7 июня 2015

Низкокалорийные безглютеновые банофи-пай

Выпечка – это тот элемент питания, который часто приходится исключать тем, кто хочет выглядеть подтянуто и рельефно. Банофи-пай – это традиционное американское блюдо, которое можно приготовить с минимумом лишних калорий. Кроме того, данный рецепт не содержит глютена и не требует выпечки, что будет полезно людям с непереносимостью пшеничного белка.

Низкокалорийные безглютеновые банофи-пай


Ингредиенты

Сырой миндаль – 50 г
Финики – 60 г
Миндальное масло – 1 чайная ложка
Банан – 1 шт.
Стевия (или другой сахарозаменитель) – 8 таблеток
Несладкое миндальное молоко – 2 чайные ложки
Йогурт 0% - 60 мл
Черный шоколад (для украшения)


Приготовление

Сначала готовим основу для банофи-пай. Сырой миндаль измельчите в блендере. Далее в смесь добавьте финики без косточек и тоже измельчите. Придать кремообразную структуру основе поможет миндальное масло.

Низкокалорийные безглютеновые банофи-пай

Для приготовления начинки необходимо пюрировать банан (оставьте несколько ломтиков для украшения), а также добавить в йогурт сахарозаменитель и миндальное молоко. Сделав все необходимые приготовления, разложите основу в формочки для кексов. Сверху выкладываем слой бананового пюре и йогурт. Можно также сделать банофи-пай в одной большой форме.

Готовые банофи-пай отправьте в морозилку на 20 минут. Украсьте десерт тертым темным шоколадом и ломтиками банана. Этот рецепт также можно приготовить с манго, ананасом или абрикосами.

Низкокалорийные безглютеновые банофи-пай

Низкокалорийные безглютеновые банофи-пай
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)