Sverchok,
для здоровья лучше плаванье
Дмитрий, 37 лет, 186 см, 120 кг - иду к 90
|
Цитата: Sverchok Что лучше для снижения веса и укрепления ММ? Мне кажется и плавание и бег - очень хорошие кардио-нагрузки, и тут уж выбирай сам - что больше по душе... А совместить что ли нельзя? |
плаванье в отличии от бега не может травмировать суставы и позвоночник.
|
По теории - "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет", в бассейне - можно утонуть
Сообщение отредактировано fds - 27 июля 2012 09:03 |
Цитата: Sverchok пока распродажа не закончилась...:) покупай и то и то;) |
fds, мы исходим из того что человек разумный, но учитывая вертикальную нагрузку ударную при беге и отсутствие ее при плаваньи , то можно сделать вывод о предпочтении плаванья перед бегом.
|
Цитата: sergayme то можно сделать вывод о предпочтении плаванья перед бегом. Цитата: sergayme учитывая вертикальную нагрузку ударную при беге Все зависит от цели и времени, нагрузка - разная, и затрата энергии - тоже соответственно - разная, допустим - похудеть, бегая - быстрее, чем плавая |
fds, если ты хочешь сравнить тренировки, то скорость передвижения сравнивать нельзя, а вот интенсивность можно.
Несколько минут плавая на своем максимуме больше потратит энергии задействует при этом почти все мышцы тела, при беге такого не добиться, плюс в воде постоянная тренировка ссс , постоянная тренировка диафрагмы . |
Цитата: sergayme если ты хочешь сравнить тренировки Я сравниваю цели и возможности, а ты проводишь "рекламную компанию" плаванию. Я не писал вроде, что бег - предпочтительнее, поэтому не могу тебя понять, к чему ты цепляешься. Я сам хожу, хотя хочется и побегать, помня о суставах и о Цитата: sergayme Несколько минут плавая на своем максимуме больше потратит энергии задействует при этом почти все мышцы тела, при беге такого не добиться, плюс в воде постоянная тренировка ссс , постоянная тренировка диафрагмы . И плавать тоже очень люблю, но дело - в выборе, хочу - бегаю, хочу - плаваю, хочу - хожу, и если все это у Цитата: sergayme мы исходим из того что человек разумный можно совмещать, то почему бы и нет, но если, конечно из вопроса - что эффективнее или безопаснее - тут ИМХО - бег тоже разный бывает, а соответственно - и результаты от разного бега - разные, как впрочем и плавать можно - по разному, так что взялся сравнивать - сравнивай поконкретнее |
Цитата: sergayme для здоровья лучше плаванье ну вот это и интересно... Вот если у меня проблемы с сосудами в шейном отделе позвоночника.. Знаю лично некоторых любителей плавать, которым пришлось отказаться от этого занятия в связи с тем, что постоянно сильно поднималось давление после 30минутных заплывов. Вот и переживаю. Цитата: sergayme плаванье в отличии от бега не может травмировать суставы и позвоночник ну все же есть не бегать...а быстрый шаг? Цитата: cicily покупай и то и то;) я бюджетник, у меня маленькая зарплата:) все деньги итак уходят на КУРИЦУ С ТВОРОГОМ.. А то уже август на носу...надо быстрей принимат решение. Сегодня ещё зайду в нашу тренажерку..посмотрю там..может там вообще нет беговых дорожек и прочего:))) тогда сразу в басик)) |
Цитата: Sverchok может там вообще нет беговых дорожек и прочего Ты тренажерку только из расчета бега или ходьбы рассматриваешь? Цитата: Sverchok я бюджетник, у меня маленькая зарплата Тогда еще естественно планируй бюджет, но мое мнение - в тренажерке гораздо больше возможности для вариаций |
Электродрель ж
27 июля 2012 09:45 #292
Цитата: Sverchok отказаться от этого занятия в связи с тем, что постоянно сильно поднималось давление после 30минутных заплывов. Вот и переживаю. А если на спине плавать? Цитата: Sverchok я бюджетник, у меня маленькая зарплата:) все деньги итак уходят на КУРИЦУ С ТВОРОГОМ.. Слав, меняй уже работу, к ЗОЖу она не подходит. Цитата: Sverchok .может там вообще нет беговых дорожек и прочего:))) А бюджетный вариант - ходить быстрым шагом по улице не рассматривал? |
Cashmere_Ree ж
27 июля 2012 09:47 #293
Цитата: Электродрель А бюджетный вариант - ходить быстрым шагом по улице не рассматривал? Вот я бы в жизни не заставила себя ходить по улице быстрым шагом (бегать - да, ролики - да, велосипед - да.. но тупо ходить - ужас просто). Для меня такие ходоки - нереально силовольные люди Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 27 июля 2012 09:48 |
Цитата: Электродрель А если на спине плавать? А там без вариантов...давление поднималось даже без ныряния и подводного плавания... Цитата: Электродрель Слав, меняй уже работу, к ЗОЖу она не подходит. не могу, тот опыт, который я получаю тут очень ценен и редко где его получить можно :) поэтому пока только терпеть :) Цитата: Электродрель ходить быстрым шагом по улице не рассматривал? зимой очень близко рассматривал и ходил по началу...около месяца.. Но...как отметила Cashmere_Ree, Цитата: Cashmere_Ree Вотя бы в жизни не заставила себя ходить по улице быстрым шагом. Для меня такие ходоки - нереально силовольные люди очень тяжело выйти на улицу....идти прямо...при этом считая время, расстояние, нагрузку...и т.д. Ладно был бы какой-нибудь парк или лесок. Да и тем более, если в 5 метрах от работы целый плавательный комплекс есть и два тренажерных зала, крытый манеж с футбольным полем и беговыми полосами, а ещё плюс открытая беговая площадка и ещё куча всего...разве не мечта любого Фитфановца и ЗОЖника? И все таки хочется отметить, когда вокруг тебя ходят 95% девушек и парней в атлетичной форме..очень мотивирует. |
Электродрель ж
27 июля 2012 09:54 #295
Цитата: Cashmere_Ree Для меня такие ходоки - нереально силовольные люди Если вдвоем например ходить - уже легче А еще как вариант ходить с работы домой. Я как то ходила, на транспорте - 50 минут (с пробками), пешком 60 минут. Сообщение отредактировано Электродрель - 27 июля 2012 09:54 |
Цитата: Электродрель ходить с работы домой а если между домом и работой крупнейшая гэс европы?:) и по ней нельзя ходить, а только транспортом? И сколько не говорим тут, для каждого свои предпочтения. Я, например, больше всего люблю эллипсоид...и чтобы с большой длиной шага был. |
Цитата: Sverchok для каждого свои предпочтения У кого-то в голове - тараканы, у кого-то - сверчки - факт... |
Цитата: fds у кого-то - сверчки - факт... а в голове у сверчка что может быть? |
Цитата: Sverchok а в голове у сверчка что может быть? Отсутствие такта, недостаток воспитания, например... |
Цитата: fds Отсутствие такта, недостаток воспитания, например... прям аж как будто намек |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.