6 сентября 2010

Адаптированная программа тренировок Арнольда Шварценеггера

Адаптированная программа тренировок Арнольда Шварценеггера
Уже в молодости он имел огромные "банки"!


Часто можно услышать, что Арнольд был генетически одаренный атлет и его программа тренировок не подходит для начинающих. С этим трудно поспорить. Потому что прокачивать все мышечные группы каждый день, 6 дней в неделю, под силу только терминатору, а даже опытный бодибилдер может получить перетренированность из-за таких нагрузок.


Тем не менее, глупо не использовать тот опыт и ту информацию, которую оставил Арнольд Шварценеггер будучи профессиональным бодибилдером и семикратным мистером Олимпия. Он интуитивно чувствовал упражнения и приемы, которые реально работают и успешно применял их в своей программе.

Мы (Fitfan.ru) взяли программу тренировок Арнольда Шварценеггера и адаптировали ее для новичков. Получился отличный облегченный вариант, который поможет вам прогрессировать бес опасения перетренированности. Все основные упражнения, которые выполнял Шварценеггер, есть в нашей программе для новичков. Также мы подкорретировали количество подходов и повторений в соответсвии с современными тенденциями тренинга, ведь бодибилдинг не стоит на месте!

В архиве (.ZIP) есть вариант программы тренировок для продвинутых. Он подойдет тем, кто имеет отличные физические данные (выносливость, силу) и некоторый опыт тренировок.

Кроме того в архиве прилагается оригинальная программа Арнольда на всякий случай, если вы решите попробовать заниматься и по ней. Не слушайте критиков! Если бы программа была плохая, то как бы Шварц стал 7 раз лучшим из лучших?

arnold.zip [306.72 Kb] (cкачиваний: 2243)



Адаптированная программа тренировок Арнольда Шварценеггера

Советы по питанию и восстановлению от великого Арни

  • Если вы желаете нарастить качественную мышечную массу, питайтесь 5-6 раз в день
  • Сразу после тренировки принимайте гейнер и
  • Через 30-60 минут после тренировки принимайте полноценную пищу
  • Отдыхайте не менее 3 дней в неделю
  • Спите 8-10 часов каждый день
  • Принимайте 30-50 грамм белка между основными приемами пищи
  • Принимайте ненасыщенные жиры, т.к. они важны для гормонов и здоровья
  • Чередуйте говядину, свинину, курицу, рыбу
  • Избегайте сахара и сладостей. Вместо этого употребляйте фрукты
  • Если у вас есть деньги на спортивные добавки, можете побаловать себя ими, но имейте ввиду, что они не заменяют, а лишь дополняют натуральную пищу

    Удачных тренировок Вам!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 200)
    Комментарии:
    fitfan 17 сентября 2010 18:46
    Вообще принимал, но до такой формы как он на первой фото мог дойти и без стероидов, благодаря хорошей генетике и упорным тренировкам.
    belay666 17 сентября 2010 21:50
    он принимал метандристанолон, деку, тестостерон. они все с этого начинали!!
    nicc_99 21 сентября 2010 04:17
    Он не принемал стероиды , ОН их просто ЖРАЛ .За раз кучу таблеток, глоток протеинового коктейля и нормуль.
    Перед тренировкой в зале ( помоему в городе Грац, Австрия) тренер делал ему укол, после тренировки - укол.
    Объясняя молодому Арни , что так делают все спортсмены,иначе результат " О ".
    Я слышал ОН печень поменял, бабосов то у него хватает.

