Подразделы: Оборудование и инвентарь

13 июля 2016

Верхние грудные мышцы и жим лежа

Спросите у любого подкачанного парня в зале, какое упражнение нагружает верхние грудные мышцы и, скорее всего, он ответит, что это упражнение - жим лежа штанги или гантелей на наклонной скамье. Однако исследования на эту тему сообщают совсем другую информацию. В журнале "Journal of Strength & Conditioning Research" опубликована статья, в которой сказано, что при жиме на наклонной скамье верхняя часть грудных мышцых нагружается сильнее всего на 5% по сравнению с жимом на горизонтальной скамье. Более того, исследователи установили, что при наклонном жиме 85% нагрузки приходится на передние дельты. Естественно многое зависит от угла скамьи. Чем больше угол, тем больше включаются дельты.




Какое упражнение делать?

Исследования колледжа "Canadian Memorial Chiropractic College" показали, что жим лежа обратным хватом на горизонтальной скамье увеличивает нагрузку на верхнюю часть грудных мышц на 30% по сравнению с прямым хватом.

Прежде чем пробовать это упражнение с большим весом, потренируйтесь с пустым грифом. Оптимальная ширина хвата, чтобы работали грудные, а не трицепсы - 1.5 ширины ваших плечей.

Верхние грудные мышцы и жим лежа
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)


Имя:
E-Mail (необязательно):




Лучшее в разделе