Lunalika, чтобы не доставали, просто держишь всегда тарелку полной.
Есть не обязательно.
Мария, 21 год, 169 см, 56 кг - будет красиво))
|
О, спасибо за идею)
|
Lunalika,
Пей и по поводу еды никто приставать не будет) |
Цитата: Lunalika . Подъем ног в висе - 3 х 10 (мало, но и это с трудом пока дается) Это упражнение правильнее выполнять после всех упражнений на ноги (выпады, приседы и прочее), а не до. |
Alenathere ж
1 февраля 2015 12:57 #125
Цитата: Znatok Ne после всех упражнений на ноги с чем это связано? |
Alenathere,
С тем что накачиваемая кровь раздувает мышцы в подвоздошной области, и происходит пережим нервных волокон, в итоге работоспособность и тонус нижних конечностей существенно снижается, а это как итог отражается на результате, вплоть до возможности получить травму. |
Alenathere ж
1 февраля 2015 13:29 #127
Znatok Ne,
это касательно только ввисе? или любого упр на пресс? |
Alenathere,
При выполнении упражнений на т.н. нижний пресс, т.е. всякого рода подъемы ног, и не обязательно в висе. Да и вообще имхо убитый в начале тренировки пресс, это заваленная тренировка любого базового упражнения, т.к. прес работает почти в любом движении (так или иначе). Поэтому я за пресс в конце тренировки |
Alenathere ж
1 февраля 2015 13:50 #129
Цитата: Znatok Ne я за пресс в конце тренировки Цитата: Znatok Ne прес работает почти в любом движении абсолютно согласна вообще считаю не надо делать отдельно пресс до сброса общей массы, ибо так же как делать изоляцию, получиться в итоге после сброса основного жирка - что-то перекачено и абсолютно не пропорционально тем более многие пресс кмк делаю не правильно, не втягивают его совсем, поэтому получается пузо надутое |
Znatok Ne,
Alenathere, Спасибо за ваши замечания! Они были учтены на сегодняшней трене и пресс сделан последним, но об этом позже. Итак, рацион: 10:00 - Овсянка 50 гр, Банан 130 гр, Джем - 1 ст ложка Хлебец, сыр 30 гр Кофе, 1 ст ложка сливок и 1 ч.ложка меда Овсянка - Б-7 Ж - 3 У - 34 К - 188 Банан - Б-2 Ж -0 У - 28,34 К - 115,7 Хлебец - Б - 1 Ж -0 У - 11 К - 50 Сыр - Б-4.1 Ж -2.9 У - 1.8 К - 50.75 Слифки - Б-1 Ж -2 У - 0 К - 20 Мед - Б - 0 Ж -0 У -17 К - 60 Б - 15,1 Ж -7,9 У - 92,14 К - 484,45 13:00 - Яблоко 230 гр и Творог (50 гр) Яблоко - Б - 0,92 Ж- 0,92 У- 27,14 К - 103,5 Творог - Б- 6,25 Ж - 7 У- 1 К - 93,75 Рыбий жир - Б - 0 Ж - 3 У - 0 К - 35 Б - 7,17 Ж - 10,92 У - 28,14 К - 232,25 15:00 - Сыр 30 гр, Курица - 100 гр, Рис - 20 гр, Хлебец Сыр - Б -7 Ж - 9 У-1 К -110 Курица - Б - 25,96 Ж - 2,09 У - 0,44 К - 124,3 Рис - Б - 1,6 Ж -0 У- 15 К - 70 Хлебчик - Б - 2 Ж - 0 У - 8 К - 48 Слифки - Б-1 Ж -2 У - 0 К - 20 Б - 37,56 Ж - 13,09 У - 24,44 К - 372,3 20:00-Творог 150 гр и Яблоко 100 гр Творог - Б - 18,75 Ж - 21 У - 3 К - 281,25 Яблоко - Б - 0,4 Ж -0,4 У -11,8 К-45 Б-19,15 Ж-21,4 У- 14,8 К - 326,5 22:00-Ананас - 40гр, Мандарин 100 гр Ананас - Б -0,4 Ж -0,2 У -10,6 К - 49 Мандарин - Б -0,8 Ж -0,2 У - 7,5 К - 33 Б- 1,2 Ж -0,4 У - 18,1 К - 82 __________________________ ВСЕГО ЗА ДЕНЬ Б - 80,18 Ж - 53,71 У - 177,62 К - 1497,5 С едой неплохо вышло вроде как, лучше во всяком случае и по формуле 25 ккал на 1кг подходит. С семи до восьми тридцати сегодня была тренировка: 1. 10 минут ходьба для разминки 2. Жим ногами "прямой"(?) (опора расположена перпендикулярно полу) (22кг) 3х15. Последний подход 31 кг 3. Разведение и сведение ног в тренажере (3х20) 4. Приседания с грифом 3 х 10 5. Жим ногами под углом (опора под углом) 3х15 6. Махи ногами (22 кг) 3х10 7. Подъем туловища в римском стуле 3х15 8. Подъем ног в висе 3х10 Во время приседания, когда вставала с грифом на плечах, почувствовала неприятное ощущение в районе квадрицепса, теперь боль ощущается в виде жжения, когда наступаю. Наверное с техникой что-то не так или разогреваться надо лучше... Под конец тренировки чувствовала себя как выжатый лимон и вообще еле передвигала ноги, хоть повторений не так много было вроде как. Как раз об этом хотела спросить: увеличивать веса и кол-во повторений или пока не надо? Я не делаю этого из соображений, что с непривычки организм по-моему должен быть пока в шоке. И чтоб его не шокировать (плюс к этому к последнему подходу я уже чувствую что больше не могу вот совсем) я делаю умеренно. Но если надо, буду через "не могу". Как быть? И про кардио вопрос остался открытым. Жирка пока предостаточно, делать его или с силовыми "самосольётся"? Вообще если кто-нибудь ткнет носом в полезную статью о жиросжигании во время силовых и кардио, буду очень благодарна (хочу понимать вообще что я делаю и как это сказывается на мне). Ато если гуглить, получаю один бред про то, как можно качать пресс по сто раз в день и живот "растаетнаглазах". Спасибо большое всем кто делает вклад в мой плоский живот, неплоский поп и все остальное! Сообщение отредактировано Lunalika - 3 февраля 2015 09:36 |