    Главное Фото АРНИ сделано примерно в конце 60-х годов. В Америку он приехал в 68 году.
    Просто смотрю и завидую,,,,,,,, НО,,, Чья печень находится в его торсе сейчас ???
    Paul 13 октября 2010 13:53
    70ые года какие стеройды!!! в то время только до гейнеров и протеиновых кактелей только дошли!!! это сейчас ленивый берется за всякую дрянь потому что своё сделать трудно и терпения не всем хватоет!!! вот и пичкают себя чем попало! хотя всё зависит только от хотения, старания, выдержки, правильного питания, своевременного оттыха которы должен состовлять по времени 16-24 часа между тренировками и правильной диете!!! соблюдая режим можно многово добиться!! а из добовок только протеин, гейнер витаминный комплекс, и глютамин можно дабавить креатин но не моногидрат а Kre-Alkalyn !!!!!
    TALIB 27 октября 2010 19:40
    В 70еы годы мой друг стероиды уже у нас появились,а в развитых странах их практикавали уже в 50-ых годах
    Gerr 8 ноября 2010 16:31
    Да какая разница, принимал или не принимал! Завидуйте молча, этот человек добился в тысячу раз большего чем все мы... В этом случае результат вполне оправдывает средства....
    manarh 19 ноября 2010 13:08
    ха на сколько я знаю, по словам Самого, он начал принимать стероиды примерно через пару лет после того как только начал заниматься, а это 13 лет )))

    и здесь ему 18-19 ))
    HAN 17 декабря 2010 20:37
    манах этим показал то что он ничего незнает об истории становлении Арни на путь билдинга. Арни начал заниматся билдингом не в 10 и не в 13 а с16 лет после того как окончил школу и поехал к своей бабушке в деревню. От трудных работ через месяц его мышцы увеличелись 6-7 раз после чего он всеьез начал заниматся билдингом. A стероиды он действительно пил но до тех пор пока не узнал об их побочных эфэктах.
    гость 2 января 2011 23:48
    Без стероидов таким и больше быть не получится. Все кто выступает на соревнованиях или решил стать большим, все употребляют и даже слово употребляют здесь не уместно, они химию ЖРУТ и КОЛЯТ ВЕДРАМИ себе. Вот так красота и получается (масса) на выходе. Легко отличить по виду качка, хавает химию или нет. Но, как по мне, то мне все равно хавает кто-то или нет. Просто в любом случае массивные и рельефные мышцы они красивые и когда на них смотришь, то понимаешь, сколько пота и труда ушло на них. Сам уважаю качь (новичек).
    Влад 3 января 2011 18:10
    Стероиды изобрели в 1937 году. А к 70м годам они стали использоваться почти во всех видах спорта. Для проффесинального спорта вопрос использовать стероиды или нет просто не стоит. Вопрос в другом, как не попасться на допинг-контроле. Все тоже самое и для культуризма, только допинг-контроля нет. Это не хороши и не плохо, это нормальное развитие человечесвто, которое желатьельно контролировать. Учитывая нелегальность стероидов их контроль крайне осложнен. И если проффесиональные велосипедисты и хоккеисты используют их под надзором врачей, то дилетанты бодибилдеры употребляют их по схемам услышанным от товарищей в раздевалке. Тем не менее все выдающиеся спортивные достижения это пот и труд совместно с наилучшими (для конкретного спортсмена) схемами приема допинга.
    Arny Schwarzenegger 22 апреля 2011 21:38
    Да я смотрю, вы ваще обо мне ничего не знаете ... Какой стыд bully
    Рама 4 октября 2011 20:51
    хан , ты сказал какой то бред , потому что арнольд начал качаться с 14-15 лет , он смотрел фильмы с участием знаменитостей и он хотел себе такое же тело как и они ,а когда он пришел в первый раз в спорт клуб , то за тренировку так устал , что на следующий день не мог поднять чашку чая , и после этого он понял что хочет стать звездой
    Igorast 11 марта 2012 04:12
    Ребята, в результате прочитанного, я сделал вывод, что многие путают стероиды и протеины/гейнер/аминокислоты..., яркий пример стероидного человека - грег валентино, а бодибилдеры (ронни колеман, джей катлер и др) всего добиваються путём усердных тренировок, обильного и правильного употребления пищи ну и некоторые пьют протеиновые коктейли которые лишь добавляют питание и способствуют увеличению мышечной массы в тот момент когда организм находится в отдыхе
    Илья1981 14 апреля 2012 15:16
    Igorast Вы глупый? ВСЕ, абсолютно ВСЕ профи бодибилдинга употребляют стеройды и не только анаболические стеройды, но и гармон роста + инсулин + много чего еще. А протеин и аминки - это всего лишь дополнительное питание.
    Говорят с помощью сокращенных тренировок, можно добиться внушительных результатов без стеройдов. Но Шварцем, без стеройдов не стать.
    ХимикБилдер 21 апреля 2012 22:32
    Вы идиоты, в профессиональном спорте без химки не обойтись, тоже-самое, что говорить, почему футболист с мячем играет?! Это такой спорт! Есть, конечно, турникмены-натуралы, которые даже обычное спортивное питание ставят в штыки! Ну кушайте тогда обычную пищу, нагружайте печень холистерином, вы-же натуралы! И вас, глупых баранов, уже никак не должно волновать: кушал он или не кушал анаболические стероиды! Когда билдер на курсе, он вкалывает в 2 или даже в 4 раза больше в зале, это не просто скушал, и мышцы растут!
    Николай 8 июля 2012 14:43
    Илья1981,Ронни Колеман натурал,он не употребляет химию.Но он действительно съедает по ведру пищи за раз.Спортсмена который употребляет и не употребляет стероиды можно отличить на расстоянии 100 метров.Те кто употребляет стероиды те выглядят словно их накачали воздухом с насоса.А натуралы они всегда выглядят сбито.На счет Арни не знаю,употреблял или не употреблял...это уже не важно.Отец четверых детей,звезда,качок,миллионер... что нужно еще для счастья?!
    Мне 20 лет качаюсь два года...пошел первый раз в качалку бицепс был 36 зм...после первого месяца занятий мой бицепс вырос на 3 см.И вот прошло уже вда года мой бицепс 47 см.Кроме креатина не чего не принимал.Стеройды отвергаю.А такие как вы видя меня в зале думают что я на стеройдах.
    Вы просто не понимаете стеройды не стеройды...но все рповно надо вылаживаться по максимуму.
    piton1920 17 мая 2014 14:21
    Николай,
    "20 лет качаюсь два года...бицепс был 36 зм...после первого месяца занятий мой бицепс вырос на 3 см.И вот прошло уже вда года мой бицепс 47 см"

