Куриная грудка в полезной панировке
Данный рецепт только кажется сложным. Ингредиенты легко купить, а само блюдо сочетает несочетаемое. Из плюсов – простота в приготовлении, восхитительный аромат, нежная консистенция, польза, диетичность и потрясающий вкус! Откроем секрет красивого и диетичного блюда.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648278_9.jpg)
яйцо – 1 шт
лимонный сок – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
соевый соус – 50 мл
стручковая фасоль – 400 г
консервированная или замороженная кукуруза – 1 банка
репчатый лук
ядро фундука, семя тыквы, кунжут, тертый миндаль, соль, перец, базилик.
(орехов и семечек нужно буквально по горстке)
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648355_1.jpg)
Для начала займемся грудкой. Когда выбираете этот продукт, отдайте предпочтение охлажденному мясу. Отделяем ее от кости.
Получившиеся кусочки тыкаем вилкой. Этот прием позволит нам сделать грудку сочной и мягкой. Не рекомендую отбивать – сочность потеряется. Прокалывайте вилкой! Процесс увлекательный, а результат потрясающий!
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648287_2.jpg)
Помещаем в тарелочку. Солим, перчим, посыпаем базиликом, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса. Соевый соус – прекрасный компонент для различных салатов и для маринадов к мясу. Это полностью натуральный продукт (внимательно читайте состав: там не должно быть вкусо-ароматических добавок). Затем сделайте легкий «массаж» кусочкам, чтобы все дырочки от вилки пропитались этим маринадом и отставьте в сторонку.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648292_3.jpg)
Приступаем к панировке. В блендер помещаем фундук, перемалываем до кусочков средней величины, затем добавляем очищенное тыквенное семя и снова перемалываем до более мелкого состояния.
В тарелку высыпаем перемолотые ингредиенты, кунжут и тертый миндаль. По желанию можно добавить семя льна или заменить фундук другими орехами.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648290_4.jpg)
В миске смешиваем яйцо, одну столовую ложку оливкового масла и чайную ложку сока лимона.
Далее берем куски филе и обмакиваем их в яичную смесь.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648289_5.jpg)
А затем в ореховую.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648320_6.jpg)
Выкладываем всё в сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648286_7.jpg)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Пока запекается курица, займемся гарниром. Режем репчатый лук и прижариваем на сковороде. Масла для этого нужно всего пару столовых ложек. Высыпаем упаковку стручковой фасоли. Тушим 5-10 минут и добавляем одну банку консервированной кукурузы.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648374_8.jpg)
Тушим до готовности фасоли. Не даю четкие рамки времени, так как каждая хозяйка сама решит, какая консистенция стручков ей приятна. Но обращаю внимание на то, что стручки должны остаться зелеными.
В итоге у вас получится вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648278_9.jpg)
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648278_9.jpg)
Ингредиенты
куриная грудка или филе грудки,яйцо – 1 шт
лимонный сок – 1 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
соевый соус – 50 мл
стручковая фасоль – 400 г
консервированная или замороженная кукуруза – 1 банка
репчатый лук
ядро фундука, семя тыквы, кунжут, тертый миндаль, соль, перец, базилик.
(орехов и семечек нужно буквально по горстке)
Приготовление
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648355_1.jpg)
Для начала займемся грудкой. Когда выбираете этот продукт, отдайте предпочтение охлажденному мясу. Отделяем ее от кости.
Получившиеся кусочки тыкаем вилкой. Этот прием позволит нам сделать грудку сочной и мягкой. Не рекомендую отбивать – сочность потеряется. Прокалывайте вилкой! Процесс увлекательный, а результат потрясающий!
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648287_2.jpg)
Помещаем в тарелочку. Солим, перчим, посыпаем базиликом, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса. Соевый соус – прекрасный компонент для различных салатов и для маринадов к мясу. Это полностью натуральный продукт (внимательно читайте состав: там не должно быть вкусо-ароматических добавок). Затем сделайте легкий «массаж» кусочкам, чтобы все дырочки от вилки пропитались этим маринадом и отставьте в сторонку.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648292_3.jpg)
Приступаем к панировке. В блендер помещаем фундук, перемалываем до кусочков средней величины, затем добавляем очищенное тыквенное семя и снова перемалываем до более мелкого состояния.
В тарелку высыпаем перемолотые ингредиенты, кунжут и тертый миндаль. По желанию можно добавить семя льна или заменить фундук другими орехами.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648290_4.jpg)
В миске смешиваем яйцо, одну столовую ложку оливкового масла и чайную ложку сока лимона.
Далее берем куски филе и обмакиваем их в яичную смесь.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648289_5.jpg)
А затем в ореховую.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648320_6.jpg)
Выкладываем всё в сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648286_7.jpg)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Пока запекается курица, займемся гарниром. Режем репчатый лук и прижариваем на сковороде. Масла для этого нужно всего пару столовых ложек. Высыпаем упаковку стручковой фасоли. Тушим 5-10 минут и добавляем одну банку консервированной кукурузы.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648374_8.jpg)
Тушим до готовности фасоли. Не даю четкие рамки времени, так как каждая хозяйка сама решит, какая консистенция стручков ей приятна. Но обращаю внимание на то, что стручки должны остаться зелеными.
В итоге у вас получится вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо.
![Куриная грудка в полезной панировке Куриная грудка в полезной панировке](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-01/1389648278_9.jpg)
Ваша оценка: |