Куриные улитки с соевым соусом
Большинству из нас бывает довольно трудно придерживаться какой-либо диеты. Ведь обычно диеты не отличаются разнообразием продуктов, да и выглядят совсем невкусно и не аппетитно. Однако и на диете можно питаться разнообразно, даже если ежедневно употреблять одни и те же продукты. Куриные улитки с соевым соусом как раз являются вкусным и одновременно диетическим блюдом. Готовя время от времени подобное блюдо, любая диета станет не такой скучной и однообразной.
- 30 г сливочного масла
- специи
Для соуса:
- соевый соус
- 30 г сливочного масла
- стакан воды
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Посыпать любыми специями. Соль можно не использовать, так как в соевом соусе ее предостаточно. Сверху на кусочки курицы положить маленькие кусочки масла.
Затем скатать в трубочку и закрепить зубочисткой.
Обжарить куриные улитки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пока куриные улитки жарятся, готовим соус. Для этого в отдельной посуде необходимо растопить 30 г масла, добавить стакан воды и довести до кипения. В стакане со сливками развести кукурузный крахмал, соединить с кипящей водой и добавить соевый соус по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и помешивать кипящую смесь еще 5-7 минут, пока она не загустеет. Снять соус с огня. При отсутствии крахмала в качестве загустителя для соуса можно использовать любую муку.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки- 30 г сливочного масла
- специи
Для соуса:
- соевый соус
- 30 г сливочного масла
- стакан воды
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление
Куриные грудки порезать вдоль на кусочки, толщиной 1 см. Получившиеся кусочки тщательно отбить с двух сторон.Посыпать любыми специями. Соль можно не использовать, так как в соевом соусе ее предостаточно. Сверху на кусочки курицы положить маленькие кусочки масла.
Затем скатать в трубочку и закрепить зубочисткой.
Обжарить куриные улитки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пока куриные улитки жарятся, готовим соус. Для этого в отдельной посуде необходимо растопить 30 г масла, добавить стакан воды и довести до кипения. В стакане со сливками развести кукурузный крахмал, соединить с кипящей водой и добавить соевый соус по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и помешивать кипящую смесь еще 5-7 минут, пока она не загустеет. Снять соус с огня. При отсутствии крахмала в качестве загустителя для соуса можно использовать любую муку.
Ваша оценка: |