Цитата: lisa olea
Когда у меня пачками стали выпадать волосы,я всё время хотела спать(еле заставляла себя идти на тренировку),появилась апатия,пропал аппетит,сухость кожи,вечно холодные конечности
Мои вечно длинные, густые волосы пришлось отстричь "под мальчика", ногти ломаются постоянно, даже сейчас. Это я к тому что мне знакомо о чем ты.
Я думаю мне просто попался некомпетентный врач
Это скорее всего так. Я свои результаты анализов перепроверяла у двух врачей в двух разных лабораториях, чтоб наверняка. И только потом начала лечение. Вцелом, симптомы, которые ты перечисляешь в точности те, что характерны заболеванию щитовидки. И это надо лечить. К сожалению, в моем случае это неизлечимо, то есть по словам врача надо будет всегда принимать тироксин, чтобы контролировать уровень антител. Варьироваться будет его доза.
Что за антитела ты сдавала?
Надо отметить, что TSH (тиреотропный гормон) и FT4 (фракция свободного тироксина) у меня тоже в передлах нормы. Однако завышены в разы уровни антител, а именно: ANTI-TПО (антитела к тиреопероксидазе) и ANTI-TG (антитела к тиреоглобулину)
Антитела к тиреопероксидазе – специфические иммуноглобулины, направленные против фермента, содержащегося в клетках щитовидной железы и отвечающего за образование активной формы йода для синтеза тиреоидных гормонов. Они являются специфичным маркером аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.
Синонимы русские: Антитела к тиреоидной пероксидазе, микросомальные антитела, антитела к микросомальному антигену, АТТПО, АТПО.
Антитела к тиреоглобулину – специфические иммуноглобулины, направленные против предшественника гормонов щитовидной железы. Они являются специфичным маркером аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (болезни Грейвса, тиреоидита Хашимото).
Синонимы русские: Антитела к ТГ, АТТГ, антиТГ.
Подробнее можешь почитать тут:
Антитела к тиреоглобулину и тут:
Антитела к тиреопероксидазеОчень важно сделать правильные анализы и начать уже лечиться, я знаю как это напрягает, особенно если у тебя интенсивные тренировки, а результата нет (Хотя если спросить меня - ты в отличной форме, я же при росте 168 дошла до веса в 67 кг, смене гардероба и вообще это был такой "страшный сон" для меня, куда я надеюсь уже не вернусь никогда)... Поэтому не затягивай и обязательно походи по врачам повторно...
Ты не поверишь,но мы все с этого начинали.Главное упорство,наслаждение этимпроцессом и соблюдение техники
Процессом я наслаждаюсь еще как, главное чтоб у меня и дальше была финансовая возможность посещать зал..
Мне всего 23)))И детей нет Конечно на ты!
В моём понимание загруз-это день/два повышенных углей,при низком белке и жире,которому предшествует 7-10 дней низкоуглеводных.
То есть в моем случае если я ем на 1500 ккал +-, из которых 110-120 белка, 50 жиров и 150-160 углеводов, то низкоуглеводные дни будут на 130 белка 60 жиров и 100 углей с расчетом на 1460 -1500 калорий. А загруз уже опять с 150-160 гр углеводов? Думаешь стоит провести такой эксперимент?
На данный момент не хочу взвешиваться до след. недели, прошлое взвешивание не особо порадовало +1,3 кг. Не знаю с чего вдруг, вода то оно может быть, но держится что-то уж очень долго - 3 недели уже. Можно свалить вину на КД, но из моего опыта меня раньше никогда не "заливало" в период КД, так что не знаю с чем связать. Хочу неделю поделать кардио, (это помимо силовых) - посмотрю как будет. Калораж понижать не хочу, лучше физ. активность повышу..