Цитата: Cashmere_Ree
Терпение и труд, мой друг! Терпение и труд.. всё будет!
Вот они те самые слова, которых и не хватало (ну если совсем близких не считать ), спасибо - бум ждать и трудиться
Цитата: cicily
не торопись, а то успеешь;)
Цитата: Cashmere_Ree Терпение и труд, мой друг! Терпение и труд.. всё будет! Вот они те самые слова, которых и не хватало (ну если совсем близких не считать ), спасибо - бум ждать и трудиться Цитата: cicily не торопись, а то успеешь;) |
Цитата: Cashmere_Ree Вот чтобы симпатик утром проснулся голодным - ему должен присниться кошмар и он должен проснуться в холодном поту.. то бишь пережить стресс ещё во сне, чтобы на момент пробуждения его ВНС встрепенулась тогда и голод гарантирован. блин, я тут позавчера днём недоела, в зале ударно позанималась, еще и протеин дома забыла, а вечером кроме творога не стала ничего есть. Ночь спала плохо, пару раз просыпалась и шастала на кухню за водичкой. Поесть ночью совесть не позволила. Утром съела 2-х слонов. Мораль - коли жмёшь как конь, так и жри как конь, а не то коня двинешь:) |
Электродрель ж
20 июля 2012 14:49 #203
Цитата: cicily Мораль - коли жмёшь как конь, так и жри как конь, а не то коня двинешь:) супер! |
Цитата: cicily Утром съела 2-х слонов. Очень любопытно, ты просто хочешь есть (неважно что, ну конечно по здоровым продуктам) или ты кулинарными изысками себя балуешь (конечно тоже из здоровых рецептов), поделись, а то я ишо и гурман, одно и тоже есть не могу (раньше конечно ел - оливье там, картошку жареную, манты, тортики, но теперь то это под запретом)? Да и у меня есть, что придумать, если интересно конечно |
При хороших физ нагрузках и самая простая пища поедается с удовольствием не меньшем чем кулинарные изыски.
п.с. Только что ел отварную куриную грудку с малосольными огурчиками.... мммм объедение :) |
Цитата: Gilt отварную куриную грудку Тут мнения разные наши, больше жареная нравится, понимаю - вредно, но пока не "вырос" до отварной, каюсь и работаю над собой Цитата: Gilt с малосольными огурчиками Очень люблю всякие такие штуки, еще капусту, баклажаны да все овощи, и свежие и маринованные, заяц (по гороскопу) - что тут скажешь |
Цитата: fds поделись, а то я ишо и гурман, одно и тоже есть не могу варианты завтрака: - овсянка/гречка+молоко+белок яичный вареный - ленивые вареники - омлет (2 желтка+6 белков, но у меня яйца мелкие - СЗ) с травой и сыром - кофий с отвальнобашковыми бутербродами - феншуйный хлеб с лососёво-творожной намазкой обед-ужин- в основном-курогрудка/рыПка с салатом. Третью неделю ем слабосоленого лосося на обед. У меня так он лучше усваивается почему-то. Ну и вкуснее так:) Перекусы - сырники/творог с ягодкой/орешки/сыр 5% жирности Цитата: fds больше жареная нравится в рецептах Сафита ссыль давала на феншуйные наггетсы. Тебе бы понравилось;) |
Цитата: cicily ем слабосоленого лосося Семга - вещь, слабосоленая - самый вкусный вариант, зачет! Сама солишь? |
Цитата: fds больше жареная нравится, Ну жареная конечно повкуснее, но лично я не привередлив, привык и к вареной. Ну а если уж ни как вареная не идет можно из пароварки это совсем другой вкус(чеснок, соль, перец добавлять не забываем), опять же на гриле пожарить или запечь в духовке. Тут же главное, что бы масла не было, а так любой способ готовки подходит. А вообще мне запомнилось высказывание одного доктора, о том, что еда это обычная физиологическая потребность точно токая же как и все остальные потребности, не надо делать культа из каждого поглощения пищи, достаточно одного-двух гурманских дней в неделю. Каждый раз это вспоминаю когда какой либо продукт не очень нравится |
Цитата: fds Сама солишь? сама, магазинной засолки не признаю) |
НЕ в тему, конечно, но дневник самый топовый щас.
