Цитата: izevika
ужс какой. вкусняшка же.
не, ну не всегда выкидываю конечно, но и без яиц под 60 жиров бывает иногда)
Цитата: izevika
в ашане есть творог "лакомо" 0%
Я не живу в России, но тут тоже есть 0% творог. Просто сейчас стратегические запасы закончились
Итак, решила окончательно разобраться с тренировками, учитывая все ваши советы. Чтобы избавиться от "каши" в голове, порассуждаю-ка я вслух, а вы поправляйте меня где я не права)
1. На любой стадии (похудения, поддержания, набора) необходим силовой тренинг
2. На стадии похудения желательно наличие кардио
3. Силовой тренинг строится по схеме "базовые упражнения + изолирующие"
4. Базовые упражнения = многосуставные, изолирующие = односуставные
5. Если нет возможности делать кардио в отдельный день, можно после силовой:
Цитата: Гейл
Кардио можно делать после силовых (когда гликоген уже попален в мышцах и печени), минут 20-30 (так, чтобы общее время тренировки сила+кардио было не больше 1,5 часов), можно в отдельный день, полноценное кардио всю тренировку.
Вес будет снижаться от правильного питания, а тренировки - помогут в этом, какие бы ни были.
Поэтому я решила оставить 3 дня силовых и добавить в конце каждого 20 минут кардио (интервальный бег/велосипед/степпер)
Во время силовых не хотелось бы делать упражнения на грудь, во всяком случае пока (нет, не потому, что я думаю, что на дифицитном питании я ее ужасно накачаю и буду "какмужик", просто отжиманий пока хватит)
Силовые думаю строить по такому принципу как уже писала в дневнике, но подкорректирую: (Понедельник, Среда, Пятница - одна программа)
Приседания со свободным весом - Многосуставное
Жим ногами - Многосуставное
Румынская тяга - Многосуставное
Махи - Многосуставное
Разведение ног в тренажере/Хиптрасты - Односуставное
Подъем на носки в тренажере - Односуставное
ГЭ - - Односуставное
Тяга блока к груди - Многосуставное
Подтягивания широким хватом - Многосуставное
Сгибание рук в тренажере на бицепс - Односуставное
Разгибание рук на трицепс на блоке - Односуставное
Подъем ног в висе
Скручивания в тренажере
Вышло много упражнений, в одну тренировку все сделать грамотно и добросовестно будет сложно. Например на ноги/попу получилось много базовых. Думаю имеет смысл чередовать:
в понедельник делать (например) приседания, жим и румынскую,
в среду жим, махи и ГЭ,
в пятницу опять по понедельнику.
Я понимаю, что "многобукав", но очень хочу уже расставить все точки над ё и работать по определенной намеченной программе, наблюдать результат и т.д. Спасибо всем!)