6 сентября 2015

Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой

Рис и куриное мясо – это традиционные элементы питания любого посетителя тренажерного зала, озаботившегося своей диетой. Данный рецепт внесет разнообразие в самую скучную диету благодаря необычным сладковато-кислым ноткам ананасового соуса, который можно легко приготовить на любой кухне. Выбирайте нежирные части куриной тушки, чтобы сделать блюдо максимально диетичным.

Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой


Ингредиенты

Куриные бедра - 8 штук
Паприка молотая – 2 чайные ложки
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Сушеный лук – 1 чайная ложка
Горчица сухая – 2 чайные ложки
Ананас – 200 г
Томаты (томатная паста) – 200 г
Лук крымский – 1 штука
Рис – 200 г
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный – 1 чайная ложка
Лимонный сок – по вкусу

Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой


Приготовление

Куриные бедра помойте, освободите от кожицы. Далее смешайте приправы, горчицу и соль. В этой смеси обваляйте курицу и оставьте ее мариноваться на 30 минут.

Пока маринуется курица, отварите рис. Крупу можно также приготовить в рукаве для запекания в духовке или любым другим удобным способом.

Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой

С помощью кухонного комбайна или терки приготовьте соус. Ананас и томаты пюрируйте. Красный лук нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лук с пюре, добавьте лимонный сок и приправы.

Маринованную курицу приготовьте на гриле или в духовке. Куриные бедра можно также обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Подавайте приготовленное теплым, выложив на тарелку рис и куриные бедра. Сверху украсьте блюдо соусом из сальсы.

Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой
Ваша оценка: 
 (голосов: 0)


Имя:
E-Mail (необязательно):