Цитата: Lunalika Вообще если кто-нибудь ткнет носом в полезную статью о жиросжигании во время силовых и кардио, буду очень благодарна (хочу понимать вообще что я делаю и как это сказывается на мне). Ато если гуглить, получаю один бред про то, как можно качать пресс по сто раз в день и живот "растаетнаглазах". Не стоит верить в жиросжигание в процессе тренировки, важен суточный/ недельный энергобаланс. Любая тренировка это всего лишь разновидность энергорасхода ( не избыточно силовой тренинг в дополнение еще сигнализирует мозгу о необходимости сохранения мышц). То что типа сжигается в процессе тренировки это незначительный мизер от того что тратится в течение дня, да и расход калорий на самой тренировке довольно мал. Т.е. не надо читать каких либо статей на эту тему, все истории с низким инсулином, высокими катехоломинами, активностью липазы и прочим эффективно может работать (но опять же важен энергобаланс по дню), но на низко/ безуглеводных режимах, но всякие хитровымученные схемы есть смысл подключать при уже очень низком % жира и то не всем и не всегда. Сообщение отредактировано Znatok Ne - 3 февраля 2015 10:15 |
Цитата: Znatok Ne То что типа сжигается в процессе тренировки это незначительный мизер от того что тратится в течение дня, да и расход калорий на самой тренировке довольно мал. У меня довольно-таки малоподвижный образ жизни в виду профессии - сижу у компа с 9 до 6, потом иду на трень. Там поди больше жжется все-таки. Есть какие-либо замечания относительно тренировки самой и питания? |
Цитата: Lunalika Там поди больше жжется все-таки если относительно дня, то не много |
Цитата: Alenathere вообще считаю не надо делать отдельно пресс до сброса общей массы, ибо так же как делать изоляцию, получиться в итоге после сброса основного жирка - что-то перекачено и абсолютно не пропорционально тем более многие пресс кмк делаю не правильно, не втягивают его совсем, поэтому получается пузо надутое Цитата: Lunalika 7. Подъем туловища в римском стуле 3х15 выкинуть это травмоопасное и совсем не эффективное для пресса упражнение |
Цитата: sergayme если относительно дня, то не много Интересно, никогда бы не подумала, что сидя на стуле жжется больше энергии, чем когда до седьмого пота бежишь/тренируешься и т.д. Цитата: lisa olea выкинуть это травмоопасное и совсем не эффективное для пресса упражнение Я думала это как бы базовое Я в тренировках не сильна вцелом, с детсва очень неспортивная, неуклюжая даже можно сказать) Очень хочу это исправить, и еще мечтаю всю жизнь о кубиках. А что на пресс делать вместо этого упражнения? |
Цитата: Lunalika никогда бы не подумала, что сидя на стуле жжется больше энергии ООВ - это как раз столько жжется сидя на стуле. у тебя он около 1500. тренировка - калорий 200-300. вот и сравни. |
Цитата: Lunalika А что на пресс делать вместо этого упражнения? пресс можно эффективно прокачать и дома.А так самое эффективное-ставишь согнутые ноги на скамью(стул,да что угодно,любую возвышенность) и сгибаешься. Пресс в висе-поднимаешь ноги к перекладине,тебе думаю будет сложно. Молитва,загугли. Ещё ролик для пресса отличная штука. Планка. Я тут отжималась как-то,так потом неделю не могла нормально жить)Пресс умер |
lisa olea,
сгибания с весом на фитболе, подъем-опускание ног лежа (держа нейтральный прогиб в пояснице). подъем ног на "капитанском стуле" на самом деле вполне качественное упро, только ноги правильнее не с нижнего положения поднимать .. а исходное положение - согнуть в коленях под 90 градусов и уже с этого положения поднимать их к груди, опуская до исходного (согнуты в коленях под 90 градусов) И еще ... уже писал у себя про это видео ... " ЗЫ ... у нас в зале вот такая есть прикольная штука ... |
Alenathere ж
4 февраля 2015 14:59 #139
Цитата: lisa olea no no no а как вы считаете? |
Цитата: Alenathere вообще считаю не надо делать отдельно пресс до сброса общей массы, ибо так же как делать изоляцию, получиться в итоге после сброса основного жирка - что-то перекачено и абсолютно не пропорционально тем более многие пресс кмк делаю не правильно, не втягивают его совсем, поэтому получается пузо надутое развивать и укреплять необходимо все мышечные группы ... пресс в их числе ... перекачать пресс практически невозможно .. его форма (ка ки форма всех мышц) задается генетически ... у "надустости пуза" могут быть различные причины, например: слабые мышцы брюшного пресса, наличие висцерального жира или большого кол-ва подкожного (или в комплекса), последствия приема гормона роста у проф спортсменов .. и пр. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.