Придется полюбить)
Тут никто творог, кефир, овсянку не любил, а сейчас дня не проходит:) - хочется
Дмитрий, 37 лет, 186 см, 120 кг - иду к 90
|
|
|
"На 7 день бог сотворил человека и увидел, что это хорошо..." Интересно, на какой день придет, ну если не любовь, то хотя бы устойчивый нейтралитет к вышеперечисленному?????
|
|
у меня через месяц появилось относительно спокойное отношение к кефиру. Вот ненавидела городскую молочку, я знаю что такое молоко от производителя (Рыжонкой звали рогатого производителя, Ночка была, Красавка
Оказывается привыкала я к самому невкусному кефиру, много ли я тогда понимала, сейчас кефирчик утром с кашкой - как зубы почистить |
|
При, практически полном отсутствии сахара в чистом виде, в виде конфет, тортиков (это - был самый героический и болезненный отказ, и физически и психологически) рецепторы изменились уже, огурцы стали сладковатыми, а морковка - прям сахар сплошной... Надеюсь и к овсу привыкну, с молочкой попроще, в детстве я любил молоко, в армии от молочки отучили, с тех пор очень мало ее употреблял, а после решения вести ЗОЖ, все чаще и чаще, и уже, как минимум - равнодушен к кефиру. Овсянка - вот мой камень, понимаю, что - надо, поэтому и ем, но через силу, факт
|
|
эх, в том то и дело, что нам навязывают то, что мы считаем своими привычками. Есть тело. У него есть потребности. Ну надо ему 2 г белка на 1 кг веса. Ну нафиг не надо ему быстрых углеводов из сахара и крахмала. Но никто же не говорит об этом так доходчиво, как производители сникерсов, которые утверждают, что батончик это нормальный перекус. Не-а. Нафиг он телу не нужен. А нужен телу творог. Который содержит 30 г белка на пачку. Вот если руководствоваться нуждами организма а не ощущениями языка, то лучше творога нет продукта на свете (а раньше только на пасху ела
|
|
Сафитыч, крахмал - это сложные углеводы;)
Цитата: fds Овсянка - вот мой камень, понимаю, что - надо, поэтому и ем, но через силу, факт гречку ешь, в чем проблема?:) |
|
Я про картоху наверно в этот момент думала.
О, кстати, мотивирует есть творог занимательная игра "Уложись в нормы БЖУ" Когда жиров и углеводов достаточно, а мяса уже на 2 приема пищи, то нет ничего оптимальнее, чем творог Сообщение отредактировано Safita - 16 июля 2012 16:29 |
|
Цитата: fds Овсянка - вот мой камень, понимаю, что - надо, поэтому и ем, но через силу о! жену попроси фирменный Сафиткин блин приготовить:) |
|
Блин мой вкусен тем, кто за полгода до блина овсянкой на воде питался, а ежели кто круассаны с сыром трескал - фигня мой блин
|
|
Да, весы - первый мотиватор, да и ощущения здоровья приходящего все больше, тоже мотивируют. А этот приятный жар в мышцах, и боль - она тоже приятна, как наркотик уже, еще хочется, ловлю себя на том, что жду вечера - буду заниматься. А ведь в начале занятий, точнее после первых упражнений со штангой, на утро испугался не на шутку, думал - локоть сломал
Цитата: cicily о! жену попроси фирменный Сафиткин блин приготовить:) Уже готовит она блины такие, нравятся, даже очень, прошу побольше, а то они до перекусов не доживают, дети тоже их полюбили, за завтраком их уничтожаем обычно. Цитата: cicily гречку ешь, в чем проблема?:) Ем и гречку, но я - гурман, 2 дня есть одно и тоже не буду, вот и чередуем, гречка, овсянка, глазунья А тот или не тот рецепт - я не знаю, уточни, Сафита, пожалуйста. Хотя уверен, что тот, за что тебе отдельное человеческое спасибо, ведь можно же из таких "страшных" ингредиентов, как овес и творог, такие вкусные штуки делать. |
|
Конечно нужно подобрать продукты которые не вызывают отторжения.