    Забавно... Твоя фамилия не Ятц случайно? С 36 до 47 без фарм поддержки и за 2 года, да тебе прямая дорога на Олимпию... Жмешь поди эдак 220-230 с груди. Может фоточку выложишь, хоть одним глазком глянуть на чудо богатыря...
    Просвети убогого как это, за 2 года,да на 11 см бицу подрастить без фармы, а то я сколько лет усираюсь 47 был только на пике, а сейчас на сушке так вообще 45 в напруге таки дрищь в сравнении с тобой.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:
    Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:
    Магазин спортивного питания

    Отслеживай динамику своего веса!
    Контроль веса онлайн

    Николай,"20 лет качаюсь два года...бицепс был 36 зм...после первого месяца занятий мой бицепс вырос на 3 см.И вот прошло уже вда года мой бицепс 47 см"Забавно... Твоя фамилия не Ятц случайно? С 36 до 47 без фарм поддержки…
    Скажите, пжлст, сколько времени выполнять данный комплекс, если я, следуя рекомендациям, буду выполнять через день силовую тренировку, направленную на укрепление ягодиц, чередуя с кардио, то когда выполнять силовую тренировку для верхней…
    В зале нужно проводить не по 3 часа на одном занятии, а по 40-60 минут, так эффективней. Но я знаю систему, которая позволяет уложиться и вовсе в 15-30 минут, и даже не выходя из дома. Деловые люди, ау! Это ваше спасение!
    Действительно, мыщцы нужно "удивлять". Т.е. комбинировать упражнения, добавлять новые, и т.д. Можно, кстати, вообще тренироваться без отягощений - и начинающим, и продвинутым, и даже людям в возрасте. И при этом дома, а не…
    Действительно, главное - систематичность занятий. Можно вообще тренироваться без отягощений - и начинающим, и продвинутым, и даже людям в возрасте. И при этом дома, а не в спортзале. И я знаю как!
    Вы употребляете Омега жиры?
    Нет, но знаю, что они полезны
    Нет и не знаю, что это такое belay
    Да, льняное масло
    Да, рыбий жир
    Да, добавка в виде капсул