На вскидку, по быстренькому.
Избыток аминокислот активирует протеин mTOR, который в свою очередь регулирует синтез протеинов и аутофагию, что негативно сказывается на продолжительности жизни. Избыток белка также поднимает уровень
инсулино-подобных факторов роста, которые действуют похожим образом. Итог - лишний белок вреден. Нормальному человеку достаточно 0,7-0,8г/кг веса, проф. спортсмену не более полутора грамм.
Избыток белков создает дополнительный стресс для печени и почек, поскольку им надо перерабатывать продукты распада белков. Основным из них является аммиак, о токсичности которого для организма, в принципе, большинству из вас известно. А избытком считается уже 1,5 г на кг веса для тех, кто не занимается серьзно спортом. Серьезно занимающихся здесь практически нет, к слову сказать.
Ну и плюс потеря кальция, само собой...
Думаю, не нужно рассказывать на сколько это плохо для женщины.
skarlet89, углеводы ж разные.
Что ж вы тут все так шарахаетесь от них?
Для сведения - жиры сгорают в огне углеводов. Без углеводов и жиры сгорать нормально не будут.
К слову, лучше будет, если преобладать в рационе будут углеводы.