Смотрите что с Испортил себя парнишка, зря волосы отстриг |
ой, мама, хто это...
|
Электродрель ж
20 июля 2012 15:30 #213
Цитата: cicily феншуйный хлеб с лососёво-творожной намазкой А тут разве не угли + жир? лосось то жирноват обычно и как это намазка - измельчить лосося (слабосоленого?) размешать в твороге? А-ля рыбное масло? Сообщение отредактировано Электродрель - 20 июля 2012 15:31 |
Цитата: Электродрель А тут разве не угли + жир? хлеб-то феншуйный;) белково-отрубной:) |
Электродрель ж
20 июля 2012 15:32 #215
Цитата: cicily - ленивые вареники А это что за зверь? |
к тому же, жирненькое брюшко у лосося я отрезаю. Оно на котлетки идет замечательно:)
Цитата: Электродрель А это что за зверь? вареный творог, другими словами:) творог/белок/мука цельнозерновая/соль. Замесить тесто, скатать колбаской, порезать и отварить или на пару. Очень уважаю:) Цитата: Электродрель и как это намазка - измельчить лосося (слабосоленого?) размешать в твороге? А-ля рыбное масло? ну да - вроде того - блендером сначала лосося взбить, потом к нему мягкого творога добавить и опять взбить. Можно досолить, если соли мало. Можно еще травы кинуть, но мне и без травы нра) |
Электродрель ж
20 июля 2012 15:37 #217
Цитата: cicily творог/белок/мука цельнозерновая/соль. Даш, а пропорции не подскажешь? Овсянка молотая подойдет вместо муки? |
Цитата: Электродрель Даш, а пропорции не подскажешь? тут все на глаз - но на 200г творога (лучше брать посуше, чтобы муки меньше класть) - 1 белок С0. Муки - до крутого теста, а то развалятся, когда варить будешь. Цитата: Электродрель Овсянка молотая подойдет вместо муки? нет, к сожалению:(. Я с овсяной мукой только попортила все - в ней клейковины мало, разваливаются в итоге вареники:(. Очень нежно их люблю, но делаю редко - потому что с мукой:(. |
Вот такие 2 рецепта - можь не совсем феншуйные (потому как жарить много), но вкусные - не сомневайтесь, можно и доработать совместно до феншуя
1) Щи из семги Берем голову семги (предварительно очищенную от жабер), плавники ейные жешь и хвост и смело забрасываем в емкость для варки (пропорции тут сами выбирайте, и размеры рыбы тоже) и варим с черешковым сельдерееем, лаврушкой и перцем-горошком, ну солью до готовности; Режем морковку соломкой, лук полукольцами, свежую капусту мелко шинкуем, помидоры (в зависимости от размера) на 5-8 частей; Плавники и хвост в топку по готовности, голову - на стол, вкусная штука при разборе, однако если есть в доме впечатлительные личности, могущие мертвых глаз рыбьих убояться, то можно тожь в топку; Морковь и лук пассируем, добавляем в суп, помидоры, свежую капусту добавляем в суп в девственном виде, шепчем заклинание - это важно, Квашеную капусту (предусмотрительно купленную заблаговременно) пассируем с приправой из смеси болгарских перцев и туда жешь где и без того уже все кипит и пенится; Ну и там (не знаю как это кто определяет для себя, но так умничать принято) минут за 15 до готовности - добавляем филе семги, порезанное на порционные кусочки... Перед подачей - зелень, сметана - ну вобщем все что позволит феншуй, можно все перечисленное сдобрить грибами, лучше белыми, их нужно пассировать и забрасывать с овощами. 2) Маринованные баклажаны: Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной (а хз какой толщиной, не суть, не толсто не худо ) Морковь - соломой, лук - полукольцами, зелень - мелко (укроп, петрушка), чеснок давим или трем на мелкой терке; Обжариваем с двух сторон баклажаны, отдельно лук, отдельно морковь, для феншуя отставляем все в сторону и ждем когда ненавистный жир стечет с наших ингредиентов и молимся, чтобы ничего не осталось на овощах (это важно); Потом в глубокой посудине переслаиваем в следующем порядке: баклажаны, сверху (без фанатизма) сыпем жареные лук и морковь, чеснок, зелень (свежие оба), солим, перчим, потом опять баклажаны и т.д., пока запас энергии окончательно не покинет раскладывающую руку, потом меняем руку и продолжаем , Ну и (в оригинале уксус) поливаем эту конструкцию лимоном, выдавливая демонстративно из него всю кровь до капли (тут уже по вкусу, кому кисло кому нет, да и изжога при гастрите будет обеспечена), ставим под пресс на сутки в холодное место (вот любят так писать - холодное место, а где оно, кроме холодильника ), отличная свежая закуска, кстати и аппетит на раз поднимает. |
Cashmere_Ree ж
20 июля 2012 15:52 #220
Цитата: fds 2) Маринованные баклажаны: Ой, это же "огоньки" вкуснотищщщща! Но, увы.. как вспомню сколько там маааасла - караул Я свою любовь к синеньким удовлетворяю в виде баклажановой сырой икры |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.