Цитата: maxim0067
Прочитал замечательную книжку Гинзбурга . Рекомендую
http://royallib.ru/book/ginzburg_mihail/kak_pobedit_izbitochniy_ves.html
Гинзбург Михаил - Как победить избыточный вес
Я на этой неделе прочитал пару книжек интересных, одну отрекомендую - http://royallib.ru/book/ginzburg_mihail/kak_pobedit_izbitochniy_ves.html
Гинзбург Михаил - Как победить избыточный вес
Писатель - врач с опытом + считает . что нашёл НОУ-ХАУ , как жир топить
Рекомендую - вначале читать, а потом мнение формулировать .
Ссылка есть , будет желание- познакомьтесь
На самом то деле ЧУДОВИЩНО жалко терять время на прочтение такого рода трудов ... жалко и своего времени и чужого ...
ну да ладно ... я попытался читать ...но после ряда исключительных передергиваний и изложения фактов явно не выдерживающих даже легкой критики .. желание читать дальше пропадает напрочь
Вот некоторые из них:
Наличие жира в пище не уменьшает аппетита, а его присутствие не увеличивает чувство сытости
Вообще то именно жир отвечает за чувство сытости и удовлетворенности (это я про реакцию гормональной системы на прием жиров).
… одно время на полном серьезе предлагались диеты с повышенным содержанием жира, правда при очень жестком ограничении в пище углеводов. Основная предпосылка к применению таких диет - мол присутствующий в пище жир должен стимулировать окисление жиров в организме. Как выяснилось при специальных научных исследованиях, увеличение количества жира в пище не усиливает его окисления.
Короче КЕТО - это муде ... на нем похудеть невозможно .. будешь только жиреть .. так сказал эль професорро Гинзбург ... ну ну .. хаха
… Итак, как было установлено, каждый человек способен сжечь строго определенное количество жира. Если он съест жира больше, чем его организм способен окислить, то избыток жира неизбежно перейдет в жировую ткань, независимо от того, чувствовал себя человек сытым или голодным. Парадокс. Оказывается можно толстеть голодая. … Допустим, он [человек] съел за день только два стакана сметаны 30 процентной жирности, то есть 150 г жира. … в этот день он приобретет в запас еще 50 г жира … Не трудно подсчитать, что если человек продержится на такой диете месяц … то в конце этого месяца он потолстеет уже на полтора килограмма.
находясь в дефиците (в реальном дефиците) ты будешь жиреть? вообще ноу комментс ... бред ...
Мне довольно часто приходилось встречать, прямо таки, парадоксальные случаи набора веса. Например, когда пациенты, с целью похудеть соблюдали диету, состоящую из одних овощных салатов. Но эти салаты были довольно обильно приправлены растительным маслом или майонезом. После месяца питания такими салатиками вес не только не снижался, но наоборот увеличивался на 2-3 килограмма. … Толстеют от любого жира …
и еще вот это
Я уже упоминал, что вероятность рецидивирования избытка веса после его снижения близка к 90 процентам. Это не шутки. Многие мои знакомые прежде худели и по два и по три раза, но всякий раз, спустя полгода - год их вес возвращался к прежнему уровню, а иногда и превосходил его. Американцы для обозначения этого эффекта возвращения веса после его снижения придумали даже специальный термин weight cycling - кругооборот веса …
А вот и вывод, который имеет очень большую практическую ценность ибо руководствуясь им человек может поддерживать свой вес на постоянном уровне сколь угодно долго:
Если человек не хочет поправляться, он должен как минимум, научиться есть жира меньше чем ест сейчас. Как можно меньше …
Ну конечно ... виноват только и исключительно жир ... т.е. про потребление калорий сверх необходимого тут речи быть не должно .. только виной всему - жир .. нда
… если человек по каким либо соображениям откажется от потребления кофе, он также рискует поправиться за год на 5-8 кг…
все швах ... все кто "сидят" на кофе должны серьезно напрячься
Если в пище достаточно углеводов для восполнения текущих энергозатрат, организм может накапливать жир даже при сравнительно небольшом его содержании в пище.
… Если содержание жира в пище очень незначительное, человек не поправляется даже при очень большом потреблении мучного и сладкого (углеводов)…
И тут сразу же противоречащее утверждение:
Итак, резюмируя сказанное выше, можно основные причины нарастания веса свести к следующим:
… даже небольшое потребление жира на фоне повышенного потребления углеводов (мучного и сладкого)
А про то что если содержание жира в пище очень незначительное, человек не поправляется даже при очень большом потреблении мучного и сладкого (углеводов), Гинзбург как бэ про деноволипогенез не в курсе получается. Что именно это (DNL) и является сценарием повышенного жироотложения.
Ну в общем очередной труд по демонизации нутриентов .. в данном случае во всем виноват - жир ...
чтобы белком не перегрузить почки случайно....
это ты вообще о чем?
Максим .. почитай лучше хотя бы Лайла МакДональда .. никакой тебе ангажированности роли диетологов ... никаких передергиваний ... никаких невнятных исследований без подробностей ... все четко просто ... по полочкам ... исключительно доступным языком ... хотя я тебе это уже советовал ... ну да ладно