Запечённая куриная грудка с ананасами
Запеченная куриная грудка с ананасами обладает нежным и пикантным вкусом. Это блюдо способно удивить даже самого изысканного гурмана. Так как курица является диетическим продуктом, ее могут готовить даже придерживающиеся диеты люди.

- свежий или консервированный ананас
Для маринада:
- 1 помидор
- головка лука
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- петрушка

Свежий ананас чистим, режем кружками и вытаскиваем сердцевину. С консервированного ананаса сливаем сок, по желанию кружки ананаса разрезаем пополам.

На противень выкладываем кусочки куриной грудки, сверху кладем половинки ананаса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Главное правило в приготовлении куриной грудки с ананасом – не передержать блюдо. В противном случае ананас может высохнуть, и курочка получится слишком сухая.


Ингредиенты
- 2 куриные грудки- свежий или консервированный ананас
Для маринада:
- 1 помидор
- головка лука
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- петрушка
Приготовление
Куриную грудку тщательно моем, разрезаем вдоль и хорошо отбиваем с двух сторон. Ингредиенты для маринада измельчаем в блендере с небольшим количеством воды до однородной массы. Маринад солим и перчим по вкусу. Отбитые кусочки куриной грудки заливаем маринадом и оставляем пропитаться на 20-30 минут.
Свежий ананас чистим, режем кружками и вытаскиваем сердцевину. С консервированного ананаса сливаем сок, по желанию кружки ананаса разрезаем пополам.

На противень выкладываем кусочки куриной грудки, сверху кладем половинки ананаса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Главное правило в приготовлении куриной грудки с ананасом – не передержать блюдо. В противном случае ананас может высохнуть, и курочка получится слишком сухая.

Ваша оценка: |