Цитата: Berry
Кто-нибудь может аргументированно обосновать это?
Никто. А мона ссылочкуна это?
Цитата: Berry Кто-нибудь может аргументированно обосновать это? Никто. А мона ссылочкуна это? |
Цитата: Berry Натолкнулась в инете на инфу,что замороженные ягоды существенно калорийнее по сравнению со свежими. Кто-нибудь может аргументированно обосновать это? Ответ на этот вопрос весьма спорный. Однозначно, растительные свежие органические продукты питания (выращенные и сохраненные без химии) гораздо полезнее и питательнее. При заморозке кристаллы льда, образующиеся внутри живых клеток, содержащих воду, разрушают их структуру. И питательная ценность продуктов, безусловно, значительно снижается. Но ряд витаминов частично сохраняется (больше чем при сушке). Что касается ферментов (энзимов), то основная часть их при заморозке сохраняется, лишь переходя в "спящее" состояние. При разморозке активность ферментов восстанавливается. Но повторная заморозка недопустима. Некоторые ягоды, например, после разморозки прорастают. К тому же, они и в природе замерзают, и их с удовольствием едят звери и птицы, например, шиповник и рябина. При промышленной заморозке продуктов чаще всего их бланшируют (выдерживают несколько секунд в кипятке) для уничтожения ферментов (как это не абсурдно). Может быть поэтому и пишут о большей калорийности замороженных ягод? Я стараюсь замораживать ягоды, которые растут у меня на даче:клубника, малина, ежевика, красная, белая, черная смородина в момент ее созревания и храню в морозильной камере(фасованные по 0.5-0.8кг). На вкус приятные. Сейчас клубника вход пошла... |
Цитата: MbIw А мона ссылочкуна это? Пыталась найти,где видела эту инфу,носилась галопом по Европам по сайтам,сейчас не могу вспомнить,где именно. Обычно я сразу в закладки скидываю, а тут...Лажанулась,короче. Цитата: Lindado Ответ на этот вопрос весьма спорный. Я очень удивилась,прочитав про различную калорийность свежих и замороженных ягод.Загадка какая-то. Может там от заморозки какие-то клеточные связи нарушаются, и что-нить превращается в сахара? Но ведь из ниоткуда сахар взяться не может...Я по жизни замораживаю все овощное-ягодное и не заморачивалась никогда...и дальше не буду |
Этот репцепт для тех, кому "курогрудь остофигела и в рот уже не лезет".
Мята придает мясу очень необычный вкус, делая его более легким и ароматным. А чернослив дает привкус копчености. Ингридиенты: 500 г курогрудьего фарша; половина пучка свежей мяты; 2 белка; чернослив без косточки по количеству котлет; овсяные отруби для панировки; соль, черный перец по вкусу; несколько зубчиков чеснока. Способ приготовления: Смешиваем фарш, мелко нарезанную мяту, белки, рубленый чеснок, соль и перец. Лучше в блендере,до получения однородной массы. Лепим из фарша котлеты в виде шариков, в серединку каждой закладываем чернослив, обваливаем в отрубях и хорошо обжариваем на хорошо разогретой сковороде. |
Маурисио Бабилонья ж
10 ноября 2012 09:56 #265
Мммм... Нефиговые должно быть котлетки
|
nastasia60 ж
10 ноября 2012 10:54 #266
Цитата: Berry хорошо обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем- в масле? вроде как и не Айс!?! не? или на атипригарке? не суховато? |
Цитата: nastasia60 Обжариваем- в масле? вроде как и не Айс!?! не? или на атипригарке? не суховато? На антипригаре, без масла,ну,можно салфеткой масляной протереть,если уж... |
Цитата: Berry Этот репцепт для тех, кому "курогрудь остофигела и в рот уже не лезет". это для меня |
Цитата: Berry и подавать Света! Приняла эстафету в изобретении вкусных и оригинальных рецептов! Здорово! Уже забрала к себе в избранное. А вообще все гениальное просто, только не у всех хватает ума довести эту простоту до ума! |
Маурисио Бабилонья ж
12 ноября 2012 10:23 #271
Супер идея с бутылкой))) Тоже забрала)))
|
Dolka,
Маурисио Бабилонья, Девочки,спасибо! Да, в том и дело,что вкусно, просто и танцев с бубнами не требует. Оль, на выхи делала пшенно-тыквенную кашу, ммммм...отвела душу .И еще ела морожко, да не просто жирный пломбир, а пломбир в шоколадной глазури, который за 28 копеек раньше был.Причем,не спонтанно, не "увидела и снесло башню,купила", а целенаправленно, с вечера купила, а утром, после завтрака(овсянки) где-то через часок, с чувством, с толком, с кайфом съела .И "виноватой" себя не чувствую ни разу. ВНИМАНИЕ НОВИЧКАМ-ХУДЕЮЩИМ НЕ ПОВТОРЯТЬ !!! |
Цитата: Berry делала пшенно-тыквенную кашу, ммммм...отвела душу ,у меня лежит еще кусок тыквы тоже еще сварю, пшено дома закончилось. |
Dolka,
Оль, я еще с овсяной крупой (не хлопья) варю.Тоже вполне съедобно получается:) |
Цитата: sweta1967 Оль, я еще с овсяной крупой (не хлопья) варю.Тоже вполне съедобно получается:) а ты ее замачиваешь? |
Цитата: Dolka а ты ее замачиваешь? Присоединясь. А то я в магазине видела цельную овсянку, у нее такой "неприступный" вид,как буд-то она НИКОГДА не разварится |
Электродрель ж
12 ноября 2012 12:09 #277
Цитата: Berry А то я в магазине видела цельную овсянку, у нее такой "неприступный" вид,как буд-то она НИКОГДА не разварится Замочить на ночь и варить около часа,даже больше. Вот тогда прожевать можно будет |
Цитата: Электродрель Замочить на ночь и варить около часа,даже больше. Вот тогда прожевать можно будет Попробую,спасиб. Линда свой дневник закрыла. Отакот. |
ага,я тоже видела,как то жаль,но я до сих пор не пойму ,кто там кто,новерное мозги не на том месте
|
Цитата: Berry Линда свой дневник закрыла. Отакот да, тоже заметила... а разве можно самой закрыть дневник? может модераторы? |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.