Каша м.б. любая (кроме манной)- гречневая, перловая, пшенная, ячневая, ржаная. Пробуйте - подбирайте. Варить на воде потом для полноты вкуса можно добавить немного молока. Кефир тоже не обязателен - сейчас такой выбор кисломолочки. Следите только за жирностью. Творог опять же у разных производителей разный по вкусу. И продукт он в принципе нейтральный по вкусу - можно в салат из свежих овощей добавить, а-ля греческий будет, можно запеканки делать с фруктовыми добавками, можно сырники печь. Вариантов -масса. Сообщение отредактировано sweta1967 - 16 июля 2012 16:54 |
|
Ваши советы, Света, очень по делу, спасибо, что поддерживаете контакт в начале пути просветления
|
|
Цитата: fds "страшных" Творог священный, не кощунствуй))) Есть йогурты белые, ряженки вкусные. 1% - 1,5, - 2,5% максимум. |
|
Значит 2.5 %, ну хорошо, это приемлимо, посмотрим, может что и подберу по душе, ну а если в секте творог - священный, то грязь на его светлое имя обещаю больше не лить
|
|
Если не засоряться то чистится не придется)
А очистишься медленно и постепенно, как рекомендуют специалисты Не возникает же иллюзий, что загрязнялся 37 лет, а очиститься можно за пару процедур Чистка некоторых внутренних органов, это как зеркальце в ванной протереть, по сравнению с генеральной уборкой) обновятся все клеточки на овсе и твороге) проверено. Проверялось года полтора, результат был через полгода)) это я о течении времени. Сообщение отредактировано Safita - 16 июля 2012 17:26 |
|
Подозреваю камни у себя, боюсь (странно, но факт - боюсь врачей, а среди врачей, боюсь больше всего стоматологов) идти на узи. Но надо, надо, вернусь с командировки - схожу, ну а относительно визита, уже будет ясно - чиститься (нежно и ласково конечно
|
|
Цитата: Safita Если не засоряться то чистится не придется) А очистишься медленно и постепенно, как рекомендуют специалисты +1 Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Отказаться от выпивки, сигарет, лекарств ( в них будет меньше нужды у человека ведущего ЗОЖ), коммерческой еды нашпигованной всей таблицей Менделеева и печень свободнее вздохнет))). А все эти чистки в руках дилетантов - польза сомнительная, а вреда и непредвиденных последствий может принести - уйму. А если есть подозрение на камешки тем более... Так что - однозначно сходить на УЗИ. |
|
Алкоголь - полное табу, насчет лекарств пока не уверен, но после начала занятий спортом еще ни разу никаких не употреблял, слава богу, надеюсь так и пойдет, но тут нельзя зарекаться, прижмет - и по неволе лекарства не проигнорируешь. Что касается сигарет - тут полная засада пока, курю, но стал последнее время поменьше, до тренировки за час не курю и после часа 2 не тянет, а так - курю, пока бросить не получается, но и с этим справлюсь, обязательно, пока - в перспективе.
|
|
Тут у на есть karolina, она спец по разного рода зависимостям (даже сексоголизм лечит
Кстати, если ты уже задумался над тем чтоб бросить, это уже первый шаг. Тут девчонки сикушки молоденькие даже не считают за вред и бросать не собираются, но все более старшее население фитфана отказывается полегоньку, либо сокращает кол-во в день. Потому что нагрузки со временем серьезнее, а качество тренировки выходит на первый план, и там все соски в меду типа сникерсов и сигарет отступают, потому что цели меняются, хочется не язык побаловать, а выжать нн-цать кг, (круглая цифра, вес мечта, другана сделать и вот тогда самозабвенно жрешь овсянку, ждешь творожного перекуса и вечера завтрашнего дня, потому что сегодня день отдыха))) а завтра в зал. А ведь все тут из бывших диванных лежебок, жрунов пиццы и пивных алкоголиков) Надо только начать, сначала прививать себе правильное питание и фитнес, а потом становишься их заложником, но это уже совсем другая зависимость, хотя каролина, наверно и ее поможет побороть |
|
Цитата: Safita Надо только начать, сначала прививать себе правильное питание и фитнес, а потом становишься их заложником, но это уже совсем другая зависимость, Золотые слова! Выбить в граните! |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.