Запечённая куриная грудка с ананасами

Запеченная куриная грудка с ананасами обладает нежным и пикантным вкусом. Это блюдо способно удивить даже самого изысканного гурмана. Так как курица является диетическим продуктом, ее могут готовить даже придерживающиеся диеты люди.
Запечённая куриная грудка с ананасами


Ингредиенты

- 2 куриные грудки
- свежий или консервированный ананас

Для маринада:
- 1 помидор
- головка лука
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- петрушка



Приготовление

Куриную грудку тщательно моем, разрезаем вдоль и хорошо отбиваем с двух сторон. Ингредиенты для маринада измельчаем в блендере с небольшим количеством воды до однородной массы. Маринад солим и перчим по вкусу. Отбитые кусочки куриной грудки заливаем маринадом и оставляем пропитаться на 20-30 минут.
Запечённая куриная грудка с ананасами


Свежий ананас чистим, режем кружками и вытаскиваем сердцевину. С консервированного ананаса сливаем сок, по желанию кружки ананаса разрезаем пополам.
Запечённая куриная грудка с ананасами


На противень выкладываем кусочки куриной грудки, сверху кладем половинки ананаса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запечённая куриная грудка с ананасами


Главное правило в приготовлении куриной грудки с ананасом – не передержать блюдо. В противном случае ананас может высохнуть, и курочка получится слишком сухая.
Запечённая куриная грудка с ананасами
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)