3 мая 2014

Индийская халва из моркови

В Индии халву готовят не только из орехов, но и из фруктов и овощей, например, из моркови.
Индийская халва из моркови


Ингредиенты

- 2 крупные моркови
- 100 мл. обезжиренного молока
- горсть миндаля
- горсть изюма
- корица
- гвоздика
- 1-2 ч.л. меда
- кокосовая стружка


Приготовление


Морковь чистим, отвариваем на пару до мягкости. Взбиваем вареную морковь погружным блендером до состояния пюре.
Индийская халва из моркови


Изюм перебираем, миндаль измельчаем ножом.
Индийская халва из моркови


Доводим до кипения молоко, добавляем гвоздику, корицу и смесь изюма и орехов.
Снова доведем молоко до кипения, вынем гвоздику и добавим морковное пюре. Готовим, помешивая, до загустения, примерно 5-7 минут.
Индийская халва из моркови


Остужаем. Затем подслащиваем медом и всыпаем немного кокосовой стружки. Перемешиваем.
Должна получиться густая и сладкая масса.
Индийская халва из моркови


Сделать фигурную халву можно с помощью формочек для печенья.
Индийская халва из моркови


Подаем, украсив халву цельным миндалем.
Индийская халва из моркови
Ваша оценка: 
 (голосов: 8)