься)))

Пингвин ж 23 января 2011 08:36   #312
А сколько стоят гантели?самые не тяжелые.Я даже незнаю какие надо для начала?

Valkirya ж 23 января 2011 09:11   #313
Пингвин,
Я сейчас с утяжелителями занимаюсь по 0,5 на руку, но чувствую уже мало, в магазине видела гантели от 1кг до 10кг - съемные блинчики, стоят от 700р у нас.

Vi.Vip ж 23 января 2011 09:47   #314
в магазине видела гантели от 1кг до 10кг - съемные блинчики

отличные штуковины! и оч удобные! для разных групп мышц - разные веса, к тому же со временем возрастает необходимость увеличивать веса.... сама хожу вокруг них и руки чешутся купить... и купила бы, если бы не клуб - во дворе )))))

Пингвин ж 23 января 2011 10:00   #315
Valkirya,
а ты по видео Синди придерживаешься ее темпа или у тебя свой ?

Сообщение отредактировано Пингвин - 23 января 2011 11:02

Valkirya ж 23 января 2011 10:26   #316
Пингвин,
ее темпа, правда, теперь во время ее объяснений начинаю делать сразу упражнение, т.е. больше выходит..
А как же ты по Синди занимаешься без гантелей?

Пингвин ж 23 января 2011 11:06   #317
как же ты по Синди занимаешься без гантелей?

Я занимаюсь не по Синди,а по видео Flirty Girl Fitness(их много разных я нашла то что ближе к Мариненым упражнениям) +короткие 8 мин пресс и 8 минут бедра и ягодицы(с повторами).А вот посмотрела фото masher,так ручки ее понравились и спинка,что тоже захотелось гантели в руки взять.

Valkirya ж 23 января 2011 11:19   #318
Пингвин,
ясно) а мне нравятся гантели, одна из любимых частей коплекса, а самое тяжелое это с ногами, зато как попу хорошо подтягивают..

Пингвин ж 23 января 2011 11:28   #319
Valkirya,
да вот с ногами то я и не выдержала такого темпа.Хочу иногда организм кидать в незнанку что же его ждет на тренировке bully ,вот и просмотрела Синди"секрет...".Кстатии вот и вопрос можно ли так менять через три четыре недели видео с упражнениями?И еще вопросик,это наверно к Мартину,если нет времени сделать такие упражнения с видео,но есть 30 минут на инервалки(8 минут на пресс и 8 минут на ягодицы),то можно так сделать?

Martin м 23 января 2011 11:33   #320
Цитата: Пингвин
это наверно к Мартину,если нет времени сделать такие упражнения с видео,но есть 30 минут на инервалки(8 минут на пресс и 8 минут на ягодицы),то можно так сделать?

я не знаю о чем речь на видео smile и про конкретные интервалы про пресс и ягодицы подробнее плиз ))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.